По данным зарубежной прессы, продажи рождественского сингла Do They Know It's Christmas?, записанного супергруппой Band Aid, уже установили рекорд, превысив отметку в 206 тысяч копий менее чем за сутки с момента релиза композиции.

Как мы ранее сообщали, в 2014 году в записи традиционного благотворительного сингла приняли участие Боно, Шинейд О'Коннор, Крис Мартин, One Direction и другие популярные артисты. Кроме того, проект поддержала художница Трейси Эмин, оформившая обложку диска, выход которого запланирован на 8 декабря (к слову, уже сейчас диск занимает первые места в списке товаров, доступных к предзаказу в интернет-магазине Amazon).

Все вырученные от продажи сингла средства будут направлены на борьбу с эпидемией вируса Эболы в Африке.

Боно


Боно


Смотрите на Youtube:

Примечательно, что перед записью сингла в прессе утверждали, будто певица Адель отказалась от участия в проекте, несмотря на многочисленные звонки одного из основателей Band Aid Боба Гелдофа. На днях Гелдоф опровергнул данную информацию, заявив, что Адель изначально не была приглашена для записи нового рождественского сингла, а сегодня британские СМИ сообщили, что певица сделала крупное частное пожертвование в фонд по борьбе с вирусом Эбола.

Адель


Адель

Источники: The Guardian, Gettyimages.com/Fotobank.com

Благотворительный сингл Band Aid побил рекорды продаж

00:30, 19 ноября 2014

Комменты 2

Аватар

Оказывается и на Западе люди не так наивны, не всех можно купить подобными пафосные акции, как это выступление. Один из комментариев к клипу, лидирующий по количеству собранных голосов: "Эбола это ничто по сравнению с другими болезнями, убивающими Западную Африку. Что о малярии? ВИЧ / СПИД? Пневмония? Диарея? Очевидно, что если они посвятили это с ВИЧ / СПИДом, то это не было бы как аффективно как в настоящее время каждый из них, опасаясь эпидемии лихорадки Эбола. Они хотят получить как можно больше наличных денег из карманов с помощью более огласку и излишне драматизировать болезнь, известную как лихорадка Эбола." (перевод с англ) Кстати, Боб Гелдоф - иллюстрация утверждению, что пламенные борцы за всеобщее счастье часто не замечают того, что творится с их собственными близкими. Пичес Гелдоф - его дочь недавно умершая, принимала наркотики с малолетства.

Аватар

Столько всяких проблем и бед, хорошо что кто-то пытается помочь. Боно благотворительностью давно занимается, молодец.

Подождите...