SPLETNIK.RU продолжает готовиться к Хэллоуину-2014: мы отобрали 10 фильмов ужасов и жутких сериалов для незабываемого вечера и бессонной ночи с 31 октября на 1 ноября. Смотрим "Пилу 3D", "Кэрри", "Хостел 3", "Американскую историю ужасов", "Техасскую резню бензопилой" и другие ленты, от которых в жилах стынет кровь. Запаситесь тыквой и храбростью!

"Пила 3D" / Saw: The Final Chapter

Седьмая часть "Пилы" снята в трехмерном формате, что позволяет оценить реалистичность происходящего на экране во всей "красе". Жертвы маньяка, которым удалось выжить в предыдущих испытаниях, обращаются за психологической поддержкой к главному герою - Бобби Дагену. В ролях - Шон Патрик Флэнери, Костас Мэндилор, Тобин Белл и другие.

пила


Кадр из фильма "Пила 3D"


Смотрите на YouTube

"От заката до рассвета" / From Dusk Till Dawn

Культовый фильм Роберта Родригеса с Джорджем Клуни, Квентином Тарантино и Сальмой Хайек можно пересматривать от Хэллоуина к Хэллоуину: вампиры, танцы на столах и мексиканские пейзажи того стоят. В попытке убежать от полицейских двое братьев-грабителей берут в заложники священника с детьми. Придорожный бар около американской границы изменит их жизнь навсегда.

родригес


Кадр из фильма "От заката до рассвета"


Смотрите на YouTube

"Хемлок Гроув" / Hemlock Grove

В центре сюжета американского сериала - нашествие оборотней в городке Хемлок Гроув. В один не очень прекрасный день жители находят труп неизвестной девушки со следами укусов. Кто победит - нечистая сила или простые смертные? Вопрос остается открытым. В проекте сыграли Фамке Янссен, Лэндон Либуарон, Дюгрей Скотт и другие.

хемлок


Кадр из сериала "Хемлок Гроув"


Смотрите на YouTube

"Американская история ужасов" / American Horror Story

Каждый из сезонов сериала посвящен определенной истории. Так, первый получил подзаголовок "Дом убийства" и рассказывал о семейной драме, действие которой происходит в доме с привидениями. События второго - "Убежище" - разворачивались в больнице для душевнобольных преступников.

В третьем сезоне под названием "Шабаш" речь шла о ведьмах Нового Орлеана. А последний, четвертый сезон, получил название "Шоу уродов", благодаря которому нетрудно догадаться, что создатели сериала перенесли зрителей в цирк-паноптикум.

ужасы


Кадр из сериала "Американская история ужасов"


Смотрите на YouTube

"Кэрри" / Carrie

Фильм 1976 года снят по мотивам романа Стивена Кинга "Кэрри". По сюжету, старшеклассница Кэрри с рождения обладает способностью к телекинезу. Ее мать одержима религией, а одноклассники постоянно над ней издеваются. После их жестокой шутки на выпускном вечере начинается самое жуткое... В ленте сыграли Сисси Спейсек, Пайпер Лори, Джон Траволта и другие.

кэрри


Кадр из фильма "Кэрри"


Смотрите на YouTube

"Техасская резня бензопилой" / The Texas Chainsaw Massacre

Версия 2003 года с Джессикой Бил и Джонатаном Такером - наш фаворит. На техасской ферме заурядного работника скотобойни находят три десятка изуродованных человеческих тел. В СМИ это убийство было признано самым массовым и жутким. Известно, что на лице преступника была кожаная маска. После этого фильма бензопила воспринимается несколько иначе, чем рабочий инструмент.

резня


Кадр из фильма "Техасская резня бензопилой"


Смотрите на YouTube

"Хостел 3" / Hostel: Part III

Режиссер Скотт Шпигель взглянул на мальчишник в Лас-Вегасе под новым углом. В самый разгар вечеринки четверо друзей получают весьма соблазнительное предложение от двух привлекательных девушек. Не в состоянии отказаться, они отправляются на частную тусовку. Главный вопрос - вернутся ли они оттуда целыми и невредимыми. Причем в буквальном смысле. В фильме снялись Кип Парду, Брайан Холлисей, Джон Хенсли и другие.

хостел


Кадр из фильма "Хостел 3"


Смотрите на YouTube

"Затащи меня в Ад" / Drag Me to Hell

Девушка по имени Кристина работает в лос-анджелесском банке и встречается со своим бойфрендом. Казалось бы, жизнь удалась, однако в банк приходит некая миссис Гануш с просьбой отсрочить кредит по ипотеке. После отказа старуха накладывает на главную героиню страшное проклятие. Сумеет ли Кристина остановить тот бесконечный кошмар, в который превратилась ее жизнь? В ролях - Элисон Ломан, Джастин Лонг, Лорна Рэвер и другие.

ад


Кадр из фильма "Затащи меня в Ад"


Смотрите на YouTube

"Тебе конец!" / You're Next

Слоган фильма гласит: "Вы уверены, что закрыли дверь?". В окрестностях орудует банда маньяков в звериных масках с топорами и арбалетами. Преступники вламываются в загородный дом семьи Дэвисон, однако все закончится не так предсказуемо, как вы могли подумать. В ужастике Адама Вингарда сыграли Шарни Винсон, Николас Туччи и Венди Гленн.

ужасы-3


Кадр из фильма "Тебе конец!"


Смотрите на YouTube

"Астрал: Глава 2" / Insidious: Chapter 2

Духи продолжают преследовать семью Ламберт, поэтому ключевая задача героев - раскрыть эту зловещую тайну. Они переезжают к матери Джоша - оказалось, что не они одни. Некий призрак попал в мир людей и хочет снова стать живым. В доме начинают твориться жуткие и смертельно опасные вещи. В фильме снялись Патрик Уилсон, Роуз Бирн и Тай Симпкинс.

астрал


Кадр из фильма "Астрал: Глава 2"


Смотрите на YouTube

Источники: Кадры из фильмов

Хэллоуин-2014: 10 страшных фильмов к празднику

18:00, 31 октября 2014

Комменты 31

Аватар

Несогласна с "Пилой 3D". Лично для меня первая Пила — это эталон страшных фильмов. Я медик, и меня мало что пугает, но в конце первой Пилы моя челюсть лежала на полу все титры.

E

Эх, как же хочется посмотреть что-нибудь реально страшное, но после такого кол-ва просмотренных ужастиков очень сложно что-то найти.

Аватар

"Затащи меня в ад" скорее забавная дурогонка. От создателей пилы неплох фильм "мертвая тишина". АИУ 1 сезон норм 2 отлично 3 так себе 4 пока неплохо.

Аватар

Все смотрела, кроме двух последних - из списка действительно достойных фильмов раз-два и обчелся, увы. Я помню, что смотрела римейк бензопилы с Биль в 2003 году в кино - было не страшно, но довольно любопытно. Кэрри - классика, но не лучший фильм по Кингу, мои фавориты - Мгла и Сияние (хоть они и про другое). Хотя, "Сияние", несмотря на свою культовость, мне больше понравилось и показалось более страшным именно в виде книги. От заката до рассвета - чудесный фильм из серии "маст си". А вот АХС своим третьим сезоном испортил мое к нему отношение. Хотя сейчас смотрю четвертый, вроде, не так уж все и плохо пока что. Хемлок Гроув - какая-то "Закрытая школа") но интересно, чем закончится, поэтому продолжаешь смотреть. Плюс довольно любопытная атмосфера. Но все равно, фильм больше для подростков.

Аватар

кстати только вчера посмотрела хороший британский ужастик "Другая я". Там и Джонатан Риз Майерс есть даже

Подождите...