Джон Траволта в шутку заявил, что "весь день корил себя" за небольшое недоразумение на церемонии вручения "Оскара": объявляя певицу Айдину Мензел, актер назвал ее "Адель Дейзим". Но не будем винить Джона за оплошность, ведь большинство русскоязычных источников тоже неверно называют исполнительницу Идиной, а не Айдиной.

И это далеко не единственный подобный случай. Huffington Post собрали список звезд, чьи имена часто произносятся неверно. Как оказалось, имена таких звезд как Аманда Сэйфрид, Шарлиз Терон и Люпита Нионго согласно транскрипции следовало бы произносить иначе.

Так, фамилия Кейт Блашетт звучит как "Бланчит", известного продюсера мультипликационных сериалов "Симпсоны" и "Футурама" Мэтта Гроунинга правильно называть "Грэйнинг", и этот список можно продолжать еще долго. Сегодняшнюю именинницу Еву Мендес родители назвали "Эйва", Деми Мур на самом деле "Дами", имя певицы Ke$ha произносится как Кешша, а рэппер Psy - не Псай, а просто Сай.

Фамилия Аманды Сэйфрид, на самом деле, звучит как Сайфрид.

имена

Фамилию бывшей жены Алека Болдуина произносят по-разному, но правильный вариант все-таки - Ким Бэйсингер, а не Бэсинджер.

имена

Вы будете удивлены, но в транскрипции фамилия Шарлиз Терон произносится как "Троун".

имена

Чуитель Эджиофор - именно так следует называть исполнителя главной роли в оскароносной ленте "12 лет рабства". Как правило, актера все зовут Чиветелем.

имена

Обладательницу "Оскара" Люпиту Нионго мы тоже называем не совсем верно. Правильно говорить: Льюпита Эньонго.

имена

Зося Мамет - актриса, известная по ролям в сериалах "Девочки" и "Безумцы", - как выяснилось, вовсе не Зося, а Заша.

имена

Певицу Lorde следует называть Лорд. Не Лорди и не Лорде.

имена

Надеемся, Миа Вашиковска не обидится, что мы чаще всего говорим "Миа Васиковска".

имена

Рэйф, а не Ральф Файнс - именно так звучит имя звезды фильма "Отель Гранд-Будапешт".

имена

Источники: Huffington Post, Huffington Post, Gettyimages.com/Fotobank.com

Подпишитесь на наш

Аманда Сэйфрид, Ким Бэсинджер и другие звезды, чьи имена произносят неверно

18:25, 5 марта 2014

Комменты 90

Аватар

Спасибо, учтём )

Аватар

Дами Мур? Странно и неожиданно...

A

Idina вполне себе произносится как Идина, что доказывают многочисленные интервью с Мензел. Все остальное даже комментировать стрёмно: есть разница между особенностями фонетики типа Ландан-Лондон, особенно в части устоявшихся имен, а есть полная глупость в духе Буллок-Баллок. Почему, как и зачем у нас так говорят - я понять не могу.

Аватар

К коментарию "назовут непонятным языком, а потом обижаются".. Так странно иногда слышать - мол фу зачем их так назвали)) Ну не в курсе их родители, что это как-то "не так" звучит на русском, там где они живут, Сьюки и Заша звучат нормальнее, чем Катя или Вася, американцам и англичанам очень странны наши имена вроде Настя (nasty - гадкий), или Маша (mash - пюре), а итальянцев и испанцев страшно веселит имя Галина, потому что для них это не имя, а дословно - курица (бульонные кубики Галина Бланка, в переводе с исп. — белая курица). Вот назвать ребенка Пилот Инспектор, как Джейсон Ли - это имхо клиника на любом языке)) "Яблоко" тоже немного странно, а просто набор звуков, который является традиционным для языковой среды родителей или для их места проживания - совершенно нормально. Было бы странно, если бы родители всех иностранных детей сидели и читали русский (или китайский, или финский) словарь, боясь, как бы не оказалось имя ребенка похожим на какой-нибудь смешное или обидное слово в другой далекой стране))

Аватар

Обладательницу "Оскара" Люпиту Нионго мы тоже называем не совсем верно. Правильно говорить: Льюпита Эньонго. Да не Люпита она, а Лупита. Она — кенийка, но родилась в Мексике, поэтому ее родители дали ей испанское имя — Лупита.

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...