Иллюстрация к статье


Неделю назад народный артист России Валерий Золотухин был госпитализирован - теперь стало известно, что состояние актера ухудшилось и вызывает опасения у лечащих врачей.

До недавнего времени Валерий Сергеевич был частично парализован, не мог говорить, но находился в сознании - виной тому тяжелая форма онкологического заболевания (по предварительным данным - опухоль мозга). Кроме того, артист страдает от болезни Альцгеймера.

Из-за плохого самочувствия Золотухину пришлось подписать заявление об уходе с поста художественного руководителя Театра на Таганке.

Буквально час назад стало известно, что 71-летний актер потерял сознание и впал в кому (блогер GayFriendlyGirl следит за ситуцией) - сейчас его состояние оценивается как крайне тяжелое.

Мы желаем Валерию Золотухину скорейшего выздоровления, а его родным и поклонникам - терпения и выдержки.


"Бумбараш"


"Хозяин тайги"


"Ночной дозор"

Источники: "Комсомольская правда", кадры из фильмов с участием Валерия Золотухина

Валерий Золотухин впал в кому

21:00, 11 марта 2013

Автор: Блоггер

Комменты 29

Эх, печально. Сил и терпения его семье! Вот, кстати, одна из причин, по которым не стоит обзаводиться детьми в 60 лет и позже. Ребенок еще крошка, а папа уже смертельно болен. Причем Альцгеймер все-таки болезнь пожилых людей, как правило ((

Сочувствую. Еще недавно выступал. Как и было очевидно, маленький ребенок отца даже не запомнит. Зато "смог". Почему они думают только о себе?

Какой кошмар:((

Валерию Сергеевичу и правда очень тяжело стало. Если вдруг чудо случится - поживет еще этот достойный человек. А если на чудо он уже не рассчитывает, тогда как выше написали "чтоб без боли". А еще от себя добавлю - хорошо бы и без осознания своего ухода. Многие люди были готовы и сильную боль перетерпеть, только бы не отдавать себе отчета, что вот эти часы - они последние в жизни. Валерий Сергеевич, давайте выкарабкиваться. И вам, и нам, и всем еще хочется встретиться здесь.

Нет слов, пусть ему хотя бы действительно будет не больно.