Иллюстрация к статье

Майкл Иган (справа) с адвокатом Джеффом Херманом

Майкл Иган, который на прошлой неделе обвинил режиссера Брайана Сингера в изнасиловании, провел еще одну пресс-конференцию, где огласил имена других голливудских "вип-персон", тоже, по словам мужчины, надругавшихся над ним и другими молодыми людьми 15 лет назад.

Это бывший президент вещательной сети BBC Worldwide America и Fox Entertainment Гарт Энсьер, экс-глава телеканала Disney TV Дэвид Ньюман и бродвейский продюсер, также занимающийся дизайном парков развлечений Universal Studios, Гэри Годдард.

По словам Игана, все трое, а также Сингер принуждали его к близости в 1999 году, когда компания находилась на Гавайях. Мужчина намерен отсудить как минимум 300 тысяч долларов и возмещение стоимости услуг адвоката.

При этом 31-летний Майкл отмечает:

Кто-то должен остановить этих людей.

Мать Игана Бонни Маунд, также присутствовавшая на вчерашней пресс-конференции, говорит:

Дело не в деньгах, а в том, чтобы обезоружить этих могущественных педофилов.

Адвокат Майкла Джефф Херман заявил, что имена всех, кого его клиент обвиняет в насилии, уже известны ФБР, а у него есть сведения о десятках пострадавших от их действий.

Между тем адвокат Брайана Сингера заявил, что располагает доказательствами того, что во время, когда Иган, по его словам, пережил насилие, режиссер находился не на Гавайях, а в Канаде, где работал над первой частью "Людей Икс".

Майкл Иган с матерью

Майкл Иган с матерью

Брайан Сингер

Брайан Сингер

Дэвид Ньюман

Дэвид Ньюман

Гарт Энсьер

Гарт Энсьер

Источники: Variety, Gettyimages.com/Fotobank.com

В деле режиссера "Людей Икс" Брайана Сингера появились новые имена

21:10, 22 апреля 2014

Автор: Маргарита Дорошевич

Комменты 80

Не верю в изнасилование, хоть убейте. В Голливуде толпы симпатичных мальчиков, готовых выпрыгнуть из штанов ради призрачного шанса получить роль. Зачем кого-то насиловать и угрожать? Разве что речь идет о т.н. statutory rape - совращении несовершеннолетних. Уголовное преступление само по себе, но угрозы тут непонятно каким боком получаются. И еще вопрос, не пришли ли эти парни на вечеринку с фиктивной идентификацией, по которой они совершеннолетние.

Очень мутная история. С одной стороны - юный возраст заявителя в то время. Принуждение или нет - в любом случае, это противозаконно. С другой - в таком возрасте ему мать (!) позволила ходить на такие вечеринки и ездить не раз (!) с этим режиссером в поездки. Вечеринки Стингера очень известны. Про эти факты много пишут, что делает позицию этого мужчины и его матери крайне двусмысленной. С другой стороны - надо все-таки документы проверять на предмет совершеннолетия... Молодежь сейчас пошла взрослая, думать нужно головой...

Они все там помешанные... а дяди и правда похожи на насильников

Как в анекдоте: "вчера за гаражами шла, меня там изнасиловали, завтра опять пойду". Парень на своем порочном прошлом спустя 15 лет решил подзаработать :))))

Странная история.