В ноябре стало известно о том, что на аукцион Julien's будут выставлены личные вещи Мэрилин Монро. Торги состоялись в эти выходные, и уже известно, сколько участники аукциона заплатили за ценные предметы, связанные с жизнью самой звездной голливудской блондинки всех времен.

Среди наиболее интересных лотов - любовная переписка знаменитости. Письмо, которое актрисе написал ее второй муж, бейсболист Джо Ди Маджио, когда она сообщила ему о намерении развестись, было продано за 78 125 долларов. В 43 750 долларов участники аукциона оценили письмо, отправленное звезде ее третьим супругом, драматургом Артуром Миллером.

Мэрилин Монро

Коллекция "Мэрилин Монро: Потерянный архив", выставленная на торги, кроме писем включает принадлежавшие актрисе вещи: ее бархатное пальто ушло с молотка почти за 94 тысячи долларов, ожерелье - более чем за 34 тысячи.

Белое кружевное бюстье, которое носила Монро, было продано за 20 тысяч долларов, ну а 10 тысяч заплатили за ее кисточку для помады. За компактную пудру знаменитости покупатель отдал 46 875 долларов.

На том же аукционе были проданы и предметы, связанные с другими знаменитостями - от скульптуры авторства актрисы Фары Фосетт до куска свадебного торта с бракосочетания принца Уилльяма и Кейт Миддлтон. Сомневаемся, правда, что у торта еще не истек срок годности, ведь с момента свадьбы прошло уже три года. Тем не менее, покупатель - успешный интернет-предприниматель - не пожалел за этот лот 7,5 тысяч долларов.

Мэрилин Монро


Коллекция "Мэрилин Монро: Потерянный архив"

Мэрилин Монро
Мэрилин Монро
Мэрилин Монро
Мэрилин Монро
Мэрилин Монро


Мэрилин Монро

Артур Миллер и Мэрилин Монро


Артур Миллер и Мэрилин Монро

Мэрилин Монро
Джо Ди Маджио


Джо Ди Маджио

Источники: TIME, Gettyimages.com/Fotobank.com

За любовную переписку Мэрилин Монро заплатили более 100 тысяч долларов

14:07, 8 декабря 2014

Комменты 13

Аватар

Это неуважение к Мэрилин! Вряд ли когда она признавалась в любви и писала личные вещи любимому человеку, она могла подумать о том, что через кучу лет, эти письма купят за бешенные деньги...

Аватар

10 тысяч за кисточку для помады... Меня бы жаба задавила.

Аватар

Я бы хотела себе какую нибудь из её вещичек.

Аватар

Представляю себе, как она сидела и думала над этой пудреницей: "Подорожает наверняка!". Но как же меня пугают люди, скупающие личные вещи и переписку уже умерших других людей. Совершенно не понятно, как можно себе такое купить, если только это не твои родственники, например.

Аватар

Интересно, что в будущем будут продавать? Twitter-ы и фото в Instagram?)))

Подождите...