Иллюстрация к статье


Обладатель "Оскара" и пятикратный лауреат премии "Золотой глобус" 62-летний Робин Уильямс в прошедшее воскресенье поступил в реабилитационный центр Hazelden Addiction Treatment Center в Миннесоте.

Впрочем, как сообщает пресс-секретарь, поводов для беспокойства нет: Уильямс отправился в клинику лишь для профилактики - после работы в напряженном съемочном графике практически в режиме нон-стоп (в настоящий момент актер задействован сразу в нескольких проектах, среди которых сиквел "Миссис Даутфайр"), ему просто необходимо взять небольшую паузу, чтобы собраться с мыслями, побыть наедине с собой и сфокусироваться на продолжении трезвого образа жизни.

Кстати, своим многолетним отказом от алкоголя и прочих стимулирующих веществ, которыми грешил ранее, Уильямс очень гордится. В начале 80-х у Уильямса были определенные проблемы с кокаином. Однако смерть близкого друга, комедийного актера Джона Белуши, в 1982 году от передозировки заставила Робина серьезно задуматься о своем образе жизни. После этих событий прошло более 20 лет воздержания от алкоголя и наркотиков.

Срыв произошел в 2006, когда актер попал в алкогольную зависимость. Побороть ее Уильямсу помогли в орегонском реабилитационном центре, куда он обратился в том же году.

Как сообщает пресс-секретарь актера, оскароносный пациент пробудет в клинике несколько недель. Работая над собой, Робин Уильямс время от времени делает перерывы на просмотр трансляций с чемпионата мира по футболу и постинг в Twitter.

Робин Уильямс

В последнее время Робин Уильямс работал в режиме нон-стоп (кадр из фильма "Этим утром в Нью-Йорке")

Робин Уильямс

Источники: Daily Mail, Gettyimages.com/Fotobank.com

Робин Уильямс проведет несколько недель в реабилитационном центре

15:30, 2 июля 2014

Автор: Kupriyanova_Marina

Комменты 9

Очень люблю этого безумно талантливого актера) Мне кажется у него очень добрые глаза и улыбка)) Плохо конечно, что есть прошлой с наркотиками, но молодец, Что сейчас с умом к этому относится!)) удачи ему)

Хороший актер, молодец, что держится! Но, у меня создается впечатление, что в Голливуде все сидят на коксе или бухают! Какую новость не открой, или пакет из сумки выпал у кого-нибудь, или в клинику кто-то угодил! И даже, если сейчас некоторые актеры многоуважаемые семьянины, в молодости почти у каждого был опыт какой-нибудь зависимости. Кошмар!!!

Мой бесконечно талантливый любимый Робин! Пусть никакие пагубные пристрастия тебя не одолеют! Борись!

"сфокусироваться на трезвом образе жизни" - ржунемогу!!!

Один из любимых актеров