Иллюстрация к статье


Минувшие выходные прошли в соцсетях под знаком "холодной войны" между Ксенией Собчак и Тиной Канделаки. Из-за чего не поладили бывшие подруги? Суммируем результаты активной переписки Ксении и Тины, за которой наблюдали наши блогеры.

Первой "начала" Тина, которая опубликовала в микроблоге воззвание к Ксении. По словам Канделаки, конфликт начался четыре года назад, когда их с Собчак интересы кардинально разошлись:

4 года назад, когда мы с Ксенией вели программу "Две звезды", я ей честно сказала, что мне больше не интересно работать только ведущей. Предложила вместе начать делать что-то более интересное, чем объявление песен.

Тина объясняет, что предложила Ксении воспользоваться ее бизнес-связями и наладить их пиар-коммуникации. Однако Собчак, судя по всему, не загорелась этой идеей, поскольку:

Финансово она была гораздо увереннее меня. Квартира, "Бентли", подаренный Савицким, бриллианты и возможность наслаждаться жизнью наследницы. Я выбрала другой путь.

Выбрав разные пути, телеведущие на протяжении нескольких лет начали с завидным постоянством едко комментировать друг друга и все чаще скатываться на личности. Так, Тина пишет:

"Борца за "свободу и справедливость" Собчак всегда волновали моя личная жизнь и деньги... Ну что ж, я счастлива и богата, чего и всем желаю.

Ксюша тоже не осталась в долгу и отметила, что их отношения окончательно испортились еще пять лет назад, а ей поведение тины "и тогда показалось циничной дикостью":

Ненавижу когда врут. И так бессовестно... С удивлением прочитала странный пост Тины в инстаграмме. Я не считала возможным выводить в публичную плоскость наши разговоры, пусть и пятилетней давности, но раз уж Тина это сделала, то тогда уж я скажу как было на самом деле.

Все вышесказанное Ксения подкрепила своим фото с белой лентой на груди и глазами, устремленными вверх:

Разговор про будущее где-то между гастролями у нас действительно состоялся но совсем другой. Тина искренне удивлялась, почему я летаю по городам и весям, имея знакомства"наверху". Она говорила о том, что сейчас все деньги у чиновников... Предлагала построить совместный бизнес буквально следующим образом: "Я иду и прошу здание в Москве бесплатно под мою фамилию, а Тина под это придумывает, как она это тогда назвала, "какую-то социалочку".

Но не все так просто. Как и следовало ожидать, за словесными баталиями двух телеведущих стоят пересекающиеся интересы двух компаний: дело в том, что недавно соратник Ксении Алексей Навальный рассорился с компанией "Аэрофлот" (он является ее акционером) из-за нескольких контрактов с PR-компанией "Апостол" (ее совладелица - Канделаки), которые, по его словам, заключили в обход закона.

Вот теперь и ссорятся девушки, поддерживая каждую из своих сторон. Правда, кто виноват из них, кто прав - выяснить сложно, ведь каждая из звезд винит свою оппонентку.

Тина философствует:

Понимаю, что не зря мои дороги тогда, 4 года назад, кардинально разошлись с Собчак. Я хочу строить, мне не интересно разрушать.

Ксения, естественно, отвечает под стать:

Я действительно выбрала другой путь. Чем очень и горжусь. А Тина...ей с этим со всем жить - и с перевранными нашими разговорами. И главное, со своей "кремлевской" совестью.

Судя по последним твитам, окончательная точка в этой ссоре еще не поставлена.


Ксения Собчак и Тина Канделаки: когда в товарищах согласья нет...

Источники: Александр Мурашкин/Spletnik.Ru

Как поссорились Ксения Собчак и Тина Канделаки: перепалка в соцсетях

15:23, 25 марта 2013

Автор: dudakova

Комменты 140

Канделаки та ещё сучка!

Как уже достала эта Тина... если у тебя все тип-топ, то с чего это ты злословишь и вспоминаешь то, что было чертивокогда? меня удивляют люди, которые уверены, что другие день и ночь думают об их меленьких душонках....

Тина решила себе пиарчику добавить, а то про нее все капитально позабыли... А хочется быть публичной!

"Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем". Лживые и фальшивыфе обе, не верю ни одной... Ср*ться в твитте много ума не надо, разговор ни о чём.

Девушки, мягко говоря, противные обе. Лгуньи и позёрши. Ничего хорошего от них не жду. Каждая прёт, как танк и совсем без грамма здравого смысла.