Илья Стюарт, Светлана Устинова, Данил Сергеев и Анна Чиповская

Кто в этом году всех успешнее, популярнее и моднее? На этот вопрос, как всегда, дала ответы церемония "Человек года", которую вот уже в 12-й раз проводит российский GQ. Буквально пару часов назад в Театре имени Маяковского завершилось торжественное вручение призов. Среди многочисленных селебрити, посетивших это событие, - Яна Рудковская, Светлана Бондарчук, Анна Чиповская, Леонид Ярмольник, Игорь Крутой и многие другие.

Обменявшись последними новостями и поприветствовав всех знакомых в фойе, гости проследовали в зал, где программа открылась выступлением группы "СБПЧ" - кстати, номинированной в категории "Музыкант года".

Ведущими вечера стали Иван Ургант и Александр Цекало, которые по традиции подшучивали друг над другом, а также иронизировали на самые злободневные темы (к ним, разумеется, относятся и пресловутые санкции: на месте банкета, отметили ведущие, "плачет мышь").

Иван Ургант и Александр Цекало


Иван Ургант и Александр Цекало

Первой раскрылась интрига с "Открытием года". За главный прорыв 2014-го был награжден хрустальной статуэткой актер Александр Паль, исполнивший одну из колоритных ролей в комедии "Горько", вызвавшей, надо сказать, на удивление позитивные отзывы даже среди тех, кто равнодушен к отечественному кино.

Александр Паль


Александр Паль

Далее следовала номинация "Бизнесмен года". В ней победу одержал Сергей Галицкий - владелец сети супермаркетов "Магнит" и футбольного клуба "Краснодар", входящий в число богатейших предпринимателей страны по версии Forbes.

"Актер года" - Леонид Ярмольник. Эту награду актеру принесла роль в фильме Алексея Германа "Трудно быть богом". Отзывы лента вызвала неоднозначные, но читателям журнала GQ работа Ярмольника явно понравилась.

Леонид Ярмольник


Леонид Ярмольник

"Трендсеттер года" - человек, который, согласно комментарию редакции, "решает, что сейчас круто, а что нет". Этим званием теперь может похвастаться Илья Лихтенфельд - основатель нескольких популярнейших заведений Москвы.

Илья Лихтенфельд


Илья Лихтенфельд

Специальным призом под названием "Шаг вперед" награжден Юрий Колокольников. Ну что тут скажешь: съемки в таком мегапопулярном сериале как "Игра престолов" - это, и правда, серьезный шаг вперед, а то и настоящий прорыв.

Юрий Колокольников


Юрий Колокольников

"Журналистом года" был признан Илья Азар, освещающий события на Украине.

"Спортсменом года" назван шорт-трекист Виктор Ан, принесший России сразу три золотых медали во время Олимпиады в Сочи.

Этот год явно стал весьма успешным для Дмитрия Нагиева, которого в последнее время можно увидеть на нескольких каналах параллельно. Шоу "Голос", комедийные сериалы "Физрук" и "Кухня" - этих любимых народом проектов хватило для того, чтобы Нагиев заработал приз в номинации "Лицо из телевизора".

"Ресторатор года" - Александр Раппопорт, совсем недавно добавивший к своим заведениям еще одно - ресторан "Китайская грамота".

Следующая номинация - "Музыкант года". В этой категории, конечно, сложно было конкурировать с Сергеем Шнуровым и группой "Ленинград", которые и после запрета публичного употребления нецензурных слов остаются в числе самых популярных коллективов страны. Очевидно, гастроли и сейчас в разгаре: лично получить приз Шнуров не смог, а к зрителям обратился с экрана.

Сергей Шнуров


Сергей Шнуров

Успех сопутствует в этом году и Андрею Звягинцеву: режиссер представил свой новый фильм "Левиафан", с которым съездил в Канны и получил статуэтку за лучший сценарий. "Режиссер года" от GQ - еще одна награда в копилке Звягинцева.

Ну а звезда "Левиафана" Елена Лядова вполне ожидаемо победила в номинации "Женщина года". Очаровать актрисе удалось не только партнера по съемкам Владимира Вдовиченкова, но и читателей GQ, отдавших за нее голоса.

И, наконец, главный герой вечера, "Человек года" по версии журнала - он же "Продюсер года". Да-да, именно Константину Эрнсту, гендиректору Первого канала, достались сразу два приза, включая главный. Его работа над церемониями открытия и закрытия сочинских Олимпийских игр впечатлила публику - и разве кто-то все еще расстраивается из-за того самого нераскрывшегося кольца?

Поздравляем всех победителей вечера!

Константин Эрнст


Константин Эрнст

Ким Белов


Ким Белов - главный редактор GQ

Андрей Звягинцев


Андрей Звягинцев

Дмитрий Нагиев, Денис Симачев и Светлана Бондарчук


Дмитрий Нагиев, Денис Симачев и Светлана Бондарчук

Светлана Бондарчук


Светлана Бондарчук

Наталья Ионова


Наталья Ионова

Яна Рудковская


Яна Рудковская

Леонид Ярмольник


Леонид Ярмольник

Игорь Крутой


Игорь Крутой и Хибла Герзмава

Юрий Колокольников


Юрий Колокольников

Марина Жигалова-Озкан и Оксана Лаврентьева


Марина Жигалова-Озкан и Оксана Лаврентьева

Денис Симачев


Денис Симачев

Сергей Капков


Сергей Капков

Карина Добротворская и Оксана Бондаренко


Карина Добротворская и Оксана Бондаренко

Михаил Друян


Михаил Друян

Елка


Елка

Баста


Баста

Источники: Анна Темерина/SPLETNIK.RU

Звезды на церемонии "Человек года-2014"

04:15, 17 сентября 2014

Комменты 73

Z

Капков приколист!!!

Аватар

Хибла совсем не вобла

T

Я не могу смотреть на Колокольникова после того, как посмотрела обзор на фильм, где он играет сбежавший от хозяина мужской половой орган (да-да, по Гоголю). Теперь прям противно.

Аватар

Лоло с Кисой очень хорошо выглядят

Аватар

Ида раньше была очень хороша- так нравилось ее фотографии рассматривать , сейчас что не выход - "унылая пора", обидно , что с такими внешними данными стала так плохо выглядеть. Странно выглядят Алла и Расим - все таки думаю дресс код был заявлен

Подождите...