Иллюстрация к статье


25 марта Саре Джессике Паркер исполняется 49 лет. Она с младых ногтей начала обучаться артистическим искусствам - в первую очередь, пению и балету. Благодаря этому она попала на Бродвей. Лишь позже ей удалось пробиться в кино. Внимание прессы молодая актриса привлекла еще и за счет "грамотного" выбора спутников. Среди ее любовных побед Роберт Дауни младший, Николас Кейдж, Джон Кеннеди младший... Однако в итоге актриса вышла замуж за коллегу по цеху Мэттью Бродерика. Они вместе уже 17 лет. За это время супругам обзавелись тремя детьми.

Разумеется, первое, что приходит на ум при разговоре о Саре Джессике Паркер - это сериал (а затем и фильмы) "Секс в большом городе". Ее героиня Кэри Брэдшоу знакома женщинам во всем мире. И, да, мы ее любим, несмотря на то, что за второй из киносиквелов сериала Сара даже получила "Золотую малину". Зато сам сериал принес актрисе четыре "Золотых глобуса" и две Emmy.


Кадр из сериала "Секс в большом городе"


Сериал имел продолжение в кино - кадр из первой части полнометражной версии "Секса..."

Но ведь было многое в карьере Паркер и помимо Кэрри! Вспомним самые яркие ее работы - с самым высоким рейтингом и отмеченные критиками и профессиональным сообществом.

Как уже сказано ранее, карьеру Сара начала рано. А в 1986 году уже сыграла заметную роль в приключенческой ленте "Полет навигатора". Картина была номинирована на премию "Сатурн" в трех категориях, да и зрители, судя по бокс-офису, ее полюбили.

Полет

Совсем молодая Сара Джессика Паркер в фильме "Полет навигатора"

В 1993-м Саре досталась роль ведьмы в фильме "Фокус-покус". Вместе с ней в этой комедии с элементами черного юмора снялись Бетт Мидлер и Кэти Нэджими. Образы сестер-колдуний у актрис получились яркими и запоминающимися. Фильм был номинирован на "Сатурн" в пяти категориях, но получил лишь одну премию - за лучшие костюмы.


Кадр из фильма "Фокус-покус"

Уже в следующем году Паркер исполнила ведущую женскую роль в ленте Тима Бартона "Эд Вуд". Она сыграла пассию режиссера, признанного худшим в истории Голливуда. Собственно, в самого Эда перевоплотился Джонни Депп. Фильм участвовал в конкурсе Каннского кинофестиваля, получил две премии "Оскар" и массу других наград. В 1996-м Паркер вновь поработала с Бартоном - на этот раз, над фантастической комедией "Марс атакует!".

вуд

Сара Джессика Паркер и Джонни Депп в фильме "Эд Вуд"

Марс

Кадр из фильма "Марс атакует!"

В том же 1996-м вышла лента "Клуб первых жен". История о том, как несколько женщин пытаются справиться с разводом и не убить молоденьких соперниц, а направить свою негативную энергию в позитивное русло, стала настоящим хитом проката.

клуб

Героиня Сары Джессики Паркер - ночной кошмар "Клуба первых жен"

С 1998-го в карьере Сары Джессики Паркер началась эпоха "Секса в большом городе". Сериал, напомним, просуществовал шесть сезонов. Иногда актрисе удавалось принимать участие и в других проектах. В основном, она снималась в комедиях. Но одним из самых ярких фильмов середины 2000-х для нее стала лента "Привет семье!". Это ежинственная картина, за работу в которой она номинирована на "Золотой глобус" не как телевизионная, а как киноактриса.

Ghbdtn

Кадр из фильма "Привет семье!"

Сара

Сара Джессика Паркер в картине "Привет семье!"

Сара Джессика Паркер прекрасное доказательство того, что классическая красота - вовсе не обязательное условие успеха. Талант, харизма, целеустремленность - все это есть у сегодняшней именинницы. И как итог - головокружительная карьера и крепкая семья. Так что поздравляем очаровательную Сару с днем рождения и ждем ее новых появлений на кино- и телеэкранах.

Источники: GettyImages.com/Fotobank.com, Кадры из фильмов

Календарь "Сплетника": Кэри Брэдшоу и 6 других ролей Сары Джессики Паркер

11:00, 25 марта 2014

Автор: shamina

Комменты 20

О, Боже! "Полет навигатора" - это фильм детства! А еще забыли неплохой фильм с ней и Брюсом Уиллисом "На расстоянии удара".

Обожаю Сару, она для меня олицетворение понятия "женщина с изюминкой"

СВБГ - вне конкуренции, самый любимый сериал, засмотренный до дыр. Сара для меня всегда будет Керри, отличное попадание

Привет семье! очень классный фильм. Один из любимых.

Нравится мне Паркер, она кажется мне всегда милой и доброй. Для тех, кто думает, что редакция тут пытается что-то вспомнить - Сара играла в классной комедии с Ником Кейджем "Медовый месяц в Вегасе", "Любовь и прочие неприятности" с оскароносным Макконахи, "Морганы в бегах" с Хью Грантом и классном фильме "Старый новый год".