Иллюстрация к статье

Принц Уилльям и герцогиня Кэтрин рады царскому подарку 

Королева Елизавета II любит и подарки преподносить с королевским размахом: ее величество пожаловало своей правнучке титул принцессы.

Стоп, скажете вы. Какой-такой правнучке? Ведь принц Уилльям и герцогиня Кэтрин пока никак не афишировали пол своего ребенка!

Все верно - ответим мы. Этот подарок пригодится лишь в том случае, если у наследного принца и его супруги родится дочка (сын и так сможет претендовать на престол).

Ради такого случая королева переписала закон, действующий на протяжении ста лет. Дело в том, что в начале XX века король Георг V постановил: на трон может претендовать лишь сын наследника престола, дочка же должна довольствоваться лишь титулом леди.

И вот теперь Елизавета II решила покончить с гендерной дискриминацией и обеспечить титул "ваше высочество" для своих правнуков, вне зависимости от их пола. Жалованную грамоту с правками закона королева подписала еще 31 декабря, прямо в канун Нового года, и даже не стала согласовывать документ с Парламентом. А "рассекретил" новшества королевский дом только сейчас.

Правда, в связи с этими переменами, принц Гарри теперь вряд ли возглавит британскую империю - хотя, судя по всему, игра в бильярд прельщает его куда больше. 

Королева Елизавета II пожаловала титул принцессы будущей внучке

Королева Елизавета II - "мировая" прабабушка 

Королева Елизавета II пожаловала титул принцессы будущей внучке

Источники: People

Ребенок Кэтрин и Уилльяма унаследует британский трон

15:00, 11 января 2013

Автор: dudakova

Комменты 36

Надеемся,что будет девочка!!!! Королевы Англии всегда были величественны!!!!!!!!!кстати говорят что миром правит именно Королева!Желаем Ей процветания и еще мноогих лет правления!!

Красивая пара.

А будет ли он трон то к тому времени. И потом столько уже наследников , а бабуля и до 100 лет протянуть может при хорошем уходе

Было уже это наверное пол года назад

ребят,я не знаю почему,мне они так нравились всегда,но после этой истории с медсестрой я прям их видеть не могу! не знаю почему! и этот ребенок сразу мне напоминает о том что произошло! хотя я так и не поняла что это вообще было??? ((