Иллюстрация к статье


На протяжении последнего месяца публика следила за новостями о социальной сети "ВКонтакте" и в частности за будущим ее генерального директора Павла Дурова. Первого апреля появилась информация о том, что сооснователь решил оставить занимаемую должность и подал заявление об увольнении.

Через несколько дней глава "ВКонтакте" опроверг это известие - Павел назвал сообщение первоапрельской шуткой. По словам бизнесмена, он не собирается добровольно покидать пост.

А в этот понедельник одной из самых обсуждаемых тем стало окончательное увольнение акционера с должности генерального директора социальной сети. Как доложил источник, заявление Дурова об увольнении, поданное 21 марта, так и не было отозвано - и в результате было удовлетворено спустя месяц.

Сам же Павел рассказал, что о своей отставке узнал из СМИ. Он отметил, что

Судя по новостям, в результате моего публичного отказа на прошлой неделе, сегодня меня уволили с должности генерального директора "ВКонтакте". Интересно, что у акционеров не хватило смелости сделать это прямо, и о своем загадочном увольнении я узнаю из прессы.

Также Дуров подчеркнул, что заявление об отставке он забирал, но совет директоров "ВКонтакте" нашел в нем ошибки в оформлении.

Совет директоров "ВКонтакте" сегодня "внезапно" обнаружил, что отзыв моего заявления об уходе с поста генерального директора 3 апреля (который они до этого публично приняли) оказался оформлен "не по всем правилам", поэтому я автоматически освобождаюсь от должности.

Напомним, слухи об уходе Павла из "ВКонтакте" появились еще в январе, когда стало известно о продаже Дуровым своих акций Ивану Таврину.

павел дуров

Павел Дуров уволен с поста гендиректора "ВКонтакте"

Источники: Lenta.ru, Gettyimages.com/Fotobank.com

Павел Дуров уволен с поста гендиректора "ВКонтакте"

02:12, 22 апреля 2014

Автор: Блоггер

Комменты 40

Уже новости появились что он из России уехал:( меня удивляют критиканы и "эксперты", припоминающие Дурову купюры и странности. Человек создал компанию с огромной капитализацией, не связанную с нефтью и газом, в сырьевой стране с огромным рисками для бизнеса!! Он просто герой. Прийти и отобрать - это кредо нашего бизнеса, а он Сделал! Уверена, что у него все будет ок. Чего не могу сказать о России с таким отношением к талантливым людям.

Мне он маникен напоминает очень сильно, впечатление что окрашены волосы, в том им брови. Зубы не очень хорошо сделаны, впечатление что из фарфора, клацнет посильнее и откалываться начнут. И все это как то не вяжется в единую картину с его образом в целом.

Ех режут вам свободу россияне, режут

после того эпизода с разбрасыванием купюр не вызывает симпатии и сочувствия

мне жаль. у нас, у умников, очень тяжелый характер. я тоже "уходила" с очень любимой работы. думала, что я незаменима и такого специалиста не найдут( в принципе через 10 дней они опомнились, но я никогда никуда не возвращаюсь. тяжело это. надеюсь, Павел еще найдет себя.