Гвинет Пэлтроу верит в то, что стареть можно красиво. По словам 42-летней актрисы, морщины отражают жизненный опыт. Кроме того, в свежем интервью британскому изданию звезда рассказала о любви к органическому маслу для лица, туши и о бьюти-уходе в целом.

Первым делом Гвинет призналась:

Знаю, что это клише, но я действительно согласна с тем, что стареть можно красиво. С этим можно бороться до определенной степени, однако мне нравятся красота и мудрость зрелой женщины. В юности ты не знаешь саму себя и не можешь полностью себя принять. В этом нет ничего веселого. Да, есть случаи, когда девушки находятся в гармонии с собой. Но лично у меня на это ушло очень много времени, поэтому я бы ни за что не хотела вернуться назад.

Пэлтроу не задерживается надолго перед зеркалом:

Я лучше умру, чем стану тщательно изучать свое лицо! Я просто чищу зубы, одеваюсь и всех бужу. Безусловно, утро - это не то время суток, когда я смотрюсь в зеркало. Помимо этого, обычно я не наношу много косметики. Только когда работаю. Что касается повседневной жизни, мне по душе тушь и блеск для губ. Перед сном я стараюсь - в особенности, в течение последних пяти лет - тщательно умывать, отшелушивать и увлажнять кожу лица.

Моя бьюти-философия всегда заключалась в том, что все идет изнутри. Сон, правильное питание и немного упражнений - то, что нужно коже.

Тушь очень помогает и придает вам выспавшийся вид. Я обожаю органическое масло для лица - в данный момент использую масла Flash Facial от Sonya Dakar и Organic Omega Booster. Также я пользуюсь оттеночным увлажняющим кремом для тела Pretty Peaushun. Это просто чудо!

Если говорить об уходе за волосами, Гвинет предпочитает малоизвестные бренды:

Недавно я открыла для себя новую линию средств Hair by David Babaii. У них потрясающее масло.

По мнению актрисы, на женщин давит общество:

Я по-настоящему верю в то, что в обществе есть определенный стандарт, которого мы должны придерживаться. На мой взгляд, так было всегда. Будучи женщинами, мы постоянно находимся под давлением общественного мнения, и я не уверена, что это сильно меняется от поколения к поколению. Все подруги моего возраста рады тому, кем они стали. Это приятно осознавать - идет ли речь о Стелле МакКартни или же о Кэмерон Диас. Они прекрасны и счастливы быть женщинами.

Я работала над тем, чтобы действительно принять саму себя. По-моему, к этому можно прийти лишь с возрастом и опытом. Тогда ты уже многое испытала, и у тебя есть вещи, которые ты можешь себе простить. Этот процесс очень любопытен: ты хорошо к себе относишься, по-настоящему любишь и принимаешь себя.

В итоге, когда вы полностью себя прощаете и принимаете, вас не остановит никто и ничто. Такова философия Гвинет Пэлтроу.

пэлтроу


Гвинет Пэлтроу

пэлтроу-2

Источники: Stylist

Гвинет Пэлтроу о красивом старении и бьюти-уходе

17:00, 13 ноября 2014

Комменты 20

Аватар

снова она со своими советами

V

Такая она в юности была милая, симпатичная, а сейчас совершенно утратила свое обаяние (а иногда кажется, что и разум, ибо несет полный бред).

Аватар

Ну-ну. Человек, который устроил голодомор в собственной семье, расскажет мне о красивом старении? Надо Адольфа Гитлера попросить, пусть о гуманизме расскажет.

Аватар

Остеопароз с ее режимом питания! Гвинет, марш за учебники и не мори своих ближних!

Аватар

очень приятная женщина, не тощая, не заколотая ботоксом и чем там ещё, более естественная, чем Вики Бэкхэм, на мой взгляд.

Подождите...