Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Информация с сайта http://www.ecoveggie.ru/ Всем нам хочется быть здоровыми, иметь красивую кожу, волосы, крепкие ногти. Наше здоровье во многом зависит от нашего рациона и среды, в которой мы живем. Вряд ли можно быть здоровым, если нас каждый день подкармливают гормонами роста, пестицидами, гербицидами, костями, желудками и прочими органами животных, к тому же напичканных под завязку антибиотиками. Предлагаю поговорить о тех ингредиентах, которые добавляют в нашу пищу, но без нашего на то ведома или согласия. "РАЗУКРАСИМ" НАШУ ЖИЗНЬ Эмульгаторы, красители, загустители, усилители вкуса, разрыхлители — все это гордые, как правило, ничего нам не говорящие, вещества. Их добавляют почти во все магазинные сладости, молочные и мясные изделия, продукты для детского питания и прочие. В простонародье их прозвали "Ешками", потому как их международные коды начинаются с буквы Е. Иногда за интригующими шифрами прячутся компоненты, в целом и общем безобидные, но редко. Их можно пересчитать по пальцам: Е 100 (куркума — природный желтый краситель), Е 101 (рибофлавин), Е160 (витамин А), Е 300 (вита мин С), Е440 (пектин), Е901 (пчелиный воск). Последний, однако, вовсе не безобиден для пчел. В рамках массового производства пчелы вымирают десятками тысяч. Некоторые "Ешки" очень опасны: Е102, Е110, Е122-124, Е 151— особенно для людей с повышенной чувствительностью к ацетилсалициловой кислоте; Е123 — способствуют образованию раковых клеток, в России и США уже запрещена; Е200-203 — отражается на коже; Е214-219 — сужение пор и общее нарушение состояния кожи; Е220-Е213 — раздражает кожу, глаза, слизистые, повышает риск желтухи у новорожденных (женщинам нельзя употреблять); Е320, Е321, Е951 — источник фенилаланина (повреждения нервной системы). ВСЕ, ЧТО ГДЕ-ТО ЗАВАЛЯЛОСЬ "Ешки" — это не только прекрасный способ увеличить срок годности товара, приукрасить его внешние данные, придать приятный запах. Это еще и отличное применение завалявшимся продуктам живодерства. В ход идет все: копыта, выделения, ноздри, стенки желудка. Все тщательно перемалывается, варится и тестируется на животных. Все химические вещества ранее и нынче тестированы и тестируются именно на наших братьях меньших. Кампания "Лейс", производящая чипсы, тестировала свои эмульгаторы на кроликах и собаках, чаи "Пиквик" только полгода назад под натиском "PETA" ("Люди за этическое отношение к животным") стали применять альтернативное тестирование, "Кока-кола" почти 20 лет тестировала свои добавки на открытом мозге многих животных и только в 2009 году отказалась от кровавой практики. Список почти бесконечен. Практически все товары, способные влиять на мозг человека, по сей день тестируют на животных. Бедолаг травят сигаретным дымом, запирая в камерах или надевая им маски, из которых они не могут вырваться, вкалывают им отраву в вены или капают прямо на открытый мозг, глаза или тело, где была срезана кожа. Среди "кровавых" товаров — сигареты, кофе, энергетические напитки и прочие атрибуты современности. В целом и общем почти все товары из супермаркетов содержат не только всю таблицу Менделеева, но и каждый элемент был тестирован на животных. Это дешево. Жизнь кролика или котенка в рамках большого бизнеса не стоит ровным счетом ничего. Однако одна за другой кампании заменят свои методы тестирования на более гуманные и надежные. Кровавая практика убила не только миллионы животных, но и тысячи людей. Ведь, как ни крути, но мы с собаками устроены совсем иначе, и реагируем на раздражители совершенно по-разному.

НЕ РАЗОБРАТЬСЯ, НЕ ПОНЯТЬ Иногда за кодом скрывается название вещества, чье происхождение нам не ясно. Помимо трехзначных цифровых кодов производители пишут загадочные буковки "а, б" и т. д. Я искренне не советовала бы покупать товары, где вы видите более двух "Ешек". Тем более, каждый день, тем более — детям. Выучить весь список добавок наизусть или ходить с ним в магазин, конечно, тоже вариант неплохой, но и он не даст вам 100%-ной гарантии. Во-первых, все кодовые названия имеют еще и официальные химические, в которых разобраться еще тяжелее. А во-вторых, очень-очень многие добавки являются ракотворными. Старайтесь покупать продукты с наиболее простым составом. Это конечно тоже не даст гарантий, но застра:)т от многих возможных ошибок. Например, в хлеб часто добавляют части желудков телят, но в этом с трудом признается производитель. Поэтому на сегодняшний день простому потребителю остается только смириться. А вот воздержаться от очередных вафель, шоколадных батончиков, всевозможных напитков мы вполне в силах. РОЗОВАЯ СМЕРТЬ Пищевые добавки понемногу отступают. Люди становятся образованнее, что является неудобным для производителей. Однако при этом мы не настолько обеспечены, чтобы иметь возможность питаться качественнее. От того часто и становимся жертвами дешевых товаров, которые на 30-70% состоят из нежелательных компонентов. На сегодняшний день мир "Ешек" столь запутан, что даже путем химического анализа невозможно отличить происхождение добавки. Только производитель обладает информацией — животного или растительного похождения та или иная Е. Бытуют предположения, что именно животные добавки вызывают рак. Уже известно, что коров на фермах интенсивного животноводства "заражают раком", а именно вводят им раковый ген, так они быстрее набирают вес и мясо у них становиться нежнее и вкуснее. Не вдаваясь в подробности, скажу, что вегетарианцы гораздо менее подвержены риску возникновения рака. Хотя бы потому, что к растительным вирусам мы устойчивее из-за разницы в нашей анатомии. То же можно сказать и о пищевых добавках животного происхождения. Казалось бы, и так уже не по себе. Но спешу вас напугать еще больше: Е120 и Е904 — это добавки, изготовленные из насекомых. Мелких розовых жучков перемалывают, а ваше мороженое, вареная колбаса или булочка приобретает нежно-розовый цвет. Или, например, ставший миру известным всемогущий рецепт кока-колы.. Таких неприятных сюрпризов в продовольственной химическо-надувательской сфере не так уж мало. Нам же страховаться приходится только путем тщательного отбора товаров. Попросту говоря, читайте этикетки и вскоре запомните какие товары покупать "можно", а какие "нельзя". ЛИЧНЫЙ ОПЫТ Из личного опыта скажу — веган потребляет в десятки раз меньше "Ешек" по сравнению с вегетарианцем или всеядным. Половина опасных товаров отсеивается уже на этапе содержания в них молока, яиц и прочих продуктов животного происхождения. А значит, из вашего рациона стремительно утекают дешевые булочки, "Баунти" со "Сникерсами", множество желатинок (которые, к слову, изготавливаются путем варения коровьих костей), мороженое, магазинное дешевое печенье и конфеты. Ведь именно они приоритетно являются кладезем химических добавок. Готовьте сами, избегайте магазинных сладостей и мясо-молочной продукции, будьте здоровы!
Интересные находки в нашей еде
17:29, 30 апреля 2012
Автор: vegan

Комменты 47
боже, такой ахинеи я даже на сыроедских формуах редко встертишь :)
"Например, в хлеб часто добавляют части желудков телят...., Е120 и Е904 — это добавки, изготовленные из насекомых. Мелких розовых жучков перемалывают, а ваше мороженое, вареная колбаса или булочка приобретает нежно-розовый цвет..." Так это уже чистой воды органика получается, товарищи.
Это типО пропаганда веганства? давно доказано, что любые ограничения в еде хороши лишь как временная мера. Организм должен получать животный белок для синтеза клеток! Вчера смотрела программу, где у сыроедов взяли анализ крови, выяснилось уровень железа в два раза ниже допустимого минимума, что чревато малокровием и анемией. Кальций, калий и т.д не дотягивали до минимума также. Я считаю, надо есть в все и по чуть-чуть. Этикетки, безусловно, читать обязательно!
еще не известно что вредней, из насекомых и костей или удобрения которыми овощи фрукты поливают...так что отказ от мяса в россии уж точно не гарант здорового питания
да и во фруктах -овощах мало что полезного они мало того что генно -модифицированные,так и прысканные разной химической дрянью. Пора переходить на праноединие- питание энергией солнца))