Недавно в Нью-Йорке прошла премьера боевика "Джон Уик", в котором Киану Ривзу досталась роль бывшего наемного убийцы. По словам звезды "Матрицы" и "Адвоката Дьявола", в последнее время ему стали предлагать мало ролей. Ривз, в свою очередь, всегда мечтал о том, чтобы войти в образ Бэтмена или Росомахи. Способность актера к перевоплощениям не вызывает сомнений. SPLETNIK.RU сделал Киану героем рубрики "Эволюция" и проследил трансформацию его стиля и внешности.

Отметим, что 50-летний Ривз - не только талантливый актер и режиссер, но также музыкант, продюсер и благотворительный деятель. Наш герой - убежденный холостяк, и у него нет детей. В общем, Ривз почти свободен от внешних обязательств, что во многом объясняет его неординарность и притягательность.

Итак, Киану появился на свет 2 сентября 1964 года в столице Ливана Бейруте. Его мать Патрисия - англичанка и художница по костюмам, а отец Сэмюель Ноулин - геолог с американскими, китайскими, гавайскими, португальскими, английскими и ирландскими корнями. Ривз неоднократно рассказывал:

У моей бабушки китайские и гавайские корни. Когда я рос, я был окружен искусством, мебелью и кухней Китая.

Когда мальчику было три года, отец ушел из семьи. Ривз до сих пор с ним не общается.

Будучи ребенком, Киану много путешествовал. После развода родителей они с матерью переехали сначала в Австралию, а после в Нью-Йорк. Там она вышла замуж за режиссера Пола Аарона, с которым вскоре рассталась. Далее в ее жизни было еще два брака.

Почти все свое детство Ривз провел с сестрами в Торонто, а воспитывали его няни и родители мамы. Примечательно, что он умудрился сменить четыре школы за пять лет. Наш герой страдал дислексией, что, безусловно, влияло на процесс обучения. Киану мечтал стать хоккеистом, однако получил серьезную травму и был вынужден сменить приоритеты. Впоследствии он также учился в анархистской школе Avondale Alternative и одновременно подрабатывал актером. Любопытно, что Ривз не получил аттестат о среднем образовании, так как бросил школу.

Когда ему исполнилось девять лет, Киану сыграл в театральной постановке "Проклятые янки". В 15 лет ему досталась роль Меркуцио в "Ромео и Джульетте", а затем он появился в комедийном сериале на канадском канале CBC. Если говорить о начале 1980-х годов, тогда наш герой снимался в короткометражных лентах, рекламных роликах и участвовал в театральных постановках в Торонто. Помимо этого, он работал корреспондентом в молодежной программе.

Когда же состоялся кинодебют Киану Ривза? В 1986 на большой экран вышел фильм "Молодая кровь", в котором он исполнил роль квебекского вратаря. После этого будущая знаменитость отправился в Лос-Анджелес, где его менеджером стал кинопродюсер Эрвин Стофф. Немаловажно, что он до сих пор работает с Киану. Вслед за этим актер появился в драме 1986 года "На берегу реки" и продолжил сниматься в лентах для подростков, включая "Вечную песню", "Невероятные приключения Билла и Теда" и "Ужасное путешествие Билла и Теда".

В самом начале 1990-х годов Киану принял решение сменить имидж и отойти от "подросткового" образа. В 1992 за роль в картине "На гребне волны" он удостоился награды MTV как "Самый желанный актер". В 1994 в прокат вышел боевик "Скорость" с Ривзом в главной роли. До этого кинокритики знали его лишь как актера независимых драм, комедий и подростковых фильмов.

Вслед за этим наш герой продолжил участвовать в инди-лентах и блокбастерах. В 1995 на экраны вышла любовная драма "Прогулка в облаках", покорившая поклонников и знатоков кино. Вместо того чтобы согласиться на сиквел "Скорости", Ривз начал играть Гамлета в театральной постановке.

Один из главных кинохитов в карьере Ривза - мистическая драма "Адвокат дьявола", в которой он снялся в 1997 году вместе с Аль Пачино и Шарлиз Терон. К слову, Киану согласился на снижение собственного гонорара, чтобы в нем появился Пачино. Несмотря на общий успех ленты у критиков, многие сочли игру Ривза неубедительной.

Фантастический фильм "Матрица" 1999 года сделал из него мировую звезду. Затем актер сыграл в мистическом триллере "Дар" и в "Сладком ноябре" с Терон. Однако наиболее коммерчески успешными проектами начала 2000-х стали "Матрица: Перезагрузка", "Матрица: Революция" и "Константин". Драма "Дом у озера" с Сандрой Баллок оказалась посредственной. Январь 2005 подарил ему звезду на Голливудской аллее славы.

Как развивались события дальше? В 2008 году Ривз снялся в лентах "Короли улиц" и "День, когда Земля остановилась", а на Берлинском кинофестивале в 2009 прошла премьера "Частной жизни Пиппы Ли" с его участием. Затем Киану перевоплотился в продюсера: его первым подобным проектом стала комедия "Криминальная фишка от Генри", вторым - драма "Пассажиры". Плюс к этому, наш герой поработал над самурайским фильмом "47 ронинов" и над лентой "Джекил". Режиссерский дебют Ривза - "Мастер Тай-Цзи" 2013 года.

В 2015 в прокат выйдут несколько фильмов с участием Киану - ужасы "Тук, тук", драма "Дочь Бога", триллер "Только правда" и фантастическая лента "Пассажиры".

Помимо карьеры в киноиндустрии, Ривз преуспел в музыке. В 1990-х он играл на бас-гитаре в группе Dogstar, а в 2000-х выступал с группой Becky. Кроме того, в 2011 он основал компанию по производству мотоциклов Arch Motorcycle. Ривз предпочитает передвигаться именно на этом виде транспортного средства.

Несколько слов о личной жизни Киану. Как мы уже упоминали, он никогда не был женат. В 1999 году его возлюбленная - актриса Дженнифер Сайм - родила мертворожденную дочь Аву Арчер. Сама Дженнифер погибла в автокатастрофе в 2001. В 2008 Ривз недолго встречался с актрисой Чайной Чоу, а после стал жить вместе с актрисой Паркер Поузи.

Что касается религиозных убеждений, Киану утверждает, что не является ни буддистом, ни атеистом, как пишут СМИ.

Стоит отметить, что актер активно занимается благотворительностью. Так, он основал фонд в поддержку больных раком, а также участвовал в деятельности PETA и организации SickKids Foundation. Его собственная сестра Ким страдает от лейкемии уже более десяти лет. Киану не интересуют деньги:

Деньги - последнее, о чем я думаю. Я могу прожить на то, что уже заработал, еще несколько веков.

Кстати, Ривз приобрел свой первый дом в Лос-Анджелесе лишь в 2003 году: до этого ему больше нравилось жить в отелях или арендовать недвижимость. Дольше всего он жил в калифорнийской гостинице "Шато Мармон".

Если не говорить о мероприятиях с красной ковровой дорожкой, Ривз предпочитает носить футболки, джинсы и худи в базовой цветовой гамме. Также его редко увидишь без солнцезащитных очков. Давайте оценим, насколько он изменился внешне за последние годы.

киану


Киану Ривз в 2000

киану-1


2001

киану-44


2003

киану-44


2004

киану-45


2005

киану-54


2006

киану-43


2007

киану-334


2008

киану-5454


2009

киану-54


2010

ривз


2011

киану-43


2012

ривз-54


2013

киану-90


2014

ривз-54


2000/2001

ривз-44


2003/2005

ривз-44


2006/2008

ривз-44


2009/2010

ривз-444


2011/2012

ривз-455


2013/2014

Источники: GettyImages.com/Fotobank.com, Splash/All Over Press

Эволюция: Киану Ривз

22:00, 26 октября 2014

Комменты 39

B

Киану, любовь моя ...

Аватар

моя любовь

Аватар

А я его и в юности любила и сейчас давно уже замужем, а все равно люблю, нежной такой неэгоистичной любовью! Желаю ему семью и хоть одного ребенка, пусть у него было не слишком счастливое детство и проч. и проч., а все равно запас нежности растратить на кого-то надо. Хотя может он тратит его на сестру, он ее страшно любит и сильно к ней привязан. Скоро буду в Торонто, там его мама по-прежнему проживает, может он приедет ее навестить и я его встречу )))

Аватар

единственный брюнет, который мне нравился когда-либо)) такой он непонятый бунтарь...нечто трагически-романтичное (ну кроме школьной любови одной еще)))))))))))))

Аватар

костюмчики стали лучше сидеть

Подождите...