Иллюстрация к статье


SPLETNIK.RU продолжает рассказывать вам о выдающихся женщинах, добившихся признания и известности во всем мире. На сей раз героиней нашей традиционной рубрики "Лига сильных женщин" мы сделали звезду британской фэшн-журналистики - Хилари Александер.

Она одна из самых авторитетных персон в модном мире, страстная путешественница и поклонница социальных сетей  - предлагаем познакомиться поближе с женщиной, которая удостоилась высшей почести, получив орден Британской империи из рук самой королевы Елизаветы II.

Александер родилась в Новой Зеландии, где окончила общеобразовательную школу и затем поступила в один из местных вузов на факультет искусствоведения.

Однако оставаться на родине женщина не собиралась: получив диплом, она отправилась на ПМЖ в Австралию, но и там надолго Хилари не задержалась. Позже она перебралась в Азию. Именно в Гонконге началась ее карьера журналистки и, конечно же, любовь к моде, с которой впоследствии оказалась связана вся ее жизнь.

Хилари Александер

Спустя восемь лет она покинула Восток - ее новым домом стала Великобритания, где она получила должность модного редактора в The Daily Telegraph.

В 2011 году, спустя 26 лет работы в газете, Александер приняла решение расстаться с популярным изданием, но, к счастью не насовсем. Теперь женщина ведет свою колонку "Спросите Хилари", в которой дает советы по стилю читательницам, порой даже вот такие:

Каждый человек должен иметь чистые трусы в своем гардеробе! И не важно, какого они бренда, если это только не боксеры.

Кроме того, наша героиня тесно связана с телевидением: ей довелось работать на BBC 2's Style Challenge и GMTV.

В 2005 году Хилари стала официальным стилистом первого сезона реалити-шоу Britain's Next Top Model. Ее дважды называли "Модным журналистом года" по версии British Fashion Awards, а в 2012 году наградили специальной премией Совета модных дизайнеров Америки - CFDA. Также она была удостоена почетной докторской степени в дизайне от Университета Ноттингем Трент.

В 2013-м Хилари заняла специально созданную для нее должность фэшн-консультанта в Marks & Spencer, занималась постановкой благотворительных модных показов и тесно сотрудничала с BFA.

Я бы хотела "убить" моду на джинсы с низкой талией. Я жутко устала видеть чужие "трещины"!

Стоит отметить, что Александер с радостью делится своими познаниями и опытом - она является приглашенным профессором в лондонском Университете Искусств. А также обучает искусству моды в колледжах London College of Fashion, Central Saint Martins, Chelsea Art college и Camberwell.

Каждое утро все мы, независимо от достатка, становимся перед выбором - что надеть, и эта мысль не должна приводить никого в ужас. Моя задача - перенести сказанное на языке высокой моды в плоскость обыкновенной жизни и объяснить человеку, не имеющему ни малейшего понятия о моде, что и с чем следует носить.

По признанию самой Хилари, задумок и планов у нее еще очень и очень много, так что мы еще не раз услышим о ней в СМИ.

Хилари Александер

В настоящее время Хилари наряду с Сьюзи Менкес, которая также становилась героиней рубрики "Лига сильных женщин", является одним из символов британской модной журналистики.

На кутюрных показах она неизменно занимает места в первых рядах, а компанию за чашечкой кофе ей составляют одни из самых влиятельных персон шоу-бизнеса.

"Крутясь" в фэшн-индустрии невозможно оставаться в стороне от новых трендов и тенденций - статус обязывает выглядеть соответствующе.

Я бы не сказала, что мой стиль - это минимализм.

И правда, разглядывая снимки с Александер, не согласиться с ее словами просто невозможно. Для своих выходов женщина выбирает юбки с яркими принтами, этнические украшения и экстравагантные головные уборы.

Хилари Александер

Хилари Александер

Хилари Александер

Хилари Александер

Хилари Александер

Хилари Александер

Хилари Александер

Хилари Александер

Источники: Gettyimages.com/Fotobank.com

Лига сильных женщин: звезда фэшн-журналистики Хилари Александер

19:15, 11 июля 2014

Автор: Полина Воеводина

Комменты 38

Ей бы хоть кто-нибудь прическу нормальную сделал. Кочмар!

Фейшн-луки яркие и соответствуют образу жизни. Конечно, в реальности такое не встретить, но она не ездит на метро в час пик. Позитивная, открытая женщина со своим неповторимым стилем! Белорусская Элеонора Езерская похоже стремилась быть такой же

экстравагантная дама

"и эти люди запрещают мне ковыряться в носу..."

Забавная тетка