5 сентября 1698 года Петр I установил налог на бороды. В связи с этим вспоминаем голливудских звезд - Роберта Дауни младшего, Брэда Питта и других, которым пришлось бы в буквальном смысле расплачиваться за любовь к растительности на лице.

Общеизвестно, что начинание Петра I, которое предусматривало бритье бороды для бояр, а позже для всего мужского населения кроме священников, монахов и крестьян, изначально было воспринято "в штыки". Для русского человека были настолько невозможны "новомодные веяния Европы", что некоторые особенно впечатлительные мужчины, не перенеся позора, даже пытались совершить самоубийство. Другие, более прагматичные, предпочитали платить налог: предъявитель специального металлического жетона представлял собой своеобразную "квитанцию" за штраф.

В наше время, конечно, за ношение бороды налогов не берут - а если бы и брали, то некоторые знаменитые актеры смогли бы хорошенько сэкономить на этой статье расходов. Почему в подборку самых привлекательных актеров-"бородачей" вошли такие актеры, как Брэд Питт, Брэдли Купер, Джордж Клуни, Джастин Теру и Джерард Батлер, вполне понятно: по мнению не только фэшн-экспертов, но и бесчисленных поклонников, им значительно лучше с гладко выбритым лицом. Остальные же актеры подтверждают: иногда борода - отличный способ внести разнообразие в свой образ.

леонардо дикаприо


Леонардо ДиКаприо

хью джекман


Хью Джекман

брэдли купер


Брэдли Купер

Джастин Теру


Джастин Теру

брэд питт


Брэд Питт

джордж клуни


Джордж Клуни

александр скарсгард


Александр Скарсгард

бен аффлек


Бен Аффлек

роберт дауни младший


Роберт Дауни младший

крис пайн


Крис Пайн

рассел кроу


Рассел Кроу

джейк гилленхолл


Джейк Гилленхолл

джо манганьелло


Джо Манганьелло

дэвид бекхэм


Дэвид Бекхэм

джерард батлер


Джерард Батлер

Источники: Gettyimages.com/Fotobank.com

Календарь "Сплетника": 15 самых привлекательных актеров-"бородачей"

11:00, 5 сентября 2013

Комменты 32

E

оххх.. вот это пост))все нравятся!вот мужчины с бородой-мой идеал просто))

Аватар

ЛЕО!!!!

Аватар

Бэкхем, Манганьелло и Крис Пайн - борода смотрится аккуратно и им идет. У всех остальных как то не очень. Вообще бороду не люблю, но понимаю мужчин, которым не хочется бриться, изо дня в день и всю жизнь. Думаю, что многие согласятся: за любой бородой нужен уход, тогда и выглядит она(борода) стильно, а может быть и сексуально.

Аватар

Джерард Батлер - самый красивый мужчина!

Аватар

У Александра Скарсгарда такие глаза... И имя очень красивое))) Джо Манганьелло – эпичный!)) Просто полубог!:)) И мой любимец Джерард Батлер здесь!:***

Подождите...