Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Точный состав изобретения держится в секрете, ученые лишь анонсируют полностью растительное происхождение ингредиентов и отсутствие вредных трансжиров. Готовить овощное мясо можно будет так же, как обычное — жарить на сковороде, запекать в духовке или тушить в сотейнике. Выпуск продукта намечен на ближайшее время, первыми его удастся попробовать в стране изобретения — Германии. В ближайшем будущем искусственное мясо специалисты планируют получать в промышленном масштабе. При этом оно должно обладать маленькой стоимостью и большим сроком хранения. Предназначаться заменитель мяса будет для людей, страдающих аллергией, а также для вегетарианцев. В настоящее время есть установки, которые могут производить «псевдомясо» толщиной до 1 сантиметра. При этом каждый лист продукта можно сделать в форме ромбы, котлеты или шницеля. В ходе дегустации было подтверждено, что искусственное мясо ничуть не отличается от настоящего.

Блоги

Ученые изобрели «овощное мясо»

13:46, 10 апреля 2012

Автор: minatal

Комменты 36

Аватар

а какие будут последствия для организма от такого "натурального" продукта?

Аватар

я бы попробовала... все-таки, типа, вегетарианка... ) но, мне кажется, это что-то страшное. состав наверное безумный какой-то

K

Одно словосочетание "ученые изобрели мясо" отбивает всякое желание его пробовать.

Аватар

Опять мне вспомнился самогон их навоза, который солдат Иван Чонкин пил.

Аватар

а стоить будет раз в 10 дороже настоящего

Подождите...