Иллюстрация к статье


Российской модной индустрии немногим больше двадцати лет, а ее уже заметили за рубежом. Недавно издание The Guardian опубликовало список из 24-х наиболее перспективных российских дизайнеров, которые смогли отказаться от "советского" стиля и сделать ставку на концептуальный авангард, минимализм и современное искусство.

Обратим внимание на ключевые имена в топ-листе наиболее заметных кутюрье с постсоветского пространства. Конечно, в него не могла не попасть Ульяна Сергеенко - самый известный российский дизайнер, чью одежду обожают Леди Гага, Дита Фон Тиз и Ким Кардашьян. Каждая коллекция Сергеенко наполнена смыслом и создана под вдохновением - скажем, литературы, сказок или же путешествия на поезде.

Еще один модный герой из России - Александр Терехов, получивший ценный опыт во время работы в Yves Saint Laurent. С нулевых годов Терехов одевает российских селебрити в элегантные платья с фирменным почерком - сочетанием городского шика и классического гламура.

Также в списке российских кутюрье со свежим взглядом - Вика Газинская, впервые отмеченная фэшн-критиками и блогерами три года назад на Неделе моды в Париже. Сейчас ее наряды можно приобрести на таких гигантах модного шопинга, как Net-A-Porter и Browns.

Новый директор модного дома Mugler Давид Кома родился в Грузии, вырос в Санкт-Петербурге и затем переехал в Лондон, где и получил профильное дизайнерское образование в культовом Central Saint Martins. До того как войти в команду французского фэшн-бренда Кома придумывал женственные платья для таких звезд, как Бейонсе, Рианна и Леди Гага.

Сергей Теплов основал собственную марку в 2005 году, когда российская современная мода только зарождалась, и до сих пор остался в бизнесе. Главные "фишки" его вещей - свободный покрой, авангардные формы и защипы.

Бренд одного из лучших друзей Натальи Гольденберг Андрея Артемова Walk of Shame - прекрасное воплощение современного московского гламура. Фирменные шелковые бомберы, летящие платья, меховые жакеты и бархатные слиперы можно найти не только в российских бутиках, но также в США.

Еще один участник западного списка - Дмитрий Логинов, основавший бренд Arsenicum в 2004. То, что отличает его творчество от других российских модельеров, - чистые принты, шелковые шарфы и сексуальный минимализм.

SPLETNIK.RU предлагает ознакомиться с полным списком 24 самых перспективных дизайнеров из России. И пристально следить за их творчеством, как и посоветовали зарубежным модникам.

1. Ульяна Сергеенко - бренд Ulyana Sergeenko

сергеенко

2.  Александр Терехов - бренд Alexander Terekhov

терехов-5986568

3.  Дмитрий Логинов - бренд Arsenicum

логинов

4. Вика Газинская - бренд Vika Gazinskaya

вика

5.  Кирилл Гасилин - бренд Cyrille Gassiline

гасилин

6.   Андрей Артемов - бренд Walk of Shame

артемов

7.   Леся Парамонова - бренд LES

парамонова-4545

8.   Ася Мальберштейн - бренд Asya Malbershtein

ася

9.   Ася Бареева - бренд Asiya Bareeva

10.  Давид Кома

кома

11.   Гоша Рубчинский - бренд Gosha Rubchinskiy

12.   Артур Ломакин - бренд Forget Me Not

шурыгина

13.   Оля Шурыгина - бренд Cap America

шурыгина

14.   Нина Неретина и Донис Пупис - бренд Nina Donis

донис\

15.   Илья Флит и Реша Шарма - бренд Fleet Ilya

флит

16.   Даша Селянова - бренд ZDDZ

селянова

17.   Анна Андриенко и Наталья Бузакова - бренд Osemo2some

телка

18.   Юлия Воробьева - бренд Turbo Yulia

мода

19.   Сергей Теплов - бренд Serguei Teplov

теплов-4568

20.   Тигран Аветисян - бренд Tigran Avetisyan

аветисян-4747

21.   Саша Вайдер - бренд Sasha Wider

вайдер

22.   Артур Ломакин - бренд Standard Deviation

ломакин

23.   Паника Деревья - бренд Panika Derevya

паника

24.   Юлия Кондранина - бренд Yulia Kondranina

кондранина-48787

Источники: Guardian, Кадры из рекламных кампаний, Gettyimages.com/Fotobank.com

Guardian: Ульяна Сергеенко и еще 23 перспективных российских дизайнера

21:30, 16 июля 2014

Автор: olga_arhipova

Комменты 53

ойййй ульяна эта)))такие бабки в нее вбуханы, ну куда уж остальным, кот. учились, проходили практики, выгрызали себе бюджеты, искали людей - единомышленников, кот. бы за копейки для них работали, за идею... нечестно это. я ее не уважаю ни как человека, ни как дизайнера. она - пустышка. через пару лет никто и не вспомнит за очередную содержанку, отличавшуюся большими аппетитами и амбициями. другое дело - гоша рубчинский. он уже очень давно любим и уважаем во всем мире. да, можно по-разному относиться к его работе. это не гламур и не платья за миллион. флит илья. оооочень знакомое имя. по-моему, в DAZED или в Интервью немецком в фотосессиях его вещи видела. давид кому - вау! какая карьера! уж лучше бы о нем сделали бы спешл , чем постоянно наркоманского вида терехова с его беспонтовыми вещами сюда пихать. Asya Malbershtein. я точно не знаю, на чем девушка специализируется. думаЮ, что на кожанной сбруе. эту фишку сейчас часто можно встретить. вон в лондоне есть дизайнеры, и в австрии даже. ортопедический садомазошик)

Какое счастье, что есть возжможность одеваться за границей! Пойду чмокну любимого за это :)

Некоторые образы ломают взгляд.. опять некоторые "перспективные" изловчились - что-то дурное выдумали

Кошмар, конечно... У русских нет моды и никогда не было, всегда все брали из других стран или просто плагиатничали... И с наглыми р*жами за свое выдавали и выдают. Позориться сейчас не стыдно. Я бы в жизни ничего подобного не приобрела, это как надо себя не уважать, чтобы "создавать" такое и, тем более, покупать! Не дай Бог. Стыд и позор.

самый известный российский дизайнер, чью одежду обожают Леди Гага, Дита Фон Тиз и Ким Кардашьян.- :)))) да, обожают, в очереди выстраиваются, чтобы прикупить платьице. Хотя, зачем им покупать, им все дарят, плюс ещё и платят, чтобы носили.