Иллюстрация к статье


Бейонсе и Джей Зи готовы порадовать поклонников множеством совместных треков: 25 июня начинается их турне под названием On The Run. Во время тура с певицей будет работать визажист Сэр Джон - именно он создавал множество образов звезды и может рассказать о ее главных секретах.

А поведать мастеру есть что: он работал с Бейонсе во время предыдущего гастрольного тура Mrs. Carter Show и готовил ее к съемкам большей части клипов, вошедших в ее видеоальбом.

Среди клиенток Джона также модели Карли Клосс, Иман и Джоан Смоллс.

Какие же принципы, по мнению визажиста, стоит учитывать, чтобы иметь возможность похвастаться безупречным внешним видом?

1. Подготовка кожи

Сэр Джон рекомендует интенсивно очищать кожу дважды в неделю скрабом:

Цель каждой девушки - ускорить обновление эпидермиса, так вам понадобится меньше тонального крема и консилера - Бейонсе его практически не использует.

Своим клиенткам он предлагает щедро наносить на лицо увлажняющий крем, а затем, пока средство еще не успело впитаться, использовать легкую основу под макияж.

Бейонсе

Бейонсе

2. Правильно подобранный бронзер

Сэр Джон говорит:

Если у вас золотистый оттенок кожи, выбирайте бронзер с оливковым оттенком, а не оранжевым. Для светлой кожи, как у Карли Клосс, я использую полупрозрачный жидкий бронзер коричневатого тона.

Существует стереотип, что для достаточно темной кожи бронзер не требуется, однако визажист использует его всегда, вне зависимости от цвета лица:

Бронзер придает теплый оттенок, и он отлично выглядит на фото.

Это средство Джон предлагает наносить на Т-зону, скулы и под подбородок.

Карли Клосс

Карли Клосс

3. Сияние

Визажист рекомендует наносить жидкий хайлайтер пальцем или спонжем над бровями, над скулами, вдоль переносицы и в центре подбородка. При этом средство нужно выбирать с легким мерцанием, а не сильным блеском.

4. Правильный оттенок румян

Сэр Джон использует в основном румяна с кремовой текстурой. Своим клиенткам со светлой кожей он подбирает светлые розовые оттенки, чуть более смуглым девушкам - мягкие персиковые, смуглым красоткам - ярко-розовые.

Кремовые румяна смотрятся натуральнее, особенно летом. Меня вдохновляют девушки после спортзала или ванны - их кожа естественно румяная.

Карли Клосс

Карли Клосс

5. Матовая текстура

Блеск хорош только на отдельных участках лица, а вот в некоторых зонах он категорически не рекомендуется:

Вы, конечно же, не хотите, чтобы у вас блестел нос. Возьмите большую кисть и припудрите рассыпчатой пудрой нос, а также подбородок.

Джоан Смоллс

Джоан Смоллс

6. Тушь - обязательна!

Этот бьюти-продукт Сэр Джон называет одним из главных, а наносить его советует в несколько слоев:

Без туши глаза как будто голые. Я наклеиваю своим клиенткам несколько пучков искусственных ресниц, но понимаю, что у большинства женщин на это просто нет времени. Так что тушь - это важно. Она завершает весь образ. Если бы начался пожар, и моя клиентка покидала дом, я бы сунул ей в руку тушь!

Бейонсе

Бейонсе

Источники: Style.com, Gettyimages.com/Fotobank.com

Звездный макияж: 6 советов от визажиста Бейонсе

22:00, 24 июня 2014

Автор: Маргарита Дорошевич

Комменты 17

да тут не один пучок ресниц! у всех целая швабра наклеена. всегда. поэтому и глаза у них красивыми кажутся.

да, скрабиками каждую неделю полущи лицо, лет в 45 будет истонченная кожа

"Если бы начался пожар, и моя клиентка покидала дом, я бы сунул ей в руку тушь." Если бы начался пожар, тушь была бы последнем, о чем бы я думала.

вот я представляю, как встаю часов в 4-5 утра и намазываю-намазываю-намазываю это всё на себя..... лучше пара лишних часов сна, чем замазывать его отсутствие тоннами макияжа. Да ну нафиг! я из тех редких птичек, кто использует чуток пудры что бы жирноватый блеск кожи прибить и тушь глаза подчеркнуть. И помада (блек д\губ). И мне хватит.

Как то не очень верится в то, что Бейонсе не пользуется тональником... Фото говорят о другом