Иллюстрация к статье


На днях вышел журнал Jalouse, новую обложку которого украсила 12-летняя модель Тилан Бландо (девочка родом из Кот-д'Ивуара, но уже давно живет в Париже). Это вновь заставило мировую общественность заговорить о возрастных нормах в модельном бизнесе.

На сегодняшний день - Тилан одна из самых известных подростков-моделей. Чуть ли не каждое ее появление в прессе вызывает резонанс. А началось все еще два года назад, когда Том Форд пригласил ее на съемку в парижском Vogue. Съемка получилась смелой (даже излишне). На фото 10-летняя девочка предстала в образе взрослой раскованной женщины с ярким макияжем, в откровенных платьях, в туфлях на очень высоком каблуке. Это спровоцировало настоящий скандал в модном мире. После этого все мировые версии Vogue договорились не использовать в своих изданиях фото моделей младше 16 лет. Правда, мексиканцы этот договор однажды нарушили, что привело к новому скандалу.

Дело с фотосессией Тилан оказалось крайне серьезным. Говорят, именно оно стало "смертным приговором" Карин Ройтфельд в мировой Библии моды.

Однако других издателей подобное положение дел не пугает. Впрочем, надо отдать должное французскому журналу Jalouse - они не стали спекулировать на образе юной Бландо. Совсем наоборот, на обложке девочка предстала в максимально естественном (конечно, с учетом глянцевой направленности) виде. Тем не менее, скандала избежать не удалось.


Тилан Бландо на обложке Jalouse

Работа Тилан - лишь очередной повод для возобновления давнего спора о возрастном цензе в модельном бизнесе. С одной стороны, Кейт Мосс и Бриджит Бардо, с которыми постоянно сравнивают Бландо, начали свою модельную карьеру в 14 и 15 лет соответственно. Именно в этом возрасте Кейт стала появляться в рекламе, а восхитительная Бардо впервые украсила обложку глянцевого журнала. Так, может, критики современных журналов дрматизируют?

С другой стороны, многие всерьез обеспокоены. В том числе, и Союз матерей Великобритании. По статистическим данным, в сейчас в Соединенном королевстве нижний порог возраста потребительниц косметики - 11 лет. В то время как еще в 1990-е косметикой не пользовались девочки младше 14 лет.

Редактор одного из авторитетных порталов о красоте Эмми Лесли пояснила:

15 лет - это приемлемый возраст для того, чтобы начинать использовать косметику перед тем, как окажешься в обществе. Сейчас женщины обеспекоены тем, что совсем маленькие девочки развивают в себе нездоровую навязчивую идею своей внешности.

К чему приведут споры, пока не ясно. Возможно, глянцевые издания (а не только Vogue) решат не прибегать к услугам юных моделей. Возможно, все останется по-прежнему.


К своему возрасту Тилан - профессиональная модель

Стоит сказать, что Тилан Бландо, как и многие ее современные коллеги, на подиуме с четырех лет. В раннем детстве она участвовала в шоу Жан-Поля Готье. С тех пор она успела не только сняться для Vogue, но и стать лицом Lacoste.

Родители юной звезды модного бизнеса - актриса и телеведущая Вероника Лобри и бывший футболист Патрик Бландо - были обеспокоены первым скандалом с участием дочери (речь о съемке в Vogue) настолько, что даже временно заморозили ее аккаунт на Facebook. Тогда в своем обращении к поклонникам 10-летней на тот момент девочки Вероника отметила, что делает это, чтобы оградить Тилан от "всей этой шумихи", которую, по ее мнению, "разводят плохие люди из США".

В общем, вопросы "кто виноват?" и "что делать?" даже в модном мире пока остаются без конкретного ответа.


Тилан Бландо всю жизнь провела на подиуме и перед объективами фотокамер


Как и другие модели, Тилан ведет Twitter, куда выкладывает свои "луки"


...а также фото с бекстейдж

Источники: Telegraph.co.uk, Telegraph.co.uk, DailyMail, Jalouse, Рекламные кампании, Twitter

12-летние модели: профессионалы нового времени или просто дети?

21:48, 28 марта 2014

Автор: shamina

Комменты 71

симпатичная девочка, но мне лично не приятно видеть ее "поставленное лицо", фото после душа, этот приоткрытый ротик. Я так поняла она не детскую одежду демонстрирует. С таким же успехом эти вещи могут рекламировать и модели 18+. Так зачем привлекать девочек 10-12 лет. Несмотря на возраст у нее уже томный взгляд, сексуальная подача. Она - мечта педофила, воплощение Лолиты. Моей дочери 10 лет и мне отвратительна мысль что кто-то может посмотреть на нее под "каким -то другим" углом, воспринимать ее как объект желаний. Видимо ее родителей это так не беспокоит. Опять таки нет острой необходимости снимать маленьких девочек , если есть модели старше 18 лет с почти такой же внешностью.

Что за бред? Двенадцатилетняя девочка изображает секс, а мы пытаемся бороться с педофилией

дада, сначала геи, потом педофилы, скоро каннибалов начнут оправдывать у девочки взгляд очень фак ю олл

Очень красивая девочка. К тому же, сейчас большинство детей выглядят намного старше. И мальчики, и девочки. Им 13-15, а рост от 170 и выше, формы, как у 20-летних. У этой девочки прекрасная внешность, которая помогает ей стать успешной и материально обеспеченной. Если у нее получается быть моделью, то пусть работает! Лично я очень жалею, что в свои 12-16 к своим разнообразным кружкам и секциям не пошла еще на несколько, жалею, что упустила многое, жалею, что гуляла, вместо того, чтобы развиваться и зарабатывать деньги.

Чего её сравнивают с Брижит? Ничем не похожи. У Брижит чувственная и женственная внешность.