Блогер DobrayaGrust27 сообщила: Леди Гага приняла участие в видеоролике, продвигающем кампанию по сбору средств для Marina Abramovic Institute.

Больше года назад югославская художница Марина Абрамович объявила о создании в Гудзоне института перформанса. Необходимая сумма для воплощения проекта - 20 млн. долларов. Согласно изначальной идее, часть денег Марина Абрамович планирует собрать с помощью проекта Kickstarter, принимающего добровольные пожертвования интернет-пользователей.

Институт будет заниматься презентацией, развитием и сохранением различных произведений искусства, включающих перфомансы, танец, театр, кинофильмы, музыку, оперу и другие возможные формы, которые появятся в будущем. Помимо этого, в рамках деятельности института Марина Абрамович будет обучать своему методу, который представляет собой серию упражнений, разработанных, чтобы повысить осведомленность участников об их физическом и психологическом состоянии в конкретный момент времени.

На видеоролике, представленном сегодня, как раз показано, как Леди Гага практикует данный метод, и можно сказать одно: это зрелище, хоть и довольно специфическое, завораживает.

Леди Гага и Марина Абрамович


Скриншоты видео Леди Гаги в поддержку Марины Абрамович

Леди Гага и Марина Абрамович
Леди Гага и Марина Абрамович
Леди Гага и Марина Абрамович
Леди Гага и Марина Абрамович
Леди Гага и Марина Абрамович
Леди Гага и Марина Абрамович
Леди Гага и Марина Абрамович


Марина Абрамович

Источники: YouTube

Леди Гага обнажилась в поддержку искусства

14:07, 8 августа 2013

Комменты 63

Аватар

Довольно-таки отталкивающие фото. Некрасиво и бессмысленно. Главное, чтоб авторам нравилось. Может быть, они искренне верят, что в этом есть некий посыл. А какой? Фанаты разберутся.

Аватар

может я просто ничего не понимаю в совр. искусстве, по мне это просто лажа

V

офигеть, сразу видно, что никогда даже близко не пытался понять, о чём речь вообще, почему столько разговоров про "быть в моменте" и почему это не само собой разумеется и довольно трудно. Но при этом ржач поднялся, ну бабки на лавочке в чистом виде. Конечно, все талантливые и известные поклонники Марины Абрамович на самом деле маются фигней и ни хрена не понимают в искусстве, давайте им объясним!

Аватар

Может ради искусства вскроет себе вены?

S

современное искусство вообще полный бред. у меня язык не повернетдя ЭТО назвать искусством.

Подождите...