Иллюстрация к статье


13 июня в Лондоне королева Великобритании Елизавета II наградила Анджелину Джоли титулом кавалерственной дамы - женским эквивалентом титула рыцаря.

39-летняя актриса и спецпосланник ООН удостоилась такой чести за активную борьбу против сексуального насилия в зонах военных конфликтов, а также - за службу внешней политике Великобритании. В 2011 году Джоли стала режиссером драмы "В краю крови и меда", главная героиня которой подверглась сексуальному насилию во время Боснийской войны в 1992-1995 годах.

Джоли призналась:

Для меня невероятно важно получить награду, которая связана с внешней политикой. Это именно то, чему я хочу посвятить свою работу.

Отметим, что Анджелина не сможет использовать титул "дама" перед своим именем, потому что не является подданной ни Великобритании, ни стран Британского Содружества.

Напомним, на этой неделе Анджелина Джоли и Брэд Питт принимали участие в глобальном саммите против сексуального насилия, проходившего в Лондоне в течение четырех дней.

Присуждение титулов приурочено к официальному дню рождения Елизаветы II 14 июня. Кроме того, рыцарского титула в этом году удостоился актер Дэниел Дэй-Льюис, а Дэмиэн Льюис - Ордена Британской империи (OBE).

SPLETNIK.RU поздравляет Анджелину Джоли со столь почетным званием!

джоли

Анджелина Джоли

джоли-2

джоли-3

камилла

Камилла Паркер Боулз, Анджелина Джоли и Уильям Хейг

елизавета

Королева Елизавета II

Источники: People, Gettyimages.com/Fotobank.com

Анджелина Джоли получила женский рыцарский титул от Елизаветы II

09:50, 14 июня 2014

Автор: olga_arhipova

Комменты 113

очень хорошо-вишня после тяжелых заболеваний .Анджелина хорошо выглядит

Она начинает строить политическую карьеру, это же понятно! Мне думается, что это просто тропка к власти, вот и все! И идет она по этой тропке очень уверенной походкой!

На Украине война, в Сирии война, в Ираке скоро будет что то страшное, уже погибли сотни тысяч человек, а американцы с англичанами, развязавшие эти войны, созывают ничего не решающий саммит против насилия, и отказываются воевать в Ираке против исламистов и предотвратить срашную резню, а ведь этот ужас они сами взрастили. Принимать участие в этом саммите может или очень лицемерный или очень недалекий человек.

Боже, какие все ядовитые, если бы титул дали Анистон, так все бы хлопали в ладошки и мимикали.

Фу мля задолбала эта врунья. Когда наконец шумиха вокруг нее утихнет? Королеву подвело чутье...