Иллюстрация к статье


Ища очередную героиню в нашу традиционную рубрику "Лига сильных женщин", мы хотим, чтобы она оказалась поистине интересной личностью с не менее интересной историей жизни, чей рассказ вдохновил бы женщин, а некоторым из них подарил надежду и уверенность. Муна Аюб, как нам показалось, отличный пример и кандидат для нашего материала. Кто же она?

Аюб - бывшая супруга влиятельного советника королевской семьи Саудовской Аравии, миллиардера Насер Аль Рашида, ее считают одной из самых загадочных персон в мире моды, но все-таки главное, благодаря чему она прославилась, так это любовь к платьям haute couture.

Однако найти хоть какие-то сведения об этой женщине не так уж и просто - статьи о ней выходят редко, но тем интереснее!

Муна Аюб

Муна Аюб родилась в самой обычной семье. Работая в юности официанткой, она даже и предположить не могла, что совсем скоро ее жизнь изменится.

Будучи студенткой одного из вузов Парижа, она влюбилась в самого богатого человека Саудовской Аравии - Насер Аль Рашида, с которым в последствие прожила в браке 20 лет, родив ему пятерых детей. Но счастливой жизнь нашей героини не назовешь, по крайней мере, в те годы.

У меня очень печальная история жизни - у меня было несчастное детство, несчастный брак и несчастный развод.

По словам Аюб, эти два десятка лет она не переставала плакать и мечтать о лучшей жизни:

В Саудовской Аравии женщина существует лишь для того, чтобы удовлетворять сексуальные потребности мужчины, а еще больше - его инстинкт господства. На самом деле я была кем-то вроде дорогой проститутки.

Даже богатство не смогло скрасить жизнь Муны:

У меня были самые шикарные платья, я накопила огромную коллекцию драгоценностей, но все эти годы я продолжала носить традиционный арабский костюм - паранджу.С одной стороны - я могла стать обладательницей любой роскошной вещи, с другой - должна была постоянно скрывать эти вещи от посторонних глаз.Мой брак - это история двадцатилетнего одиночества в золотой клетке.

Именно от этой безысходности теперь уже светская львица начала коллекционировать платья haute couture, которые стали для нее своего рода наркотиком и спасением:

В дни депрессии меня спасала только мода.

Да, демонстрировать публике кутюрные творения она не могла, а вот коллекционировать их ей никто не запрещал. Все купленные вещи она хранила в специальном месте.

А теперь только представьте, сколько за эти годы Аюб приобрела дизайнерских изделий.... Тысячи!

В будущем она хотела бы выставить собранные ей экспонаты на всеобщее обозрение:

Я надеюсь когда-нибудь открыть музей, где эти платья могут быть выставлены. Ведь это настоящие произведения искусства.

Муна Аюб

В 2000 году Аюб написала автобиографию: книга мгновенно стала бестселлером во Франции и до сих пор хорошо продается - многие люди захотели узнать историю жизни женщины, о которой еще несколько лет назад нелестно отзывалась чуть ли не вся Саудовская Аравия.

Муна и Насер аль-Рашид расставались и вновь сходились трижды - в 1985-м, 1991-м и 1996-м годах. Последний разрыв стал окончательным, а за ним последовал и развод, который потряс жителей страны, хранившей тысячелетиями строгие традиции. В родном городе она и вовсе стала мишенью для проклятий.

После развода нашей героине пришлось научиться жить самостоятельно, но расставаться с шикарной жизнью она не хотела, поэтому чтобы получить хоть какие-то деньги женщина решила продать большую часть своих украшений.

На аукцион Christie's в общей сложности было выставлено 146 предметов: колье, кольца и браслеты от Van Cleef & Arpels, Harry Winston, Bulgari, Buccelati и Mauboussin.

Не могу сказать, что мне будет их недоставать. Это драгоценности богатой бездельницы, каковой я больше не являюсь.

Получив с продажи деньги, Аюб стала действовать дальше. Она открыла в себе предпринимательский талант - занялась недвижимостью и параллельно вкладывала деньги в яхтенный бизнес.

Сейчас Муна живет в свое удовольствие и ни в чем не нуждается - она входит в рейтинг самых богатых арабских женщин и старается не вспоминать о несчастных годах в браке.

Помимо жизненной истории мы предлагаем вам оценить стиль нашей героини - обладательницы сотен дизайнерских вещей:

Муна Аюб

Муна Аюб

Муна Аюб

Муна Аюб

Муна Аюб

Муна Аюб

Муна Аюб

Муна Аюб

Муна Аюб

Источники: Gettyimages.com/Fotobank.com

Лига сильных женщин: коллекционер платьев haute couture Муна Аюб

19:18, 4 июля 2014

Автор: Полина Воеводина

Комменты 43

лучше б она не показывала эти платья!!!

сколько пластики... жуть

и в чем ее сила-то, так и не поняла, написали бы лучше о рании аль-баз, а не об этой жертве пластической хирургии, как-то пост ни о ком

Я так и не поняла почему мой комент потерли!!! В чем заключается ее сила? Человек ничего в дизни не сделал сам. На всем готовом. И да, она страшна. А разве нет?

Замысел автора не удался, сильной её сплетницы не признали, помоями облили, осудили и довольны - день пропал не зря.