Иллюстрация к статье


Российские звезды Валерия, Олег Газманов и Иосиф Кобзон внесены в список лиц, которым отныне запрещен въезд в Латвию. Напомним, что уже завтра в Юрмале стартует музыкальный фестиваль "Новая волна", где должны были присутствовать эти исполнители.

Глава МИДа Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что в черный список внесены имена людей, которые в последнее время поддерживали присоединение Крыма к России и "неоднократно публично уничижительно отзывались о действиях Украины".

Ринкевич пояснил, что если перечисленные артисты уже находятся на территории страны, их попросят ее покинуть:

Шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет.

Кстати, в 2003 году Кобзона уже объявляли в Латвии персоной нон-грата с формулировкой "угроза государственной безопасности и общественному порядку". Однако уже через год распоряжение было отменено, и певец практически каждый год приезжал на "Новую волну" в Юрмалу.

Кобзон уже прокомментировал новое решение МИДа страны, назвав его нарушением прав человека:

Я очень сожалею, что нарушены права человека, права артиста, демократические права передвижения. Все эти права нарушены без основания, просто потому, что так вздохнул Барак Обама. Ну, дышите вместе с ним, что еще сказать.

Продюсер Валерии Иосиф Пригожин заявляет, что намерен обратиться в МИД РФ и международные организации по правам человека.

Отметим, что Валерия входит в состав жюри фестиваля и должна была выступить на церемониях его открытия и закрытия.

Иосиф Пригожин и Валерия

Иосиф Пригожин и Валерия

Олег Газманов

Олег Газманов

Иосиф Кобзон

Иосиф Кобзон

Источники: Российская газета, ИТАР-ТАСС, Анна Темерина/Spletnik.ru, Арина Мостовщикова/Spletnik.ru

Валерию, Олега Газманова и Иосифа Кобзона не пустят в Латвию

18:08, 21 июля 2014

Автор: Маргарита Дорошевич

Комменты 506

"Все эти права нарушены без основания, просто потому, что так вздохнул Барак Обама" - хорошо сказано!!!!

Все эти незначительные в историческом контексте странульки, типа прибалтийских и всяких там польш, вечно норовят мелко напакостить Большому Брату. Люди, у вас глубокий экономический кризис, а многочисленные российские тусовки в Юрмале приносят столько бабла, сколько вам в жизни не отвалится ни от Евросоюза, ни от Америки! Нет, блин, мы бедные, но гордые! Куснем за пятку эту несчастную Валерию, чтоб вы не думали, что купили нас за ваши мерзкие поганые российские нефтедоллары! Тьфу!

Безобразие,шоубизнес вне политики!

Долбанные американцы

ну сколько можно Крым обсуждать, все равно всей правды 100% нам сейчас не узнать, если бы на Украине был президентом Путин, думаю ситуация была бы намного более стабильной и не пришлось бы выгибаться перед Западом и стоять с протянутой рукой, подожди через некоторое время у Вас еще и однополые браки введут и все другие "прелести" западной культуры, только русские тут ни причем. Каждому следует начать с себя в первую очередь, перестать поливать грязью всех и вся и быть просто порядочным человеком, вне зависимости от национальности.