Хотя Карл Лагерфельд свободно говорит по-французски, по-английски, по-немецки и по-итальянски, в этом месяце он изобрел собственный язык. В честь запуска парфюмерной линии Karl Lagerfeld дизайнер создал тридцать иконок-смайликов Emoji  - улыбающуюся кошку Шупетт, идеальную рубашку, жакет, джинсы, флакончик духов и другие картинки в стиле автора.

Многие цветочные ароматы улетучиваются через пару часов, но парфюм Карла не таков: базовые ноты розы, магнолии и франжипани останется с вами на сутки.

Лагерфельд рассказал о собственных парфюмерных вкусах, бьюти-режиме и любви к пене для ванны в интервью журналу Elle:

Я не использую женские духи - они на мне "не работают". Я хочу, чтобы женская версия подошла каждой женщине. Они еще не классика, но станут ею!

Как же Карл ухаживает за кожей?

Моя программа проста. Когда мне было 24 года - сто лет назад - моя мама сказала: "С этого момента пошел отсчет. Так что советую тебе умывать лицо каждую ночь перед сном. Никогда. Не иди. В постель. Без. Умывания". А потом я наношу немного крема. Так кожа лучше сохранится.

Для очищения кожи я использую Dacryoserum - продукт из аптеки для кожи век. Он состоит из того же, что и человеческие слезы. Гениальное средство. Я очищаю глаза, но они ведь не очень грязные, так что при помощи ватного диска наношу его на все лицо.

Мне не нужно пользоваться средствами для снятия макияжа, но ведь на коже все же много пыли и грязи. Я наношу матирующий тоник от La Mer снова и снова - до тех пор пока ватный диск не станет таким же чистым, как белый лист бумаги.

А затем перед сном я наношу ночной продукт. Сейчас это сыворотка Sisley. Она очень, очень хороша.

Никогда не пользовался лучшим сухим шампунем, чем Klorane. Я называю его своим кокаином.

Знаете, я не курю и никогда этого не делал. Я не пью. Я не пью даже кофе. Это также помогает. Мне не нравится курить. Я не против тех, кто это делает. Если хочешь, кури. Но что касается меня, то мне нужны мои руки, чтобы рисовать. У меня нет времени на сигареты! У меня нет времени на алкоголь, потому что я сразу засыпаю.

У меня очень большая ванна, так что я ежедневно использую по бутылочке лосьона Collosol. Одна ванна - одна целая бутылочка. Прислуга разливает средство в стеклянные флаконы. У меня хорошая кожа, но надо работать, чтобы ее сохранить. Надо быть дисциплинированным.

Использует ли он парфюм каждое утро?

Много. Но я не наношу его на себя. У меня стоит флакончик в каждой комнате - я распыляю аромат на полотенца, халат, рубашки, джинсы, кровать, простыни. В общем, повсюду. Но не на свою кожу. Еще брызгаю духи на бумагу, которая воспринимает их отлично. Люди веками душат письма, но это можно делать не только с любовными посланиями.

Особенно я против нанесения парфюма на запястья. Это из прошлого века и очень старомодно. Так никто не делает. Сейчас все пшикают духи вокруг себя, а не на отдельные зоны.

Когда Лагерфельд удивлялся в последний раз?

Я удивляюсь сам себе каждое утро. Нет ничего хуже пресыщенности.

Какие духи в фаворе у Карла?

Никогда не использую два аромата одновременно. Люблю их менять - если этого не делать, перестанешь чувствовать запах. Обожаю Dior Gris Mantaigne - очень хороший, почти пурпурный и отлично подходит мужчинам. Недавно открыл для себя Byredo Bal d'Afrique и Ombre Mercure.

Мне нравится идея свежего и выглаженного белья. Я всегда одержим безупречностью вещей - неважно, иду ли я спать или иду на вечер. Дома надо быть таким же безупречным, как и на людях.

Может ли каждый стать прекрасным?

Каждый может хотя бы сделать попытку. Нарциссизм вызывает скуку, но нельзя запускать себя. Это очень невежливо по отношению к окружающим. Отвратительно, когда люди неопрятные. Это грубо.

У красоты есть много видов, но красота с характером лучше, чем совершенство. Нужно, чтобы присутствовала небольшая странность. Совершенство со временем лишь становится менее совершенным. У большинства красивых актеров  есть в лице нечто, что делает их узнаваемыми. Когда красота стандартна, она скучна.

SPLETNIK.RU в очередной раз восхищается афористичностью высказываний Карла Лагерфельда и предлагает оценить рекламную кампанию его парфюмерной линии. Лица рекламы - немка Кати Нешер и лучший друг дизайнера Баптисте Джабикоми. Карл снимал их лично.

лагерфельд

кати нешер