7 ноября Тверской суд Москвы отклонил апелляцию Божены Рынска, признав законным приговор за нанесение побоев телекорреспондентам НТВ и порче их имущества. Теперь журналистка обязана исполнять общественные работы в течение года, а также возместить ущерб от порчи камеры и расходы на адвоката.

Итак, защитница журналистки Светлана Володина в апелляции просила оправдать Рынску по обвинению в повреждении чужого имущества (167 УК РФ), а обвинение в побоях переквалифицировать. Адвокат настаивала на том, что во время драки с пенсионером Евгением Абрамовым Рынска руководствовалась не хулиганскими мотивами, а личной неприязнью к потерпевшему. Что касается драки с телекорреспондентами, Божену якобы спровоцировали на агрессию.

Сама Божена Рынска не собирается опускать руки:

Особых надежд мы не питаем, но мы нашли основания для ЕСПЧ - были грубые нарушения конвенции. Мы намерены бороться, дойти до Верховного суда, а потом и до ЕСПЧ.

По моим ощущениям, весь процесс судья нас поддерживала. Сначала и она, и прокурор смотрели на меня не по-доброму. Но после того как я рассказала все, как было, и после того, как и прокурор, и судья убедились, что я не вру суду, в отличие от шайки Абрамовых-Бирюковых-НТВ, она стала испытывать симпатию. Это было заметно. Она одергивала наших процессуальных противников, в кулуарах фрякали, что мы зарядили суд, хотя ни малейшей возможности зарядить у нас не было. Несмотря на то, что почти все суды сейчас покупные, по резонансным делам брать боятся. Судья испытывала симпатию потому, что точно видела, кто в самом деле виноват.

По моим сведениям, (крепкий, что называется, инсайд), судье в последний момент позвонило начальство. Имя начальства я знаю и буду делать все, чтобы наказать этого человека за давление на суд сейчас или позже, когда время настанет.

Помимо этого, Рынска не собирается возмещать ущерб за видеокамеру:

Естественно, лже-ущерб НТВшникам я выплачивать не собираюсь, потому что они или подменили камеру, или купили экспертизу, и камера 5 дней неизвестно где валялась, и прекрасно работала после того, как я сняла микрофон. Приговоры заказных дел, написанные под давлением, я выполнять не собираюсь. Ангажированный несамостоятельный суд мне не указ. Вот как-то так.

Однако было время, когда Божена все-таки засомневалась в собственных силах:

Да, уезжать из страны не собираюсь уже назло, хотя ранее такие планы были, не скрою. Мы думали весь прошлый год перебираться в Англию потихонечку. ИЕ еще просил меня поменьше писать о политике, и я почти утихла.

Напомним, что инцидент с журналистом НТВ произошел осенью 2013 года - тогда сотрудники телеканала пытались получить у Рынски комментарий, поджидая блогера возле ее дома. Однако знаменитость отказалась отвечать на вопросы и даже прибегла к физической силе, чтобы отделаться от навязчивых репортеров. Если верить сообщениям, Божена несколько раз ударила корреспондента, в том числе по лицу и голове. При этом пострадала и аппаратура - камера и объектив.

божена


Божена Рынска

рынска-3

Источники: РБК, Livejournal, Анна Темерина/SPLETNIK.RU

Суд признал законным приговор Божене Рынска

19:30, 7 ноября 2014

Комменты 80

Аватар

Наш суд - самый гуманный суд в мире, всем по-моему это известно. Вон в деле Навального по ив роше уже 10-й свидетель обвинения говорит, что не имеет претензий ни к одному из Навальных, а об ущербе, нанесенном фирме узнали только от следователей, кроме того, внутренняя проверка компании подтвердила, что нет ущерба, о чем сказано судье, но какое кому дело, если человек должен сидеть. Так и Божена. Перестанет на Путина вякать, сразу суд станет лояльнее. Противно иметь такой суд в своей стране.

Аватар

Божена держись.

A

Не каменты, а вокзальный туалет. Каждый пытается высраться громче и вонючей соседа)

A

Божена! Держитесь! Очевидно, что позвонил сам Путин: дело-то "резонансное"!

W

kuricu-na nari!

Подождите...