Сегодня день рождения у Тома Фелтона - молодому актеру исполняется 27 лет. Конечно, мы его любим за Драко Малфоя, но у него есть еще немало интересных ролей.

С детства Том пел, а также проявлял интерес к актерской профессии. Он дебютировал в кино в 1997 году. А в 1999-м снялся в знаменитом фильме "Анна и король" с Джоди Фостер в главной роли (мальчик сыграл сына ее героини). Но, конечно, настоящая слава пришла к Тому в начале 2000-х, когда он получил роль Драко Малфоя, школьного недруга Гарри Поттера в серии экранизаций знаменитых романов Дж. К. Роулинг. Правда, поначалу юному актеру приходилось нелегко: дети, которым нравился фильм, относились к Тому недоброжелательно. Но по мере взросления поклонников, отношение к Фелтону изменилось. Он, наряду с Эммой Уотсон, Дэниэлом Рэдклиффом и Рупертом Гринтом, стал одним из любимых молодых актеров Великобритании. Кстати, Драко изменил еще и внешность Тома - именно благодаря этой роли Фелтон перевоплотился в блондина. И по-прежнему предпочитает немного осветлять свои от природы каштановые волосы.


Кадр из фильма "Анна и король"


Том в первой части "поттерианы"


...и в фильме "Гарри Поттер и Орден Феникса"

Конечно, долгие годы сегодняшний именинник был очень занят на съемках "поттерианы". Но периодически находил возможность сниматься и в других проектах. Так, в 2008-м он сыграл в триллере "Пропавший". Это история о парне, жизнь которого перевернуло исчезновение его младшего брата. Теперь главный герой везде видит исчезновшего юношу...


Кадр из фильма "Пропавший"

Следующая заметная работа Тома - тоже триллер "13 часов". На этот раз, по сюжету, несколько молодых людей скрываются от бури в своем доме. Но вместе с ночной бурей их настигает еще и нечто более страшное. После "13 часов" Фелтон согласился на роль еще в одном ужастике - "Явление" (его партнерами по картине стали Эшли Грин и Себастьян Стэн). Речь в ленте идет о потусторонней сущности, которая преследует молодую пару, и эксперте по паранормальным явлениям, который пытается помочь героям спасти их жизни.


Постер к фильму "13 часов"


Кадр из фильма "Явление"

В 2011-м Фелтон создал образ еще одного отрицательного персонажа - на этот раз, в блокбастере "Восстание планеты обезьян". В фильме ему досталась роль смотрителя зоопарка - злобного юноши, который вымещает зло на животных и потому становится их первой жертвой.


Кадр из фильма "Восстание планеты обезьян"

Прошлый год пополнил фильмографию Тома двумя отличными ролями - в спортивной драме Пьера Бэгли "По кочкам" и в экранизации романа Эмиля Золя, ленте "Тереза Ракен". Первый фильм рассказывает историю первой в мире женщины-тренера команды по гольфу. Во второй картине Том сыграл нелюбимого мужа главной героини. Кстати, саму Терезу сыграла еще одна молодая, но уже очень востребованная актриса Элизабет Олсен.


Том в фильме "По кочкам"


Том с Джессикой Ланж (она сыграла маму героя Фелтона) в фильме "Тереза Ракен"

В планах у Тома немало проектов, в частности, фильм Кевина Рейнольдса "Воскресение Христа", эпическая драма о том, как римский центурион пытается разузнать правду о воскресении миссии. Посмотрим, что получился из этой смелой идеи, но, в любом случае, пожелаем Тому удачи во всех его начинаниях.

Источники: Gettyimages.com/Fotobank.com, Кадры из фильмов

Календарь "Сплетника": Драко Малфой и еще 7 ролей Тома Фелтона

10:00, 22 сентября 2014

Комменты 17

Аватар

Так закончили статью..Ну типа "давай-давай, пробуй".. Бесит уже такой саразм. Только на фаворитов можете восхищаться.

Аватар

Эй,Арнольд))

Аватар

Неприятная у него внешность. Может с годами изменится?

Аватар

)) Думала Безруков покрасился.

Аватар

с днем рождения, конечно. Но как человек, следящий за его карьерой хочу сказать, он абсолютно точно загубил ее (карьеру). В свое время его считали едва ли не самым талантливым из всего каста ГП, но Эмма, Дэн и Руп обогнали его уже давно по качеству ролей. А сейчас он снимается в непонятных сериалах, причем играет так себе. желаю тому выбраться из всего плохого и хочется пожелать ему удачи в кино.

Подождите...