На этой неделе стало известно, что Жизель Бундхен возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых моделей по версии американского журнала Forbes в восьмой раз подряд. 34-летняя бразильянка заключила выгодные контракты с Chanel, H&M, Pantene, Carolina Herrera, Oral-B, а также получила доход от продажи собственной линии белья Gisele Bundchen Intimates и сандалий для марки Grendene. В результате, до уплаты налогов модель заработала 47 миллионов долларов, обойдя Кейт Мосс, Наталью Водянову и многих других.

Жизель Бундхен - не только успешная модель, но также актриса, продюсер, эко-активистка, посланница доброй воли Программы ООН по окружающей среде, верная супруга Тома Брэди, любящая мать двоих детей и просто красивая женщина. Как ей это удается? SPLETNIK.RU проследил трансформацию образа и стиля прекрасной бразильянки на протяжении последних лет.

Начнем с того, что Бундхен родилась в бразильском южном штате Риу-Гранди-ду-Сул 20 июля 1980 года.  Ее предками являются эмигранты из Германии, попавшие в Южную Америку в XIX веке. У нашей героини пять сестер, каждая из которых стала моделью. Родной язык Жизель - португальский. Кроме того, она владеет испанским, английским, итальянским, а немецкий изучала в школе.

В 1993 по настоянию матери Бундхен отправилась на модельные курсы вместе с сестрами Патрисией и Габриэлой. Уже в следующем году скаут престижного агентства Elite "открыл" ее в кафе McDonald's в Сан-Паулу - девушка была на школьной экскурсии:

Они спросили, хочу ли я стать моделью, а я подумала: "Забудь об этом". Но в Бразилии непросто выжить, так что я решила: "Знаешь что? Ты должна попробовать".

Затем она заняла второе место на национальном этапе конкурса Elite Look of the Year. Ну а на его международном этапе на Ибице Бундхен удостоилась четвертой позиции.

В 14 лет Жизель переехала в Сан-Паулу, чтобы всерьез заняться модельной карьерой. В 1996 она впервые вышла на подиум Нью-Йорка на Неделе моды. Через год она поехала в Лондон и была отобрана для участия в 42 показах. В 1998 в ее судьбе произошел настоящий прорыв: она смогла уверенно пройтись на высоких каблуках по скользкому подиуму "дождливого" показа Alexander McQueen. Позднее уже скончавшийся дизайнер дал ей прозвище Тело - по аналогии с Элль Макферсон.

Почти сразу после этого она впервые украсила обложку британского Vogue и впоследствии стала самой востребованной кавер-герл из представительниц тогдашнего поколения моделей. Менее чем за четыре года она стала героиней десяти обложек культового глянцевого журнала. Такое не удавалось даже Кейт Мосс. В 1998 Бундхен позировала для рекламных кампаний Missoni, Chloe, Dolce&Gabbana, Versace, Ralph Lauren, Valentino и Gianfranco Ferre. Плюс к этому, она появилась на обложке французского Vogue и модного журнала i-D.

Дальше - только к звездам! В июле, ноябре и декабре 1999 Жизель снова украсила обложку Vogue, а также победила в конкурсе журнала "Модель года", проводившегося при поддержке канала VH1. Отметим, что издание назвало ее появление в индустрии "возвращением сексуальной модели" - благодаря бразильянке закончилась эпоха манекенщиц "героинового шика". Однако признание пришло не мгновенно: в самом начале пути многие клиенты были недовольны неправильным носом Жизель и требовали, чтобы она сделала ринопластику.

В 2000 году Бундхен снялась для четырех каверов глянца. Помимо этого, она появилась на обложке музыкального журнала Rolling Stone и стала четвертой моделью из когда-либо снимавшихся для кавера издания за всю историю его существования. Далее ее лицо и тело можно было увидеть на обложках Harper's Bazaar, Elle, Allure, W, международных изданий Vogue, а также на страницах Marie Claire, GQ, Citizen K, Esquire, Arena и The Face.

В 2001 и 2006 годах наша героиня снялась для культового календаря Pirelli. Ее имя упоминалось на страницах таких изданий, как Vanity Fair, Time, Forbes и Newsweek. За этот период она появилась на 600 обложках журналов по всему миру, что ставит ее по этому критерию на второе место после принцессы Дианы.

Начиная с 1998 и заканчивая 2003, Жизель появлялась в каждой модной кампании Dolce&Gabbana. А с 2006 до 2009 она была лицом аромата The One.

С 2000 до середины 2007 Бундхен являлась "ангелом" бельевого бренда Victoria's Secret. По слухам, она прекратила сотрудничество из-за того, что ей отказались повысить ежегодный гонорар в 5 миллионов долларов. Также пошла сплетни об ее скором уходе из индустрии. В 2004 она сама призналась:

Я бы никогда не хотела стать одной из тех женщин, которым уже 30, а они умеют лишь заниматься модельным бизнесом. Сейчас я хочу выкладываться по максимуму, а потом поставить точку на этой карьере. Чтобы оглянуться назад и сказать: "Это то, чем я занималась с 14 до 26 лет". И начать новую главу жизни.

Некоторые идут в модели, потому что хотят признания и вечного праздника. А есть и такие, как я. Я из простой семьи, и для меня модельная карьера - шанс заработать деньги и построить бизнес.

Стоит добавить, что именно она ввела в моду "конскую" подиумную походку с высоким вскидыванием коленей и выставлением ноги вперед. Наоми Кэмпбелл и Клаудия Шиффер считают, что сейчас только Жизель можно назвать "супермоделью".

В феврале 2013 Бундхен впервые стала посланницей Chanel и лицом фирменной коллекции макияжа Les Beiges, а кампанию снимал Марио Тестино. Ну а в декабре модель стала лицом шампуня Pantene в Северной Америке. Весной 2014 года Жизель стала героиней рекламы Marc Jacobs, составив компанию Софии Копполе, Катрин Денев, Фан Бинбин и Эди Кэмпбелл.

И более того, в мае этого года бразильянка стала новым лицом легендарного аромата Chanel No. 5, сменив на этом почетном посту Мэрилин Монро. По словам представителей бренда, Бундхен выбрали за "естественную красоту и современную женственность".

Все, к чему бы ни прикасалась Жизель, приносит прибыль. Помимо всего прочего, ее авторская линия сандалий Ipanema by Gisele Bundchen продается в количестве 25 миллионов пар ежегодно и составляет 60 процентов дохода компании-владельца Grendene.

Помимо модельного бизнеса бразильянка отметилась и в кино. Так, в 2004 она сыграла главаря грабителей банков Ванессу в комедии "Такси" и была номинирована сразу в двух категориях на премию Teen Choice Awards:

Это не Шекспир. Я не говорю всем о том, что я серьезная актриса, потому что это реально не так. Я модель!

В 2006 Бундхен сыграла в ленте "Дьявол носит Prada", а в 2010-11 была исполнительным продюсером образовательного мультфильма об окружающей среде "Жизель и Зеленая Команда" (Gisele & the Green Team). Она поддерживает такие благотворительные организации, как "Красный Крест", "Врачи без Границ", "Спасите Детей", а также уделяет много времени проблемам экологии.

Повторимся, что с 2004 Жизель - самая высокооплачиваемая модель в мире. Кроме того, она занимает 16-е место в рейтинге самых богатых женщин в индустрии развлечений. В мае 2014 Forbes поставил ее на 89-ю позицию рейтинга "100 самых влиятельных женщин мира". Она - единственная модель в этом списке.

Можно бесконечно перечислять рейтинги "самых красивых" и "самых желанных" женщин, составленных ведущими изданиями, в которых Бундхен когда-либо фигурировала. К слову, в январе 2011 известные пластические хирурги из Беверли-Хиллз Флеминг и Мейер заявили, что именно тело Жизель их клиентки заказывают чаще всего. В 2000 году таблоиды грубо назвали модель "сиськами из Бразилии": по мнению журналистов, она была виновна в том, что более 36 тысяч бразильянок бросились переделывать свою грудь со словами "хочу как у Жизель".

Несколько слов о личной жизни нашей героини. С 2000 по ноябрь 2005 она встречалась с любителем моделей Леонардо ДиКаприо. Причина расставания так и осталось неизвестной, так как оба до сих пор отказываются комментировать разрыв. В 2005 Бундхен заявила:

Я не обсуждаю свою личную жизнь. Единственное, что могу сказать, - я очень ценю Лео.

В декабре 2006 она начала встречаться с футболистом Томом Брэди: они познакомились на свидании "вслепую", организованное общим знакомым. 26 февраля 2009 пара поженилась в калифорнийской Санта-Монике - скромная церемония прошла в католической церкви. 5 апреля они устроили вторую, более пышную, свадьбу на Коста-Рике. В 2009 у них родился сын Бенджамин, а в 2012 - дочка Вивиан.

Отметим, оба супруга ратуют за защиту окружающей среды, так что их дом в Лос-Анджелесе "работает" как на солнечной энергии, так и на энергосберегающей системе освещения. Они участвуют в программе по переработке мусора и задействуют дождевую воду. Плюс к этому, Жизель и Том могут похвастаться собственным садом с богатым ассортиментом фруктов, овощей и зелени, которые составляют 90 процентов их рациона.

В октябре 2013 они купили недвижимость на Манхэттене за 14 миллионов долларов, а сейчас строят еще один дом в Бостоне.

Жизель Бундхен делает ставку не на косметику, уходовые средства и косметологические процедуры, а на поддержание здоровья и красоты изнутри:

Бьюти-средства хороши. Однако если вы потребляете вредные продукты, то косметика лишь маскирует проблемы. Я не пила содовую уже десять лет.

Мои дети едят то же, что и я. Первой твердой пищей сына стала папайя, а затем... авокадо. Он обожает чеснок, потому что мы его очень много потребляем. Даже моя маленькая дочка не будет есть то, что не приправлено чесноком.

Тем не менее и у Бундхен есть вредные бьюти-привычки:

Я обожаю выдавливать прыщи. У меня дома большие зеркала, так что, даже если у меня нет воспаления, я все равно его ищу, чтобы выдавить. Мне нужно было стать косметологом.

Рост бразильянки - 180 сантиметров, поэтому логично, что в подростковом возрасте ее дразнили сверстники:

Я была выше и худее, чем все остальные. В школе мне дали прозвище Оли - как у Олив Ойл из комиксов "Моряк Попай".

Жизель почти сразу воспользовалась преимуществами высокого роста и стала активно играть в волейбол.

Как ей все-таки удается следить за детьми и уделять время мужу?

Я знаю, что делает каждый из них в каждую конкретную секунду. Да, ты всегда пытаешься сохранять все в равновесии, но это невозможно делать постоянно. Иногда ты хорошая мама, но на работе не успеваешь. А когда все хорошо в карьере, ты можешь вести себя плохо как жена и мать. Это танец без остановки. Но он прекрасен. Я никогда не была счастливее.

Если я нахожусь с детьми, то не отвечаю на звонки. Со мной невозможно связаться. И с мужем я веду себя так же. Если я на работе, тогда я работаю. Но если я с тобой, то я с тобой. Я живу настоящим моментом, и больше ничего нет... Но для меня также важно посвящать немного времени себе. Так что один час в день - мой. Я могу устроить его как в четыре утра, так и когда детей нет дома или же они спят. Но этот час всегда есть в моем графике. Я читаю книгу. Я медитирую. Я что-то делаю. Мне нужно питать себя, чтобы отдавать что-то другим людям.

Если говорить о модных предпочтениях стройной Бундхен, то в повседневной жизни она предпочитает узкие джинсы, лаконичные топы базовых цветов, кожаные куртки, сандалии и очки-авиаторы. На красных дорожках Жизель не эпатирует радикальным мини или декольте, а выбирает элегантные и женственные платья.

бундхен


Жизель Бундхен в 1999

бундхен-88


2000

бундхен-34525


2001

бундхен-8


2002

бундхен-533


2003

бундхен-434


2004

жизель-33


2005

жизель-7787


2006

жизель-47487834


2007

бундхен-8787


2008

жизель-837474


2009

жизель-384


2010

бундхен-887


2011

бундхен-2


2012

жизель-4878347


2013

жизель-49349


2014

жизель-4934944


1999/2000

бундхен-88724


2001/2002

жизель-4934944


2003/2004

бундхен-878787


2005/2006

жизель-7787


2007/2008

бундхен-878787


2009/2010

жизель-49349


2011/2012

жизель-7787


2013/2014

жизель-384


2002

бундхен-8787


2005

бундхен-533


2006

бундхен-8787


2006

бундхен-434


2008

бундхен-878787


2009

бундхен-455


2010

жизель


2011

бундхен-55


2012

жизель-5


2013

жизель-2


2014

Источники: Gettyimages.com/Fotobank.com, Splash/All Over Press, Рекламные кампании

Эволюция: Жизель Бундхен

22:30, 24 августа 2014

Комменты 48

Аватар

Клевая

Аватар

Головокружительная карьера Жизель - еще одно доказательство, что трудолюбие важнее всего и можно добиться успеха в любой области, обладая весьма средними данными (другой хрестоматийный пример - Мадонна). У нее есть характер и харизма, бизнес-талант и неисчерпаемые запасы энергии - она ВСЕ успевает. Тысячи моделей, актрис и даже обычных девушек красивее ее, но они не зарабатывают таких денег, не встречаются с лучшими мужчинами мира и не светятся на обложках журналов.

D

Ольга Архипова: "Позднее уже скончавшийся дизайнер дал ей прозвище Тело". Да, обычно именно так и происходит - скончается кто-то и давай прозвища моделям раздавать с того света

K

Была относительно симпатичной, а с возрастом стало лицо очень грубым острым и неприятным.

Аватар

Бомба

Подождите...