Джейн Биркин - живая легенда, великолепная актриса, культовая личность. И одним из "предметов культа", связанных с ней, вот уже 30 лет остается сумка Birkin от Hermes.

По преданию, Джейн встретила в самолете из Парижа в Лондон Жана-Луи Дюма - председателя правления Hermes. Он ему пожаловалась, что никак не может подобрать удобную кожаную сумку для прогулок в выходные. Вскоре Дом создал свою Birkin. До сих пор модницы всего мира выстраиваются в очереди, чтобы получить эту сумку. Лист ожидания на Birkin составляет несколько лет.

Джейн великолепная актриса, в ее судьбе было сножество крутых поворотах - о ней самой впору снимать фильм (вот бы кто-нибудь догадался...). Сегодня ей исполняется 68 лет. И мы предлагаем вспомнить дюжину знаменитостей, благодаря которым имя Джейн всегда на слуху - поклонниц знаменитой Birkin. У каждой из них своя любимая модель - кто-то любит классику, кому-то по душе авангард. Подробности - как всегда, в нашей фотогалерее.


Джери Холл


Шарон Стоун


Виктория Бекхэм


Дженнифер Лопес


Анна Делло Руссо


Та, благодаря кому была создана сумка Birkin - Джейн Биркин


Сегодня великолепной Джейн Биркин исполняется 68 лет

Источники: Gettyimages.com/Fotobank.com

Календарь "Сплетника": любительницы Birkin

09:00, 14 декабря 2014

Комменты 24

Аватар

Смотрю на превью и думаю: как-то подозрительно Джейн похожа на Викторию Бекхэм. Лучше бы фото самой Джейн или сумки поставили.

Аватар

Странно сумка у Шарон смотрится ...помятая такая ((

Аватар

Забыли еще справедливейшую Максимовскую. А сумка, конечно, вполне себе обыкновенная, не считая ценника. Видали и покрасИвее и подешевле при этом

Аватар

День рождение у Джейн, а на заглавных фото - Вики Бэкхем.

Аватар

"По преданию"... Прям такие предания старины глубокой... "в ее судьбе было сножество крутых поворотах" — no comment просто. Статья писалась левой ногой, или, может, в пьяном виде?

Подождите...