Иллюстрация к статье

Елизавета и Степан Михалковы

14 июля культовый американский режиссер Терри Гиллиам представил в Москве свой новый фильм-фантастику "Теорема Зеро", который вошел в основной конкурс 70-го Венецианского кинофестиваля. В главных ролях - Кристоф Вальц, Бен Уишоу, Тильда Суинтон и Мэтт Дэймон.

Премьеру в "Барвихе Luxury Village" посетили Степан Михалков с женой Елизаветой, Влад Лисовец, Ирина Хакамада, Наталья Лесниковская, Константин Андрикопулос и, разумеется, счастливые победители конкурса SPLETNIK.RU.

Перед началом показа Гиллиам, снявший такие киношедевры, как "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Воображариум доктора Парнаса и "12 обезьян" побеседовал с ведущей вечера - актрисой Ольгой Дыховичной. Оказалось, что режиссер вовсе не пытается предсказывать будущее, а лишь документально фиксирует то, что попадает в объектив. Помимо этого, он пользуется сетью только в рекламных целях.

Конечно, Гиллиам не мог не прокомментировать задумку "Теоремы Зеро":

Это беглый взгляд на мир, в котором, как мне кажется, мы живем сегодня. Сценарий Пэта Рашина - веселая и философская сказка - заинтересовал меня, потому что в нем задано немало существенных вопросов: что придает смысл нашей жизни? Что делает нас счастливыми? Может ли человек найти уединение в мире, полном ограничений и зависимостей? Наш мир - это сплошной хаос или здесь "все под контролем"?

Мы постарались сделать честный, смешной, красивый и динамичный фильм. Простой фильм о современном человеке, ждущем звонка, который изменит смысл его жизни, об отношениях между людьми и потребности любви. Фильм, наполненный симпатичными характерами, мудрыми и остроумными диалогами. Фильм, поднимающий вопросы и не спешащий дать готовые ответы.

К слову, "Теорему" сняли всего за 36 дней в городе Буфтя рядом с Бухарестом. Как полагает Гиллиам, Румыния - лучшая и весьма недорогая для съемок страна в Европе.

гиллиам-2

Терри Гиллиам

гиллиам-3

михалковы

Елизавета и Степан Михалковы

хакамада

Ирина Хакамада

андрикопулос

Константин Андрикопулос и Ольга Цыпкина

лисовец

Влад Лисовец

лесниковская

Наталья Лесниковская

караулова

Юлианна Караулова

ерицян

Армен Ерицян

гиллиам-3434

Терри Гиллиам

 

Источники: Арина Мостовщикова/SPLETNIK.RU

"Теорема Зеро": премьера фильма Терри Гиллиама в Москве

12:17, 15 июня 2014

Автор: olga_arhipova

Комменты 80

Армен поражает в самое сердце....

Интересно, а Гиллиам видел этих "гостей", которые пришли на премьеру? Вот повеселился, наверное, от такого фрик-шоу! Но Михалковы, конечно, отлично выглядят, хоть и в мятой одежде.

что это за красивый молодой человек с ириной хакамадой? ее сын?! скинхеды носят тапки нью бэлэнс уже лет 50, а гламурная москва их только сейчас для себя открывает. носят их поголовно и выглядят смешно (

Терри я знаю, а остальные — что за шлак?

Караулова без кисти руки ...бррр У Ерицянчика штанишки с автопортретами :о)