Иллюстрация к статье


Сегодня стало известно, что британская актриса Эмма Уотсон была назначена послом доброй воли ООН.

Новостью с поклонниками знаменитость лично поделились на своей страничке в социальной сети:

Я так рада начать сотрудничество с замечательной командой "ООН-женщины". Будем работать для структуры Организации Объединенных Наций по гендерному равноправию и расширению прав и возможностей женщин.

Заместитель генерального секретаря и исполнительного директора международной организации Фумзиле Мламбо-Нгкука, в свою очередь, также высказалась по этому поводу:

Мы очень взволнованы тем, что Эмма Уотсон присоединилась к нашей команде. Для нас огромная честь работать вместе с актрисой, которая, по нашему мнению, воплощает в себе все ценности нашей организации.

Также женщина отметила, что участие более юного поколения в благотворительных акциях - это залог успеха:

Привлечение молодежи к подобным проектам имеет решающее значение для продвижения гендерного равноправия в XXI веке. Я убеждена, что способности и энтузиазм Эммы позволят структуре "ООН-женщины" достучаться до сердец и умов молодых людей во всем мире.

Эмма Уотсон

Структура "ООН-женщины" начала свою работу в январе 2011 года и была создана для борьбы с дискриминацией женщин в двенадцати основных областях жизни современного общества - образование, здравоохранение, трудоустройство, соблюдение прав человека и другие.

Что же касается Уотсон, то ранее актриса  уже участвовала в подобных благотворительных проектах - она занималась продвижением женского образования в странах третьего мира. Сейчас же знаменитость тратит немало усилий на развитие организации HeForShe, призывающей мужчин во всем мире выступить против женского неравенства.

Эмма Уотсон

Источники: The Hollywood Reporter, Gettyimages.com/Fotobank.com

Эмма Уотсон назначена послом доброй воли ООН

18:17, 8 июля 2014

Автор: Полина Воеводина

Комменты 23

Джоля тоже посол. Ездит по миру, плачет на камеру - а её снимают крупным планом.

Гермиона одобряет. свободу домовым эльфам!!

Конечно, все это хорошо и правильно, но по сути ничего не значит. Как послы ООН могут повлиять на законодательство другой страны? Их работа больше напоминает разговоры и переливание из пустого в порожнее и сотрясение воздуха. Все знают, что где-то у кого-то права ущемлены, тем более в странах третьего мира.

В этой белой рубашке она очень напоминает мне Каролину Эррера

"ах, смотрите, какие мы деятельные и озабоченные этой проблемой", а на деле - тупо пиар.