Ольга Свиблова и Лейла Алиева

Несмотря на снежную метель, сегодняшним вечером в Москве было жарко, как в Баку летним днем, и это неудивительно, ведь Лейла Алиева пригласила столичный бомонд - Марка Захарова, Егора Кончаловского, Наталью Шкулеву, Мирославу Дума и многих других - на открытие выставки, знакомящей с арт-сценой Азербайджана.

Работы, включенные в экспозицию Fly To Baku, отражают одновременно и тысячелетнюю историю государства и фундаментальные перемены, произошедшие с бывшей советской республикой после обретения независимости в 1991 году.

Помимо произведений известных авторов, таких как Фаик Ахмед, Алтай Садыхзад, Тора Агабекова, Нияз Наджафов, Фарид Расулов, на выставке представлены и произведения самой Лейлы Алиевой, выполненные чернилами и тушью и обладающие избыточной орнаментальной природой. Отсылающие к средневековой миниатюре, ее иллюстрации носят очень личный, почти интимный характер, и тем - как минимум - интересны широкой публике.

Но что мы все о высоком да о высоком! Многих приглашенных пища материальная волновала куда больше, чем пища духовная - благо, и той и другой было в изобилии. Гости с удовольствием угощались пирожками с бараниной, икрой из баклажанов (не черной, как на свадьбе у Ксении Собчак, но все же), мясными рулетами и, почему-то, салатом "Оливье". Все это щедро сдабривалось тем, о чем с недавних пор писать нельзя, что подогревало градус всеобщего настроения, наполняя творения живописцев и скульпторов новыми смыслами.

Хозяйка выставки вместе с хозяйкой МАММ, Ольгой Свибловой, проводили для своих друзей и коллег импровизированные экскурсии, дополняя рассказы о представленных произведениях собственными историями, связанными с их авторами, а также делясь самыми яркими воспоминаниями о Баку. Так, незаметно, культурное мероприятие переросло в дружеские посиделки, после которых, мы уверены, туристов в Азербайджане явно будет больше!

лейла алиева


Лейла Алиева

наталья шкулева, яна чурикова, лейла алиева


Наталья Шкулева, Яна Чурикова, Лейла Алиева

ольга свиблова


Ольга Свиблова

дмитрий дибров


Дмитрий Дибров с супругой

егор кончаловский


Егор Кончаловский

марк захаров


Марк Захаров

наталья тимакова


Наталья Тимакова с супругом, Александром Будбергом


Арас Агаларов

открытие выставки fly to baku
открытие выставки fly to baku
открытие выставки fly to baku
открытие выставки fly to baku

Источники: Анна Темерина/Spletnik.ru

Из Москвы в Баку: открытие выставки

03:05, 5 февраля 2013

Комменты 109

Аватар

Лейла - страх...

Аватар

О, Лейла себе талию настрогала!))

S

Лейла была чудесная девушка пока замуж не вышла,точнее,в первый год брака она тоже была хороша,а потом начались тюннинги и попытки выглядеть эдакой лощеной дамой под 40,отличные изначально были данные,но она сумела все испортить,жаль((

M

Лейла вполне может быть и красивая женщина, только тут она выглядит как женщина после сорока, которая пытается быть 27-летней. Зачем такое количества макияжа красивой женщине? зачем такая прилизанная прическа с таким большим лбом? зачем такие тяжелые туфли с белым, нежным платьем? Провал, на мой взгляд...

_

Алиева такая красивая женщина, а красится как деревенская телка на дискотеке.

Подождите...