25 января в павильоне Мосфильма в шестой раз прошла церемония вручения премии Российской Национальной Киноакадемии "Золотой орел". Лучшей картиной года стал фильм Никиты Михалкова "12".

Победа ни для кого не стала сюрпризом. Картина уже была отмечена специальным "Золотым львом" 64-го Венецианского кинофестиваля, недавно ее выдвинули от России на  Оскара  как "Лучший фильм на иностранном языке", и, ко всему прочему, "Золотым орлом" заправляет сам Никита Михалков. Интрига состояла лишь в том, сколько статуэток достанется другим претендентам. В итоге картина победила в пяти номинациях из шести: "лучший игровой фильм", "лучшая мужская роль", "лучшая режиссерская работа", лучший монтаж" и "лучшая музыка к фильму". Но забрала при этом не пять орлов, а шестнадцать - приз за лучшую мужскую роль получил каждый из актеров, сыгравших в фильме присяжных.

Приз "За лучшую женскую роль" теперь у Евгении Добровольской, а "За лучшую женскую роль второго плана" наградили Марию Аронову, актрисы играли вместе в фильме режиссера Станислава Говорухина "Артистка". За лучшую мужскую роль второго плана в этом же фильме посмертно удостоен награды Александр Абдулов. Также посмертно отметили телевизионную роль Андрея Краско в ленте "Частный заказ".

Режиссер Владимир Наумов получил "Орла" за вклад в кинематограф. "Лучшим зарубежным фильмом в российском прокате" назван британский фильм режиссера Стивена Фрирса "Королева", с Хелен Миррен в главной роли.

Смотрите фоторепортаж с церемонии в нашей галерее.

Источники: Любовь Шеметова/Hello!, Игорь Харитонов/Hello!

Подпишитесь на наш

К кому улетели "Золотые орлы"

12:04, 27 января 2008

Комменты 1

Комментарий был удален

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...