Иллюстрация к статье


В Гильдии актеров кино РФ сообщили о том, что на 81-м году жизни скончалась актриса Татьяна Самойлова, любимая зрителями благодаря фильмам "Летят журавли", "Анна Каренина", "Неотправленное письмо" и другим лентам. Печальную новость передает блогер sunnyrain.

4 мая артистке исполнилось 80 лет, а завтра она планировала отметить свой юбилей в московском Доме кино, где должен был состояться ее творческий вечер. Однако несколько дней назад актриса оказалась в больнице из-за повышенного давления, а затем ее перевели в реанимацию.

На счету звезды отечественного кино не так много фильмов, но каждая ее роль любима публикой. Мировую славу Самойловой принесла лента "Летят журавли" - за эту работу актрисе в 1958 году вручили "Золотую пальмовую ветвь" Каннского фестиваля.

Татьяна Самойлова

Татьяна Самойлова

Источники: ИТАР-ТАСС, Кадры из фильма

Скончалась Татьяна Самойлова

12:57, 5 мая 2014

Автор: Блоггер

Комменты 50

Жалко Бориса в фильме

Пусть земля будет пухом! Она бесподобная актриса, ее Анна Каренина была, есть и будет лучшая!

Светлая память женщине, удивительной красоты и дарования

Царствие небесное, рабе божией Татиане.

я в шоке..... только недавно первый раз в жизни посмотрела "летят журавли", их экранный дуэт с баталовым теперь мой самый любимый в отечественном кинематографе.... и она самая лучшая анна каренина, никакие киры найтли и прочие ей и в подметки не годятся..... когда сказала сегодня своей бабушке об этой печальной новости, она так плакала, и у самой давление поднялось..... пусть земля будет пухом потрясающей татьяне евгеньевне.....