В новом выпуске своей авторской программы на канале "Россия 24" Никита Михалков ответил на открытое письмо Ксении Собчак, адресованное звездой режиссеру в начале текущего месяца. За новость благодарим блогера UsySnijanny.

Если кто-то еще не в курсе событий, то тогда телеведущая высказала свои претензии к кинематографисту, который нелестно высказывался в ее адрес, а также встала на защиту Андрея Макаревича и рассказала о собственных доходах и обвинила в поддержке неправильной, по ее мнению, политики Кремля.

"Как из обрывков правды шьется полотно лжи?" - так назвал свежий выпуск своей программы Михалков, в котором на примере того самого письма Собчак продемонстрировал механизм фальсификации информации посредством компиляции обрывков правдивых данных в общее полотно лжи.

Свой "урок" режиссер начал с того, что сообщил зрителям о том, что ранее никогда не отвечал на подобные "выпады", но для Ксении решил сделать исключение.

Я  решительно против лжи, подтасовки, двойных стандартов и изумительного безнаказанного ощущения вседозволенности. Я против этого. Вот почему я решил ответить на открытое письмо Ксении Собчак.

Ксения Собчак


Ксения Собчак

Также режиссер не понял логической канвы письма Собчак. Он считает, что она несправедливо соединяет награды профессионального общества с государством и его политикой:

Причем тут "Оскар" и "проклятая Америка"? Все в копилку, все в кассу. Все идет к тому, чтобы, так или иначе, замешать некий общий бульон...

Не отрицает Михалков и факт владения роскошным особняком на Оке, которым его укоряет звезда. Однако его не могли не возмутить утверждения в том, что министр культуры РФ Владимир Мединский и министр культуры Москвы Сергей Капков были, по утверждению Собчак, "потрясены" от увиденного.

Опровержением этих слов послужила запись разговора режиссера с чиновниками, которые во время беседы сообщили, что ничего подобного никогда не говорили знаменитой блондинке.

Ксения Собчак

Также Михалков не упустил возможности обсудить и благотворительную деятельность Собчак: во время программы режиссера прозвучала аудиозапись телефонного разговора, во время которого телеведущая заявила неизвестной собеседнице, что ей плевать на детей.

По мнению деятеля кино, этот поступок является прекрасным примером лицемерия теледивы, поскольку она публично занимается благотворительностью.

Примечательно, что Никита Сергеевич ответил лишь на некоторые обвинения Собчак, которая, к слову, уже прокомментировала ответ знаменитости:

- оставила короткую запись телеведущая на своей страничке в социальной сети.

Источники: Вести.RU, Арина Мостовщикова/ SPLETNIK.RU, Анна Темерина/ SPLETNIK.RU

Ксения Собчак: "Я думала, Михалков умнее"

13:45, 28 сентября 2014

Комменты 339

Аватар

Вот пример демагогии Собчак. Михалков, по её мнению, должен вернуть Оскара, потому что он против США. Обьясняю для тех, кто не понял искажения ею действительности. 1. Он не против США и её народа. Он против политики правительства США. И Оскара ему давало не правительство США, а деятели культуры, а потому он правительству США ничего не должен. 2. Макаревич же получал свои награды именно из рук правительства России и всем своим поведением «плюёт» на это правительство и «кусает» руки, кормящие его. А потому, если он такой принципиальный, он должен вернуть назад то, что получил от ненавистного ему правительства. 3. В России и СССР награды и звания всегда давали только чиновники, а не народ. Народ мог только любить или не любить. Но кого наградить или наказать решала только власть. И Собчак, как дочь властных чиновников, должна это хорошо знать. 4. Когда Михалков говорит о «креативном меньшинстве», то речь идёт именно о тех деятелях искусства, которые и являются по сути врагами своей страны. Именно выразителем их интересов и является Ксения Собчак.. Михалков же поэтому принадлежит не к «креативному меньшинству», а к «креативному большинству». 5. Не Михалков, а Ксения Собчак свою любовь к фуа-гре поставила выше жизненных интересов жителей Крыма и всей России. Это говорит о том, что её политический горизонт ограничен рамками её тарелки и кармана. Именно тактику «сам дурак» и применила Собчак. Этим и пользуются демагоги. Это достаточно лёгкий приём. Патриот- это жополиз, состоятельный- значит вор, а белое- это чёрное, надевшее белые одежды, и т.д. Умелому демагогу даже не надо ваших слов, он истолкует ваше молчание в выгодном для него свете. А Михалков живёт так, как позволяет ему его достаток.

Аватар

Нравится, не нравится — это дело вкуса, которое говорит красноречиво о владельце этого вкуса. Но ответьте сами себе, что такое талантливое сделала Собчак, кроме талантливо организованного скандала чаще всего с элементами демагогии (искажение фактов в личных интересах). Да она умна и талантлива,но только как скандалистка. И всё!!! Её блестящее перо и тонкий ум направлены только на критику. Как говорит Ксюша, она борется за свободу слова. Но понимает ли сама Ксения к чему могут привести слова, которые так свободно высказываются на любимых ею митингах. И нужно ли вообще всем, желающим высказаться, давать слово? Мне кажется, что в Ксюшиной неприязни к Путину есть что-то личное. И совсем другое дело Михалков. Его ум и талант направлены на создание прекрасного(хотя результат может кому-то и не нравится). Вспомните фильм «12». По-моему — шедевр. Все перечислять не буду. Нельзя отрицать, что он патриот и государственник, т.е. человек, для которого интересы его страны стоят не на последнем месте. С моей точки зрения, Михалков — достойный и прекрасный гражданин России. Исходя из сказанного мной выше, могу сделать следующие выводы: тот, кто превозносит Собчак, любит скандалы, не любит Россию или слаб в умственном развитии. А тот, кто поддерживает Михалкова, прежде всего любит Россию, а затем уже ценит его актёрский и режиссёрский таланты.

L

Никак не ожидала от Михалкова, что он станет оправдываться, посвятит этому передачу. Ну и ну! Как грустно, что уважаемые и талантливейшие люди настолько циничны. Убеждена, что великий российский режиссер и актер обладает незаурядным умом и понимает все... Но, ради государственных бюджетов и прочих благ так кривит душой, так стелется, так подпевает курсу правящей партии. Именно об этом и письма Собчак. Не стоило вступать с ней в дебаты... но, она выглядит честнее.

Аватар

конечно умнее, ведь тупее Собчак никого нет

Аватар

абсолютно не уважаю Собчак,Михалков вызывает симпатию уже некоторыми своими фильмами, и достойно, и хорошо воспитанными детьми,и кстати, он не менял жён, как его "высокоинтеллектуальный"братец.Он личность, она полная бездарность.И, кстати, люди, которые считаются элитой,и ненавидят ту, страну в которой выросли, и в которой "нахапали"всего и побольше-это просто ничтожества,по-моему мнению.

Подождите...