Иллюстрация к статье


К радости поклонников сериала о политических интригах "Карточный домик" (House of Cards), в настоящее время идут съемки третьего сезона. И хотя детали дальнейшего развития сюжетной линии не предаются огласке (опираться, собственно, можно на британскую версию - известно, что ремейк повторяет основные моменты первоисточника), но кое-какие подробности периодически появляются.

Так, стало известно, что продюсеры сериала обратились к Совету Безопасности с просьбой о проведении съемок двух эпизодов в зале СБ ООН. Делегация Великобритании высказалась за то, чтобы одобрить проведение съемок, о чем и разослала соответствующие предложения всем членам Совета Безопасности.

Однако, по данным источников, якобы получивших доступ к электронной переписке между участниками СБ ООН, член российского представительства, старший советник и координатор работы СБ Микаэл Агасандян ответил отказом. Свою позицию он аргументировал тем, что зал СБ ООН не подходит для проведения съемок, театрализованных представлений и тому подобных мероприятий, так как он должен в любое время быть доступен на случай экстренных переговоров и совещаний.


Кадр из сериала "Карточный домик"

Впрочем, окончательной ясности по данному вопросу нет - Россия имеет право вето лишь при формальном голосовании, остальные, в том числе организационные вопросы решаются консенсусом. Стоит также отметить, что служба ООН по связям с общественностью также скорее поддерживает идею со съемками - по мнению пиарщиков, это положительно скажется на имидже организации среди мировой аудитории.

В свете описанных событий будет уместным вспомнить, что в 1959 году Совет Безопасности уже отказывал в проведении съемок - и не кому-нибудь, а самому Хичкоку, о чем многие представители ООН жалеют до сих пор.

Чтобы узнать наверняка, попадет ли Фрэнк Андервуд в исполнении Кевина Спейси в зал Совета Безопасности, придется подождать - премьера третьего сезона политической мыльной оперы намечена на 2015 год.


Источники: РИА Новости, Кадры из фильма

Россия выступила против съемок "Карточного домика" в здании ООН

21:30, 2 июля 2014

Автор: Kupriyanova_Marina

Комменты 38

просто ВВП не любит этот сериал, вот и все)

Ответные санкции России против Запада? И смех и грех.

Какие же все таки мы темные, не зря про нас думают, что у нас по улицам медведи ходят.

мда.. только и остается, что недоумевать..

Ну наши как всегда, лишь бы что-то запретить, а там уже не важно что - хоть труселя кружевные, хоть съемки в Совбезе ООН.