Иллюстрация к статье


Сегодня официально открылся 36-й Московский Международный кинофестиваль, в рамках которого каждый год представляют свои новые работы известные российские и зарубежные режиссеры.

Редакция SPLETNIK.RU уже знакомила читателей с самыми интересными фильмами конкурсной программы, состоящей из 16 картин. Оценивать работы будет жюри, в состав которого вошли режиссер из Мавритании Абдерахман Сиссако, немецкая актриса Франциска Петри, грузинский режиссер Леван Когуашвили и французский продюсер Лоран Данилу.

Возглавляет жюри российский режиссер Глеб Панфилов.

Пока же предлагаем обратить внимание на красную дорожку церемонии открытия, завершившейся несколько часов назад в кинотеатре "Пушкинский".

Погода в день церемонии ничего хорошего не предвещала, но обошлось хотя бы без дождя, а вот поднявшийся ветер доставил как гостям, так и многочисленным представителям СМИ немало хлопот. Однако даже несмотря на сюрпризы погоды, многие гостьи вечера не стали изменять традиции и предпочли открытые платья.

Звездным гостем события на этот раз стал актер Кристиан Нэйрн, известный всем фанатам сериала "Игра престолов" как персонаж по имени Ходор. Актер публику не разочаровал: он охотно раздавал автографы и фотографировался с поклонниками.

На церемонии ожидалось появление и других звезд сериала, но они, к огорчению любителей этого проекта, так и не приехали (не считая, конечно, Юрия Колокольникова, также теперь являющегося членом команды "Игры престолов").

Зато среди приглашенных оказался знаменитый режиссер Клод Лелуш – создатель культовой картины "Мужчина и женщина" и множества других фильмов.

ммкф

Юрий Колокольников и Кристиан Нэйрн

Кристиан Нэйрн

Кристиан Нэйрн

ммкф

ммкф

Клод Лелуш

Пройдя по красной дорожке, гости проследовали в зал, где торжественная церемония открытия началась с выступления министра культуры Владимира Мединского – он прочел приветствие участникам ММКФ от Владимира Путина.

Вслед за ним на сцене появились студенты ВГИКа, а после – Никита Михалков, пояснивший, что церемония посвящена юбилею легендарного вуза, у которого в этом году юбилей – 95 лет.

Далее состоялось вручение первой из наград, специального приза "Золотой Георгий" за вклад в мировой кинематограф. Эту премию вручили Глебу Панфилову, возглавляющему жюри фестиваля и, кстати, тоже отметившему месяц назад юбилей: режиссеру исполнилось 80. Получая статуэтку, Панфилов сообщил, что планирует съемки нового фильма.

Открыл ММКФ-2014 показ документального фильма режиссера Гейба Польски "Красная армия" – картины о советских хоккеистах, которую недавно показали в рамках внеконкурсной программы на Каннском фестивале. Вместе с режиссером московской публике ленту представил Вячеслав Фетисов, ставший главным героем фильма.

Редакция SPLETNIK.RU будет следить за событиями кинофестиваля, а пока давайте понаблюдаем за знаменитыми гостями и участниками этого события на красной дорожке.

Татьяна, Никита и Артем Михалковы

Татьяна, Никита и Артем Михалковы

Артем Михалков

Артем Михалков

Светлана Устинова, Юрий Колокольников, Анна Чиповская и Равшана Куркова

Светлана Устинова, Юрий Колокольников, Анна Чиповская и Равшана Куркова

Равшана Куркова

Равшана Куркова

Валерия и Александр Роднянские

Валерия и Александр Роднянские

Ирина Скобцева

Ирина Скобцева

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

Алена Бабенко

Алена Бабенко

Источники: Анна Темерина/Spletnik.ru

ММКФ-2014: церемония открытия 36-го Московского кинофестиваля

02:21, 20 июня 2014

Автор: Маргарита Дорошевич

Комменты 107

Интересно, платье Марии Кожевниковой уже завело свой твиттер? Это ж ад! Фото А.Макеевой рядом с мужем надо было подписать "Г.Матвейчук с мамой". Понравилась Светлана Иванова

Чиповская, Устинова, Куркова в платьях Maison Bohemique, это тот случай, когда приятно, что на Красной дорожке -творения российских дизайнеров выглядят отлично. Многие выглядят хорошо. Бабенко не узнала- мне не нравится этот цвет лица, ну и уж совсем не надо было выставлять грудь. Плохие луки комментировать не хочется, понравились Ирина Скобцева, Светлана Иванова, Дарья Чаруша, Ольга Сутулова.

лемешеву постоянно с чайковской путаю....оч понравилась олеся судзиловская, прям вся сияет в прямом и переносном смысле...на вилковой жуткое платье...устинова не умеет такие платья роскошные носить совершенно....испугалась кожевниковой...зачем же она так с собой поступила....пластинина ковер на себя или плед напялила, я че т не разобрала...не понимаю, за что осуждают макееву??? этот выход один из самых ее удачных, достаточно гармоничный образ и подает она себя соответственно....разве что слишком уж богемно что ли получилось, но ничего страшного все равно не вижу....муженек у нее, конечно, катастрофа ходячая...

Трио Чиповская,Куркова,Устинова изрядно надоело.И платья их не понравились.

Кожевникова неужто по своей воле облачилась в этот курятник.