Джиллиан Андерсон дала интервью изданию Variety, поделившись с порталом воспоминаниями о начале своей театральной карьеры в Нью-Йорке.

В 1990 году Джиллиан получила степень бакалавра изящных искусств, после чего отправилась в Нью-Йорк, намереваясь продолжить театральную карьеру. Поначалу Андерсон работала официанткой и играла в небольших театрах вне Бродвея, но уже в 1991 году ей предложили роль в постановке "Отсутствующие друзья". Актерская игра Джиллиан впечатлила критиков, присудивших ей премию Theatre World Award, вручаемой лучшим дебютантам сезона.

Джиллиан отметила, что поначалу ее участие в "Отсутствующих друзьях" было под вопросом:

"Отсутствующие друзья" стали моим первым успехом. Первоначально мою роль получила другая актриса, однако затем ей предложили сниматься в кино, так что в постановку все-таки взяли меня. Режиссер и продюсеры пошли на большой риск - у меня не было опыта на профессиональной сцене, только участие в студенческих спектаклях. Мне пришлось очень многому научиться во время репетиций, полагаю, это было совсем не просто для моих коллег. К тому же, в те годы я была очень высокого мнения о себе.

Джиллиан Андерсон


Джиллиан Андерсон

После закрытия спектакля Джиллиан Андерсон вернулась к работе в ресторане. По словам актрисы, некоторые посетители узнавали ее:

Бывали неловкие случаи, когда посетители ресторана спрашивали, почему я работаю официанткой - ведь недавно я получила премию за лучший театральный дебют. Я работала в дорогом ресторане, так что гости заведения были знакомы с новостями театрального мира.

Джиллиан Андерсон

К счастью, спустя несколько месяцев Андерсон предложили роли сразу в трех проектах, включая постановки на Бродвее:

Я проявила жадность и согласилась на роль в независимом фильме, а также сыграла в спектакле "Филантроп". Во время репетиций у меня начался роман с одним из актеров, а затем мы с ним переехали в Лос-Анджелес. Именно там я и прошла пробы на роль Даны Скалли в "Секретных материалах".

Джиллиан Андерсон

По мнению актрисы, в молодости она относилась к себе слишком строго и воспринимала все близко к сердцу:

Я требовала от себя слишком многого, временами мне казалось, что у меня совсем ничего не получается. Сейчас я понимаю, что за короткий период мне удалось добиться неплохих результатов.На сегодняшний день Джиллиан Андерсон занята в постановке "Трамвая "Желание" лондонского театра "Янг Вик". Кроме того, в середине ноября состоялась премьера второго сезона телесериала "Крах", в котором Джиллиан исполняет одну из главных ролей.  Помимо актерской деятельности, Андерсон попробовала себя на литературном поприще, написав научно-фантастическую книгу "Видение огня".

Источники: Variety, Gettyimages.com/Fotobank.com

Джиллиан Андерсон: "Я была слишком требовательна к себе"

04:30, 29 ноября 2014

Комменты 15

Аватар

Несправедливо, что некоторые актрисы из фильма в фильм играют одни и те же роли в говно-комедиях и псевдодраммах. А такую разноплановую актрису, как Джиллиан Андесон, кинобоссы не хотят снимать.

Аватар

Мне она очень нравится, причем сейчас нравится гораздо больше, чем во времена секретных материалов. Очень приятная актриса.

Аватар

Прекрасно выглядит она... молодец.

Аватар

люблю Джилл

C

она чем-то напоминает Кейт Уинслет. и тоже с возрастом становится только лучше)

Подождите...