Несколько лет назад Егор Кончаловский и Любовь Толкалина начали строительство загородного дома в Подмосковье, куда теперь ездят отдыхать всей семьей. Этим летом знаменитая пара пригласила HELLO! в гости и рассказала о своей жизни за пределами большого города, а также о том, как сохранить любовь (ведь они вместе уже 18 лет).

В фотосессии приняла участие их дочь, 13-летняя Маша, которая приезжает за город на каникулы.

О секрете гармоничных отношений:

Егор. Я скажу так: главное в отношениях с близкими людьми - это возможность иногда их не видеть. (Улыбается.) Есть же, знаете, такие семьи в самом традиционном понимании этого слова: в магазин вместе, в кино вместе, на улицу тоже вместе и непременно держась за руки. Мы с Любой к таким парам не относимся, у нас обоих есть понятие личного пространства, внутренней свободы. И под этой свободой мы понимаем не анархию, а уважение к потребностям и желаниям друг друга.

Любовь. Я сама была воспитана в такой атмосфере, когда никто тебя не опекает, поэтому уважаю и принимаю тот факт, что Егору очень важно уединение. Он у нас вообще домосед. Поэтому почти все отпуска и путешествия - это наша с Машей прерогатива, а Егор больше любит проводить время здесь, в Подмосковье. И даже если мы куда-то все-таки выезжаем вместе, он все равно предпочитает остаться в гостинице, а вечером слушать наши рассказы о том, где мы были, что видели. (Улыбается.) Наверное, он "переездил" в юности и все уже видел. А у меня сейчас просто второе детство: мне всюду интересно, все нравится. Недавно мы с Машей были в Шотландии в походе: пешком от Форт-Уильяма до озера Лох-Несс, переходы по 15-20 километров каждый день. Егор нам в этом деле точно не смог бы стать попутчиком.

Егор. Если серьезно, этот секрет мне объяснить сложно. Я и сам от себя поначалу не ожидал, что мы с Любой проживем вместе так долго. Трудно даже представить, что ровно половину своей жизни она прожила со мной. Срок приличный. (Улыбается.)Любовь. Как говорил замечательный писатель Андрей Платонов: "Люди вместе живут не любовью". Любовь - это хорошо, она сближает людей, а дальше, помимо нее, существует тихая, спокойная привязанность, взаимопонимание, сила привычки - в хорошем смысле этого слова. У нас вот есть такая привычка - жить вместе.

Об отсутствии штампа в паспорте:

Любовь. Отсутствие официального статуса в наших отношениях - это все моя вина. (Улыбается.) Егор ко всему в жизни подходит основательно, и поэтому каждый раз, когда мы собирались пожениться, он серьезно занимался этим вопросом и составлял брачный договор. А я смотрела на эту кипу бумаг и понимала, что не смогу подписать это. Я не верю в то, что человек, с которым ты вместе прожил столько лет, вдруг может стать тебе чужим и совсем незнакомым. Быть может, я и наивна, но я уверена, что, прожив столько лет вместе, мы всегда сможем найти выход из любой ситуации.

О ссорах и примирениях?

Егор. У нас бывали разные ссоры, и выходы из них тоже были разными. Но с женщинами знаете как: любой неприятный разговор в конце обычно принимает одну и ту же форму. Об этом очень точно написал Довлатов: "Ты можешь взывать к рассудку, приводить доводы логики до тех пор, пока ты не поймешь, что ей неприятен сам звук твоего голоса". (Улыбается.)Любовь. У нас с Егором всякое случалось, но в какой-то момент я почувствовала, что разучилась обижаться. Эта "функция" словно отключилась, растворилась в общем пространстве семьи. Если каждый начнет тянуть одеяло на себя, ничего не получится.Егор. Тут Люба права: любое недопонимание сходит на нет, потому что нам действительно хорошо друг с другом. Да и спорим мы больше лишь по поводу Маши.

hello

О появляющихся периодически слухах о расставании:

Егор. По поводу того, что пишут про нас с Любой, я расстраиваюсь куда меньше, чем по поводу того, что пишут про мою сестру, которая сейчас находится на лечении во Франции. В обсуждениях аварии, в которую она в прошлом году попала вместе с отцом и Юлей (актриса Юлия Высоцкая. - Ред.), куда больше гадостей. А про слухи, которые ходят о нас с Любой, уже даже смешно говорить. Пару раз они появлялись накануне премьеры моего нового фильма: значит, кому-то это было нужно. Для меня все эти обсуждения сродни поведению хулиганов, которые интереса ради решают покидаться камнями в проезжающий мимо них поезд. И камни иногда достигают своей цели, и бьются стекла, но только состав не останавливается, продолжая путь.Любовь. А меня это, увы, до сих пор выводит из равновесия. Но знаете, как говорят: "Не мстите подлым людям, просто станьте счастливыми, и они этого не переживут". Вообще, мы сейчас живем в какое-то глобально тяжелое для семейной жизни время, много разводов. Я считаю, должна по­явиться специальная красная книга, куда вписывали бы счастливые семьи известных людей. И очень хочется, чтобы нас, как и все другие известные семьи, просто не трогали. Егору, конечно, в этом смысле легче: он родился в известной семье и с детства привык к этим обсуждениям. Но мы оба считаем, что какие-то вещи должны оставаться только между нами, и готовы отстаивать наше право на это.

Полное интервью читайте на HELLO.RU.

hello
hello
hello
hello
hello
hello

Источники: Владимир Широков, Феликс Родионов

Егор Кончаловский и Любовь Толкалина в журнале HELLO!

23:00, 17 августа 2014

Комменты 91

I

Сплетник, перестаньте комментарии удалять, это неприлично уже. Что такого в том, что я написала, что "Лицо женщины - это её ноги" в отношении Толкалиной. Это комплимент, между прочим, реально красивые у женщины ноги, на всех фото прежде всего их и вижу. На фоне неказистого, кстати, муженька. И что замуж она не идет, потому что нет дураков подписывать кабальный брачный контракт, я бы тоже не подписала. В чем криминал моего комментария, хотела бы я знать?

Аватар

Интерьер дома тяжеловесный, на мой взгляд... прям дача высокопоставленного партработника

Аватар

нормальная семья и честно пишут что через 18 лет уже все и все воспринимаются спокойнее. По мне так лучше жить, хоть и без искры, чем как Лаврентьева и пр.

Аватар

Ну тут даже видно, Он счастлив только тогда, когда один, даже на фото. Долго же Люба Его уговаривала на это интервью и съемку, согласился, наверное, из-за дочки. Они давно чужие люди.

Комментарий был удален

Подождите...