Иллюстрация к статье


Звезды призывают освободить 300 школьниц, похищенных в Нигерии 15 апреля, и принимают участие в акции "Верните наших девочек" (Bring Back Our Girls), публикуя в Twitter, Instagram и других социальных сетях личные фото с хэштегом #BringBackOurGirls.

Среди наиболее активных знаменитостей - Анджелина Джоли, Ким Кардашьян, Кара Дельвинь, Эмма Уотсон, Джессика Бил, Алиша Кис, первая леди США Мишель Обама, Риз Уизерспун и многие другие. Джастин Тимберлейк, Эштон Катчер, Брэдли Купер и Шон Пенн сфотографировались с табличками "Настоящие мужчины не покупают девушек".

8 мая в Лос-Анджелесе актриса Энн Хэтэуэй вместе с мужем Адамом Шульманом приняли участие в митинге с призывом к политикам начать действовать.

Таким образом они призывают власти США и других стран вмешаться в критическую ситуацию. По сообщениям прессы, террористическая группировка исламистов "Боко Харам" хочет насильно выдать замуж похищенных школьниц, полагая, что они не должны получать образование. Несколько десятков девочек смогли сбежать, но около 230 все еще в плену. Никто не знает, где именно они находятся.

Во время пресс-конференции "Малефисенты" в Париже Анджелина Джоли заявила:

Похищение этих нигерийских девочек - невообразимая жестокость. Конечно, грустно, но в мире существует настоящее зло. Ты смотришь новости и видишь всех этих страдающих людей. И так много жестокости.

обама

Мишель Обама

кара дельвинь

Кара Дельвинь

уотсон

Эмма Уотсон

бил

Джессика Бил

кис

Алиша Кис

полер

Эми Полер

льюис

Леона Льюис

катчер

Шон Пенн, Эштон Катчер, Джастин Тимберлейк и Брэдли Купер

Источники: E!, Twitter, Instagram

Звезды призывают освободить похищенных в Нигерии школьниц

19:01, 10 мая 2014

Автор: olga_arhipova

Комменты 120

Власти США и др. государств заняты Украиной......

мда...почитала комментарии, тоска. конечно же террористы не читают твиттер, его читают обычные американцы и т.д. Это называется общественность, и вот если эта общественность всколыхнется и наберет критическую массу, то правительство вынуждено будет что-то делать. Применять рычаги давления например. Типа: у нас в тюрьме сидит 15 членов вашей группировки, вы отпускаете девочек, мы отпускаем их. Вот такие политические игры. Неужели вы думаете, что спецслужбы нигерии или сша не знают где находятся девочки? У любого участкового есть стукачи на раёне, не думаю, что в других странах по-другому. Ваш КО. П.С. а вот противно от того, что в политических играх пострадали девочки.

Прям за душу взяло, отпустите девочек изверги, видите как звезды переживают (((((

Таку трагичну мину Обамша состроила!

а толку?! как картонки и их кислые мины помогут этим девочкам!? *face palm*