Иллюстрация к статье


8 декабря 1953 года родилась американская актриса и модель Ким Бэсинджер. Сегодня эффектной блондинке исполняется 60 лет. Трудно в это поверить, но так оно и есть! Мы поздравляем Ким с праздником и вспоминаем пять ее "ролей" в жизни.

Звезда широких экранов

Говоря о Ким Бэсинджер нельзя не вспомнить ее лучшие фильмы, благодаря которым актриса прославилась на весь мир.

Среди самых ярких картин "9 1/2 недель, "8 миля", "Бэтмен", "Привычка жениться" и, конечно же, "Секреты Лос-Анджелеса", за работу над которой она получила премии "Оскар" и "Золотой глобус" в номинации "Лучшая актриса второго плана".

В настоящее время Бэсинджер также остается востребованной актрисой: последний фильм с участием звезды - "Жизнь и смерть Чарли Клауда".

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Бэтмен"

Кадр из фильма

Кадр из фильма "9 1/2 недель"

Лицо модных брендов

Кроме участия в кинопроектах, Бэсинджер стала лицом многих модных домов и брендов. Ну а как же иначе - в 80-90-е абсолютно все хотели сотрудничать со знойной актрисой.

К слову, уже в 17 лет звезда победила в конкурсе красоты штата "Мисс Джорджия" и стала участницей "Мисс Америка". Именно с этого момента началась ее работа в модельном бизнесе.

Рекламный кадр

Рекламная кампания Mui Mui

Рекламный кадр

Рекламная кампания Golden Lady

Героиня глянца

Становясь знаменитой невозможно не оказаться на обложках ведущих глянцевых изданий. В начале 70-х годов она была одной из самых популярных американских моделей, которые появлялись  на обложках десятков журналов.

Ким неоднократно становилась героиней Esquire, Vanity Fair, Playboy, Cinema Magazine и других. Кроме того, актрису до сих пор приглашают принять участие в фотосессиях для тех или иных журналов.

Ким Бейсингер на обложке Cinema Magazine, май 1993 года

Ким Бэсинджер на обложке Cinema Magazine, май 1993 года

Ким Бейсингер на обложке Esquire, декабрь 2009 года

Ким Бэсинджер на обложке Esquire, декабрь 2009 года

Любящая мать

Ким Бэсинджер, безусловно, звезда, но для своей дочери Айрленд, она еще и лучший друг и самый любимый человек. К слову это не мешает молодой модели подтрунивать над мамой, выкладывая в Instagram ee фото без мейкапа.

За своего единственного ребенка актриса обязана создателям ленты "Привычка жениться", на съемках которой она познакомилась с Алеком Болдуином, ставшего впоследствии ее мужем и отцом Айрленд.

Ким Бейсингер с дочерью Айрленд

Ким Бэсинджер с дочерью Айрленд

Айрленд Болдуин и Ким Бейсингер

Айрленд Болдуин и Ким Бэсинджер

Ким Бейсингер и Алек Болдуин

Ким Бэсинджер с экс-супругом Алеком Болдуином

Эффектная женщина

Перечислять все достоинства Бэсинджер можно до бесконечности, но в первую очередь она одна из самых эффектных женщин, которой удалось сохранить свою красоту и славу на протяжении долгих лет.

Ким Бейсингер

Ким Бэсинджер

Ким Бейсингер

Ким Бейсингер

Источники: Gettyimages.com/Fotobank.com, Кадры из фильмов, Кадры из рекламных кампаний, Instagram

Календарь "Сплетника": Ким Бэсинджер празднует 60-летие

11:08, 8 декабря 2013

Автор: Полина Воеводина

Комменты 58

Ничего себе! Как она хорошо выглядит!

Обожаю Ким, поэтому узнаю все фото они 10 летней давности, кроме той что спит с Айленд

Ким для меня актриса...ниже среднего,вечно трясущийся вид,глаза на мокром месте,всегда однообразна(если оценивать ее актерскую игру).Она заложница одного образа,но ее внешность очень притягательна.Ну и в 60-т лет выглядит нереально круто!Самый запоминающийся фильм с ее участием-это конечно "9 1/2 недель".

После фильма 9 1/2 недель она заняла в моем сердце особое место:)

красавица