18 сентября, во второй день миланской Недели моды свою весенне-летнюю коллекцию представила Анна Молинари, дизайнер и основательница популярного итальянского бренда Blumarine. ДНК марки - экспериментальность и женственность в одном флаконе - получает новое воплощение в коллекции весна-лето 2015.

Наряду с характерными для почерка дизайнера воздушно-женственными платьями с архитектурным кроем и сложным декором в рамках показа были продемонстрированы и довольно минималистичные модели - разумеется, в той степени, которая возможна, когда мы говорим о таком анти-минималистичном стиле, который свойственен Blumarine.

Широкое использование прозрачных тканей, где декоративные элементы приобретают еще и утилитарную функцию (прикрыть наготу), и относительно простые силуэты - вот что такое минимализм в духе Молинари.

Платья-рубашки и футляры, платья-майки в сочетании с отделкой из шитья на прозрачных тканях выглядят одновременно чисто (но не пусто-лаконично) и женственно (и при этом не избыточно).

Здесь идеально соблюден баланс между простотой и любовью к украшательству. Такое безупречное чувство меры заслуживает глубочайшего уважения.

blumarine


Кадры с показа Blumarine

blumarine2
blumarine3
blumarine4
blumarine4
blumarine5
blumarine5
blumarine6
blumarine7
blumarine8
blumarine9
blumarine10

Источники: Gettyimages.com/Fotobank.com

Неделя моды в Милане: показ Blumarine

19:45, 19 сентября 2014

Комменты 9

Аватар

совсем женщин раздели все на показ

Аватар

Модели ,я про девушек, никакие.. безликиее и скучные

Аватар

Бежевое платье красивое. Надоели голые платья

Аватар

Тот неловкий момент, когда прочитал слово "украшательство". О_о

L

голо, но красиво

Подождите...