Героиней нового номера The Edit стала Мария Шарапова, которая одержала победу на "Уимблдоне" в 17 лет и стала мировой звездой тенниса. Она рассказала изданию о бойфренде Григоре Димитрове, личных амбициях, любви к простой жизни, а также о жизни в США и связи с Россией.

В числе рекламных контрактов 27-летней россиянки - бренды Tag Heur, Nike и Cole Haan. Кроме того, женская ассоциация тенниса поставила ее на шестое место рейтинга. Сложно встретить человека, не слышавшего имени Шараповой.

Мария пожимает плечами:

Я веду простой образ жизни. Я всегда жила рядом с пляжем. У меня есть дома на Манхэттен-Бич в Калифорнии и в Сарасоте, во Флориде. Там люди почти меня не беспокоят. В этом смысле, они, видимо, уважают спортсменов.

После напряженных трех месяцев участия в различных турнирах Шарапова смогла выделить время на короткий отпуск в Мексике с бойфрендом - болгарским теннисистом Димитровым. Как Мария относится к папарацци?

Мы над этим смеемся. Мне всегда нравился детективный дух Шерлока Холмса. Я начинаю думать: "Боже мой. Как они нас нашли?" Мы находимся там, где есть только песок и океан. И внезапно появляется лодка. Когда мы дома и не заняты спортом, то становимся просто двумя обычными людьми, которые пытаются жить собственной жизнью. Так что все это кажется нам забавным.

По данным СМИ, за всю карьеру Шарапова заработала около 90 миллионов долларов и приобрела статус иконы спорта.

маша-8

В шесть лет, когда Мария еще жила в Сочи, она случайно познакомилась с Мартиной Навратиловой. Уже на следующий год наша героиня отправилась в США, чтобы тренироваться в легендарной академии IMG Academy во Флориде. Ее мать Елена осталась в России, а отец Юрий отправился вместе с ней. Тогда он ни слова не говорил по-английски. Чтобы оплачивать занятия Марии, ему пришлось трудиться на нескольких работах. Два года спустя мама спортсменки также переехала в США.

Шарапова признается:

Мои родители многому меня научили. Они абсолютно спокойно вернулись в Россию к прежней жизни. Они одарили меня ощущением реальности. Они видели, что во мне есть потенциал, и знали, что нам придется пойти на жертвы. Но они никогда не представляли, насколько далеко мы продвинемся.

Теннис всегда стоял для Марии на первом месте, но это далеко не единственная страсть девушки. Помимо спорта она выпускает конфеты под маркой Sugarpova: сладости продаются в 30 странах по всему миру. Недавно она вложила средства в техасский бренд солнцезащитных средств Supergoop.

Плюс к этому, она стала дизайнером собственной линии обуви Cole Haan:

Мне нравится следить за процессом. Я обожаю творческую часть, бизнес и понимание взаимосвязей. Когда я была моложе, то думала, что могла бы стать архитектором. Мне по душе дизайнерская деятельность.

По мнению интервьюера, больше всего в Шараповой-личности поражает ее теплота, контрастирующая с амбициозной и энергичной Шараповой-теннисисткой.

маша

Несмотря на многие годы жизни в США Мария считает себя россиянкой. Напомним, на церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи она несла факел. Шарапова не согласна с критикой в адрес родной страны:

Если бы люди только знали, как выглядел город Сочи раньше, то никто бы не пожаловался на то, что несколько отелей не готовы. Там не было ни одной спортивной арены. Они все построили с нуля.

Тем не менее, в ходе беседы Шарапова ведет себя как настоящая американка: широко улыбается, хихикает и с энтузиазмом кивает головой. Она и сама чувствует в себе двойственность - принадлежность к двум абсолютно различным культурам:

В России живут не только мои родители, но также все родственники. Когда я дома с родителями, я говорю по-русски. Если я прошу маму что-то приготовить, то речь о блюде русской кухни. У меня есть друзья по всему миру и недвижимость в США. Но образ моих мыслей и речи - они типично русские. Я привыкла к американскому стилю жизни, но, в конечном счете, это лишь ощущение внутри тебя.

От матери Мария унаследовала любовь к классике:

Когда мама впервые приехала в США, то не могла поверить в то, какое здесь огромное количество торговых центров. Мы обычно много ходим по магазинам. Она всегда выбирает нечто простое и спокойное, в кремовых и бежевых тонах. Я часто говорю: "А как насчет этих принтов? Они такие классные". А она отвечает: "Но вот эта вещь останется у меня на долгое время". И сейчас у меня такой же подход. Я просто обожаю хорошо сшитые базовые вещи, которые можно постоянно сочетать между собой.

Кроме того, Шараповой нравится остромодная одежда от Isabel Marant, Raquel Allegra и Rick Owens. Главное - удобство вещей в перевозке:

С апреля по июль я постоянно путешествовала, и у меня был только один чемодан. За все время отсутствия дома я купила лишь одну вещь - пальто Celine, для которого тогда был не сезон. Так что когда я приехала назад, была готова пожертвовать все содержимое чемодана в пользу Goodwill. Такая у меня жизнь - я не хожу на мероприятия и каждую неделю беру напрокат платья Alexander McQueen. Я надеваю вещи прямо из чемодана.

По словам Шараповой, главное в жизни - равновесие и гармония:

Они важны не только для тела, но также для духа. Если 80 процентов времени я поддерживаю самодисциплину, то 20 процентов оставшегося посвящаю отдыху. Тогда все хорошо.

SPLETNIK.RU предлагает оценить искреннюю и нежную фотосессию Шараповой для The Edit.

шарапова


Мария Шарапова для The Edit

шарапова-2
шарапова-968958
шарапова-486546
шарапова-489395675

Источники: The Edit, The Edit

Мария Шарапова для The Edit: о Григоре Димитрове и простой жизни

19:10, 21 августа 2014

Комменты 14

Аватар

Маша внешне изменилась - повзрослела наверное. Очень радует то, что она не отказывается от своих корней и не "поносит" Родину. На предпоследней фото у нее под пиджаком лиф низко находиться - неужто у не такое туловище длинное - и грудь так низко

Аватар

Шерон Стоун глазами напоминает. молодец она, и папа её молодец!

Аватар

вот это - УСПЕХ!!!

Аватар

Вот! Молодец- настоящая, свободная, нормальная душа у человека. Признаётся, что берёт на прокат платья, шмотки не ставит во главн угла. А новости читали про Собчак и Боню? Одна дура написала в своём журнале, типо та одевает поддельные вещи дизайнеров- другая дура( Боня) ответила аж так откровенно- на типо я так переживала, так плакала. Вот, когда я читала эту статью я тоже ' плакала' насколько есть деградированные дамы, которые придают таааакое значение тряпкам. Ну как может так человек низко душевно пасть?? Обе дуры стоят друг друга.

Аватар

осанка, осанка... на всех фото скрученная, ну ты же спортсменка (((

Подождите...