Российский дизайнер и стилист Леонид Алексеев, известный, в основном, благодаря своему участию в различных ТВ-шоу, рассказал в интервью Time Out о своей новой должности - арт-директора дизайн-бюро армии России. 

Леонид Алексеев неоднократно признавался дизайнером года по версии различных изданий, был редактором и ведущим российского телевизионного реалити-шоу "Проект Подиум", участвовал в Неделях Моды.

В сферу деятельности стилиста сейчас входит не столько работа над одеждой и военной формой, сколько над имиджем: 

Я не шью военную форму, но помогаю армии быть привлекательной для людей,

- рассказывает Алексеев.

По его словам, он захотел сделать в жизни что-то важное не только для себя, но и для страны. Ему захотелось построить систему, которая позволила бы делать качественные и красивые вещи, способные послужить продвижению армии:

Я вдохновлялся военной формой современной российской армии. Нами разработана линия одежды, предназначенная для людей, которые просто хотят хорошо одеваться. Это то, что я понимаю под русским стилем милитари. Свободный крой с прямыми линиями, скрытой функциональностью и защитой. Женская часть коллекции появится ближе к весне, и в ней будут представлены толстовки и платья с вышивкой крестиком.

Сейчас дизайнер изменился: он стал намного серьезнее и ответственнее к деталям:

Понятно, что поменять элегантную одежду на милитари - серьезный шаг. И мне в какой-то момент стало интересно, смогу ли я в этом найти красоту. Ван Гог говорил, что люди, умеющие видеть красоту, видят ее повсюду.

Свою линию одежды он называет "прошлой жизнью":

Пришлось поменять все: город, работу, образ жизни, среду. Но именно это позволило мне почувствовать себя гармонично вне зависимости от внешних факторов, найти дзен в себе.

Главным качеством в мужчине для Леонида является понимание себя и постоянство:

Мне нравятся те, кто могут быть раз и навсегда.

Кстати, это не первый случай сотрудничества приглашенных дизайнеров и российской армии. В числе них - Валентин Юдашкин, который создавал форму для армии не один раз.

Леонид Алексеев


Леонид Алексеев

Фото из инстаграма Леонида Алексеева


Фото из инстаграма Леонида Алексеева

Фото из инстаграма Леонида Алексеева


Фото из инстаграма Леонида Алексеева

Фото из инстаграма Леонида Алексеева
Фото из инстаграма Леонида Алексеева


Фото из инстаграма Леонида Алексеева

Источники: TimeOut, Арина Мостовщикова, Instagram

Леонид Алексеев: "Я помогаю российской армии быть привлекательной для людей"

22:35, 2 декабря 2014

Комменты 24

D

вообще класс!!! восемнадцатилетние и после института солдаты в лосинах и свитшоте в обтяжку...вот это я понимаю, даже в окопе стильно будут смотреться...еще кеппи и пальто с ботильонами...да!!! и про крем с помадой, в первом сообщении" сильно сказано, правда ждем....

Аватар

А мне Алексеев нравится. Приятный, интеллигентный, воспитанный. Талантливый дизайнер с хорошим вкусом.

G

А вы знаете, прежде чем писать "Ой, что будет с армией" и "за они так", поинтересуйтесь кто такой Леонид Алексеев.Да, в России он светил всего в паре шоу, но это же образованнейший, талантливый, воспитанный молодой человек! Да с таким образованием (Лондон, Италия) его отрывают модные дома с руками и ногами!

Аватар

Народ, ну что вы такие злые-то! Мальчик захотел что-то сделать не только для себя, поменял город и что там он еще поменял? Давайте поддержим и посмотрим как скоро на улицах начнут появляться ряженные а-ля Моторола. Надеюсь только они оставят георгиевские ленты в покое и перестанут их то в мышиные хвосты свои вплетать, то свои жирные ноги обматывать.

Аватар

вместо того чтобы по-настоящему сделать "армию привлекательной для людей", чтобы не боялись туда ребята идти, не считали это время выброшенным из жизни, чтобы набирали туда не слепошарых дрыщей с плоскостопием, у которых нет денег купить военник, а нормально проводили комиссию, короче вместо всего этого на деньги из бюджета будет дизайнерить арт-директор. чей он сын/брат/сват?

Подождите...