Новый фильм с Кристианом Бейлом "Исход: Цари и боги" (Exodus: Gods and Kings) запретили показывать в кинотеатрах Египта.

Как отмечает издание Contactmusic, комитет по цензуре принял решение запретить демонстрацию "Исхода" из-за допущенных в фильме фактических ошибок и исторических неточностей. В их числе назывались такие эпизоды как постройка еврейским народом пирамид, а также землетрясение, из-за которого Красное море разделилось на две части (а не из-за чуда, которое совершил Моисей - прим.ред.).

По словам министра культуры Египта, картина отражает "сионистский взгляд на историю":

Это полностью противоречит установленным историческим фактам. Это сионистский фильм. Он отражает сионистский взгляд на историю и содержит исторические неточности, поэтому мы приняли решение запретить его.

Отметим, что показ Исхода уже был запрещен в Марокко, причем за день до его официальной премьеры.

В США премьера фильма состоялась 12 декабря, собрав более 20 миллионов долларов.

Кадр из фильма


Кадры из фильма

Кадры из фильма
Кадры из фильма

Источники: Contactmusic.com, Кадры из фильма

В Египте запретили показ фильма "Исход: Цари и боги"

18:20, 27 декабря 2014

Комменты 30

X

Сара Абраамовна, таки кто же ещё это мог быть по-Вашему!!!Конэшно таки это были Наши люди... И в америке строили пирамиды товарищь Кольт с товарищем Браунингом. Таки кто скажет, что Браунинг не Наш человек!!

S

Бейл конечно хорош, но в роли Моисея я его не представляю) Но думаю посмотрю, и ради Марии Вальверде.

T

Согласна по поводу исторических неточностей, но вот придираться к тому, что Моисей разделил море на две части, довольно глупо. В древности люди часто придавали естественным природным явлениям мистическое происхождение, в Священных текстах наблюдается то же. В фильме это как раз можно и нужно показать. Если несведущий зритель ещё может поверить, что пирамиды строили пленные евреи, то вряд ли кого-то собьёт с толку чудо Моисея.

S

Они на египтян совсем не похожи. Колорита не хватает.

Аватар

Да достали уже, Сони теперь это))) Гнобят Американцев))

Подождите...