В предпоследний день лондонской недели моды свои весенне-летние коллекции продемонстрировали Peter Pilotto, Christopher Kane и Erdem. Ищите на фото с модных показов психоделичные принты, морские узлы и весеннюю зелень.

Peter Pilotto

Модный бренд, созданный дуэтом молодых талантливых дизайнеров, Питера Пилотто и Кристофера де Воса, зарекомендовал себя мастерской работой с цветом и принтами, что и было продемонстрировано в показанной накануне в Лондоне коллекции сезона весна-лето 2015.

Геометричные и флористичные принты с широким использованием неоновых цветов выглядят особенно кислотно на черном фоне, а на платьях и плащах из винила цвета nude кажутся нанесенными прямо на кожу моделей. Ретро-футуризм с легким налетом психоделики родом из шестидесятых задает настроение всей коллекции.

пилотто
пилотто2
пилотто3
пилотто4
пилотто5
пилотто6

Christopher Kane

Звезда британской моды молодой дизайнер Кристофер Кейн в своей весенне-летней коллекции, как и многие другие его коллеги, широко эксплуатирует тему прозрачных тканей и отделки, напоминающей о бандажах. Правда, у Кейна это не широкие кожаные ремни, как, например, у Тома Форда, а веревки и канаты, сплетающиеся в один большой морской узел.

Кстати, о морских мотивах, неизменно присутствующих в коллекциях весна-лето. Через какое-то время, проведенное за изучением моделей из коллекции дизайнера, с удивлением понимаешь: они здесь есть, но переосмыслены до неузнаваемости. Так, главные "навигационные" цвета - белый, синий и красный - заменены их приглушенными вариантами: молочным, дымчато-голубым, винным. Важное место в цветовой палитре коллекции дизайнер отвел также черному. "Капитанский" двубортный пиджак также присутствует.

Еще один, помимо веревочной окантовки, любопытный прием - жесткие оборки, в которых, включив фантазию, можно увидеть фонтаны, исторгающие мощные потоки тюля.

kane
kane2
kane3
kane4
kane5
kane6

Erdem

В легкой и по-весеннему свежей коллекции Erdem бал правят экзотические цветы, растительные принты и цвет сочной молодой зелени. Все внимание дизайнера сконцентрировано на платьях самых разнообразных силуэтов - от прямых платьев-футляров до свободных летящих и платьев с пышными юбками. Важно: преобладает длина миди. И никаких шпилек, платформ и прочих неудобств: только низкий каблук - и на ботинках, и на плетеных сандалиях.

Не могут не обратить на себя внимание платья, юбки и топы, декорированные перьями и разноцветным шифоном, благодаря чему цветочный принт переходит в формат 3D. А черные и белые макси-платья с кружевом и перфорацией напоминают о лесных нимфах.

erdem
erdem2
erdem3
erdem4
erdem5
erdem6

Источники: Gettyimages.com/Fotobank.com

Неделя моды в Лондоне: показы Peter Pilotto, Christopher Kane, Erdem

16:47, 16 сентября 2014

Комменты 6

M

ой-ой, для Насти Макеевой гардеробчик.

Аватар

Erdem - здорово!

Аватар

пилотто будто создал коллекцию для хиппи) остальные представленные здесь коллекции-вроде ткани и принты интересные, но фасоны мудреные какие-то и несуразные...

Аватар

У меня такое чувство, что они исчерпали себя.

Подождите...