На днях телеведущая и бизнес-леди Ксения Собчак дала интервью радиостанции "Эхо Москвы", в котором довольно откровенно рассказала о своем отношении к протестному движению, о том, чем она готова пожертвовать ради своих убеждений и насколько далеко готова зайти. В разговоре, в том числе, шла речь об отношении к личности Алексея Навального и о митингах, в которых участвовала Ксения некоторое время назад.

Собчак, в частности, заметила, что в светском обществе усилилось волнение и пожалела о том, что "самые активные и самые талантливые" могут покинуть страну, подчеркнув, что сама она уезжать не собирается.  

Все мои друзья говорят только про визы, про то, что... Вы не понимаете, какие люди - я скриншочу эти сообщения - наши с тобой коллеги, которые никогда этим не занимались, бесконечно пишут мне эсэмэски: "Ксюша, есть тема: болгарское гражданство недорого. Может быть, кому-нибудь надо? Есть еще 9 мест до конца ноября", "А я сделал в Чехии...", "А я сделал там-то..."Это главная - я вам могу сказать честно, как человек, который много общается с людьми - главная тема светских разговоров в хороших ресторанах в Москве. Это получение либо гражданства, либо вида на жительство, либо чего-то еще...

Нет, у меня нет никакого гражданства, ни вида на жительство. Не буду, нет.

Ксения Собчак

Ксения Собчак

По понятным причинам, именно эти слова Ксении вызвали интерес западных СМИ. Вслед за этим на сайте британской газеты Daily Mail появилась статья, получившая название "Гламурная телеведущая, выросшая в непосредственной близости с Путиным, сообщила, что молодые обеспеченные россияне покидают страну из-за его жестокого правления".

При этом, вся беседа Собчак и ведущих радиостанции получилась очень оживленной и насыщенной - во время встречи было поднято много тем, которые, несомненно, заслуживают отдельного внимания.

В частности, интересна позиция знаменитой блондинки на счет своих убеждений и последствий, к которым они могут привести:

Я, конечно, могу потерять и журнал и кафе, но это те риски, которые я готова на себя брать.

Я готова делать, сколько могу и рисковать, но машины жечь я не пойду и в тюрьму я за свои убеждения сесть не готова. Я готова за свои убеждения потерять работу, деньги, потерять какое-то социальное положение, но для меня есть какая-то внутренняя грань, она у каждого своя. Вот я в тюрьму не готова садиться.

А в заключение своей речи телеведущая призналась, что этот отказ идти до конца - ее "слабость и трусость":

Я могу сказать честно и всегда это говорю: я не готова к российской тюрьме даже за свои убеждения, которые для меня важны. Мне это страшно.

Источники: The Daily Mail, "Эхо Москвы", Арина Мостовщикова/ SPLETNIK.RU, Анна Темерина/ SPLETNIK.RU

Ксения Собчак рассказала, чем готова пожертвовать ради своих убеждений

19:38, 10 ноября 2014

Комменты 160

Аватар

от тюрьмы и сумы, Ксюхо..)

Аватар

ксения и убеждения-вещь несовместимая) Убеждения- вещь не зыбкая, основанная на внутренних принципах . А ксения из серии: "куда ветер подует , туда и она" И всё в пустую

Аватар

Очень всегда нравится то, что она говорит и делает.

Аватар

о чем мы всем говорим. У Ксении мама чиновник, вхожа в действующие правительственные круги высшего уровня. Папа был Мэром второго города в России Федерального значения. Кто после этого может верить в принадлежность Ксении к оппозиции? На что и что она есть будет? Друзья накормят, Максим?

Аватар

Ксюша, как и продукт человеческой жизнедеятельности – не тонет. Уж кто-кто, а она себе наверняка соломку постелила на случай непредвиденной ситуации.

Подождите...