В разрезе нашего времени иногда непонятно, кто перед тобой - выпускница школы или университета. Многие вещи стали безвозрастными и бесполыми.

Самая любимая вещь в гардеробе каждой женщины - это платье, но оно достаточно капризно. Найти универсальное и носить его еще и через 10 лет не так-то просто, но возможно.

Начиная выбирать платье, обращайте внимание на его длину. Пожалуй, самая универсальная длина для женщин всех возрастов - это миди. Чтобы попасть в цель (и когда-нибудь передать платье правнучке), стоит обращать внимание на наряд нейтрального оттенка или с незамысловатым принтом. Геометричные формы и мелкий нежный цветочек на ткани точно останется в моде еще не одно десятилетие. Не стоит выбирать платья слишком яркого цвета, иначе они будут громче вашей персоны. А вот акцент на талии - это всегда беспроигрышный вариант.

Платье Trends Brands, 2290 р., платье Trends Brands, 2290 р., платье Koolibri, 9990 р., платье Self Made by Nastia Sartan, 5990 р.

 Платье Trends Brands, 2290 р., платье Trends Brands, 2290 р., платье Koolibri, 9990 р., платье Self Made by Nastia Sartan, 5990 р.

Думая о приятном вечере или званом ужине, выбирайте платье, которое выгодно подчеркнет достоинства. Обращайте внимание на принт, цвет, элементы и крой. Мелкий разноцветный горох стройнит, а платье оттенка красного апельсина с рисунком, нанесенным бархатом, добавит образу таинственности и загадочности. А самое любимое и универсальное черное платье стоит выбрать из плотной и структурной ткани, которое смело пошито швами наружу.

Платье T&B Limited November, 1890 р., платье T&B Limited November, 4690 р., платье T&B Limited November, 2490 р.

 Платье T&B Limited November, 1890 р., платье T&B Limited November, 4690 р., платье T&B Limited November, 2490 р.

Такие универсальные цвета, как синий, черный и изумрудный, уместны всегда и везде. А длину мини, как бы ни показалось странным, можно носить и в 20, и в 30 лет, главное, чтобы она была не выше окончания опущенных рук.

Эту сексуальную длину нужно уметь грамотно обыгрывать. Например, выбирать платье с разрезом на ноге и акцентом на талии, но при этом оставаться сдержанной и приятно женственной. Обладательницам шикарных ног иногда стоит делать ставки только на свои две бесконечности и не отвлекать от них внимания подчеркнутой талией или декольте. В этом случае стоит выбрать платье "кокон" и завершить образ лодочками оттенка нюд.

Мы знаем, что все в этом мире циклично и модные тенденции прошлых лет повторяются. Так, стоит заглянуть в 60-е, которые уже не впервые к нам возвращаются и вернутся еще не раз. Поэтому платье силуэта "А" -  уже классика, которая будет актуальна вне времени.

Очень интересно, когда элемент классического мужского гардероба принимает новое звучание в образе женского платья. Стоит сказать "да" такому платью, потому что оно подойдет как для работы, так и для вечерних походов в клуб. В первом случае стоит обуть броги, а во втором отдать предпочтение каблуку и красной помаде.

Платье Trends Brands, 2090 р.,  платье Trends Brands, 2090 р., платье Self Made by Nastia Sartan, 4790 р., платье Chic, 2790 р.

 Платье Trends Brands, 2090 р., платье Trends Brands, 2090 р., платье Self Made by Nastia Sartan, 4790 р., платье Chic, 2790 р.

Источники: Софи Темченко, Gettyimages.com/Fotobank.com, Trends Brands

Тег: мода

Из 13 в 30: идеальные платья для разных возрастов

21:00, 19 ноября 2014

Комменты 14

M

Но как же носить вот такое?! that's the question

I

Помню-помню был такой фильм "из 13 в 30" - там типа американки 13-летние мечтают стать девушками, чтоб им сразу стало 30 без прыщаво-тинейджерских проблемных годов 20-25-29 - сразу 30 и кайфуй с парнями, тусуйся, развлекайся. И это фильм 15 летней давности. А сегодня 13-летние американки, кажись мечтают уже из 13 в 40. Все-таки люди "по-молодели" за 15 лет...

Аватар

Мешки, а не платья! Ну еще ничего красное и последнее черное. Остальное - фу.

K

Какой-то очередной дешёвый вброс, мда...

Аватар

"Идеальные платья"? - шутка?

Подождите...