В ходе уикенда на Неделе моды в Нью-Йорке прошли многочисленные показы весенне-летних коллекций 2015. Ключевые фэшн-шоу - Altuzarra, Prabal Gurung, Alexander Wang, Herve Leger By Max Azria, Lacoste, Monique Lhuillier.

Начнем с того, что коллекция дизайнера Александра Вонга - это одновременно и спортивные, и очень элегантные вещи. По его словам, он захотел превратить кроссовки в настоящий фетиш:

Сейчас все одержимы кроссовками, так что я подумал: а почему бы не сделать шоу, в основу которого лягут культовые вещи, с которыми я рос?

Любопытно, что кроссовок в классическом понимании слова в коллекции Александра нет: на ногах моделей - удобные босоножки на каблуке. Одним словом, творческая интерпретация.

В итоге, модные критики смогли оценить креативную смесь спортивной энергетики, "тканей будущего" и элегантного кутюра, которому Вонг научился во время работы в модном доме Balenciaga. Речь, например, о грациозных платьях до щиколотки, сочетающихся с кроссовками. Ключевой образ - пиджак с зауженными плечами в сочетании с предельно узкими брюками на талии. И непременно - широкий металлический пояс. Что касается цветовой гаммы лета 2015, вещи пестрят всплесками красного, синего и белого.

Невероятная работоспособность и продуктивность Вонга поражает: он разрывается между Нью-Йорком, Парижем и Китаем. Быть может, у него есть пара волшебных кроссовок? По крайней мере, такое предположение делают западные фэшн-журналисты.

вонг


Кадры с показа Alexander Wang

вонг-2
вонг-34
вонг-2244
вонг
вонг-282898

Американский дизайнер французского происхождения Джозеф Альтузарра представил сильную коллекцию с аккуратными и женственными вещами в стиле начала 1960-х годов: платья-рубашки, юбки с запахом и черные брюки на талии. Модельер назвал ее "очень чувственной и незаконченной". Атмосферный показ проходил под саундтрек из фильма Романа Полански "Ребенок Розмари". Смесь невинности, страсти и легкого декаданса - такой вердикт вынесли критики. Также отметим "засилие" клетки и полоски.

альтузарра


Altuzarra

альтузарра-2
альтузарра-224

Второй сезон подряд Прабал Гурунг обращается к своим этническим корням. На этот раз его вдохновили воспоминания из детства, проведенного в Непале. Дизайнер рассказал о том, что возле его дома были пышные холмы с дикими розами и рододендронами. Именно такой антураж настраивал на спокойствие и духовность.

Похоже, Гурунг вернулся к сложному дизайну, которым отличались его ранние коллекции: оборки на воротнике и подоле платья в сочетании с цветочными узорами - это несколько too much.

гурунг


Кадры с показа Prabal Gurung

правбал-344
прабал-344344

Гостями показов последних дней стали Рианна, Оливия Палермо, Петра Немцова, Коко Роша, Джада Пинкетт Смит и многие другие звезды. Неделя моды продлится до 11 сентября.

Звездные гости показов уикенда:

рианна


Рианна на показе Adam Selman

рири
рири-2
рири-55


Рианна на показе Alexander Wang

рири-4355


Рианна на показе Altuzarra

рири-455
рианна
палермо


Оливия Палермо

палкермо
хьюббл


Оливия Палермо с мужем Йоханнесом Хьюблом

винтур


Анна Винтур

немцова


Петра Немцова

петра
джада


Джада Пинкетт Смит и Адрианна Банфилд

роша


Коко Роша

роша-3
роша-453


Кэти Кэссиди, Сэми Гейл, Петра Немцова и Лаверн Кокс

лили


Лили Олдридж

хадид


Джиджи Хадид

хадид-4553
буш


София Буш

минаж


Никки Минаж и Лорен Хаттон

минаж-3545
моррисон


Дженнифер Моррисон

агдал


Нина Агдал

падма


Падма Лакшми

вупи


Вупи Голдберг и Андре Леон Телли

мина


Мена Сувари

монрок


Шала Монрок

лист


Пейтон Лист

лист05
перец


Перец Хилтон

апфель


Айрис Апфель

шилдс


Уиллоу Шилдс

трамп


Тиффани Трамп

лезарк


Лей Лезарк

голан


Хофит Голан

голан-34234
сириано


Кристиан Сириано

рашида


Рашида Джонс

триунфио


Николь Триунфио

азриа


Макс и Любовь Азриа

Источники: GettyImages.com/Fotobank.com

Неделя моды в Нью-Йорке: Рианна и другие гости уикенда

15:29, 7 сентября 2014

Комменты 18

Аватар

Ри - богиня. Оливия великолепно выглядит.

E

Минаж посадили рядом с Лорен Хаттон... Куда мы кОтимся...

Аватар

кучу каких-то абсолютно левых баб подписали, а эллен фон унверт этой чести, оказывается, недостойна... ах сплетник-сплетник)))

Аватар

Коко Роша такая оригинальная1 Хофит Голан выглядит на 40, хотя где-то читала, что ей нет и 30-ти

Аватар

Мне у Николь Триунфио волосы ооочень понравились!

Подождите...